Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Карта сайта    
  Сайт гинеколога-эндокринолога
Сикириной Ольги Иосифовны (Москва)
  Запись на прием по телефонам:
(495) 587-16-77 (м. Речной вокзал).
      Об авторе сайта   |   Перечень услуг гинеколога   |   Цены   |   Как попасть на прием?   |   Консультация гинеколога   |   Форум

Новаринг. Отзывы


21.04.2005, KatВсего сообщений: 3793

Девочки! Кто уже пользовался новым средством контрацепции - гормональным кольцом НоваРинг? Мне гинеколог порекомендовала, но как-то стремно... Напишите свои отзывы об этом чудо-колечке: как ощущения при использовании, эффективность, побочные эффекты. Не мешает ли оно при интимной близости? Вообще, удобно ли оно? Лучше чем таблетки? Спасибо!

    Опубликовать свое сообщение



20.03.2014, Антонина 111
Здравствуйте!!! Снова и снова обращаюсь к вам за советом.... НР поставила в июле месяце,привыкал организм не мало))).Удобно конечно во многом с ним,но для себя сделала вывод.... На фоне НР спокойная,нет выраженного ПМС,но на 8 месяц пользования им,пришла к выводу,что с ним полностью ушло желание к сексу,приходится через силу себя заставлять,мало того,еще труднее испытываю оргазм(извините за прямолинейность),либо вообще перестала этого делать... Если б не было рядом любимого мужчины,меня б этого может и устраивало)))))) но..!!!!!!! К тому же набрала 5 кг за 8 мес.... К еде стала как параноик)))))) и тело стало на столько рыхлым и мягким,как ранее не было.... Вопрос к вам как специалисту: хочу все таки вернуться к таблеткам,зная что они на прямую действуют на печень,а у меня ЖКБ. Как нужно переходить на оральные контрацептивы с НР? И нужно ли вообще? И какой бы вы посоветовали все таки,если на НР такая реакция моего организма? Спасибо заранее.... P.S. Очень люблю читать ваш форум,где вы помогаете людям своими советами...

    Евгения34 (консультант):
    Антонина 111, увы,но иногда снижение либидо отмечают женщины на совершенно разные препараты. Одной препарат нравится,другая ругает)) Для того,чтобы вернуть либидо обычно помогает смена ОК на препарат с бОльшей дозой эстрогена,либо смена гестагена,либо либо переход на трехфазный препарат.Замечено,что ОК с антиандрогенным эффектом (Ярина,Мидиана,Джес,Жанин) снижают либидо чаще. Поэтому вам стоит исключить эти ОК из выбора,хотя по себе могу сказать,что и тут все индивидуально. Я сама принимаю Жанин и на либидо не жалуюсь.Посмотрите: http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml

Ответить


22.03.2014, Антонина 111
Спасибо.... Ссылочку посмотрела.... Ну очень много)))) ну что б вы конкретнее могли порекомендовать??? И когда их нужно начинать пить,чтоб не прерывать цикл и не предохранятся дополнительно????)))

    Евгения34 (консультант):
    Антонина 111, попробуйте после семидневного перерыва Зоэли,Новинет.Контрацептивный эффект сохранится ,если перерыв между НР и новым ОК не составит более семи дней.

Ответить


19.03.2014, Мария
Добрый день. Мне 33. После родов (ребенку сейчас 10 месяцев) стали болезненными менструации, появились внезапные тянущие боли, боли при половом акте. По УЗИ врач диагностировал эндометриоз. Назначил нова-ринг в течение года. У меня также гемангиома печени. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по эффективности Нова-ринга при эндометриозе. Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Мария, вам противопоказаны при имеющейся гемангиоме любые эстроген содержащие препараты. Подумайте о Мирене или Визанне.

Ответить


20.03.2014, Мария
Евгения, спасибо за консультацию. Извините, еще раз побеспокою - в инструкции к Визане указано: "Применение при нарушениях функции печени противопоказано: тяжелые заболевания печени в настоящее время или в анамнезе; опухоли печени (доброкачественные и злокачественные) в настоящее время или в анамнезе. В редких случаях на фоне использования гормональных веществ, подобных тому, которое содержится в препарате Визанна, отмечались доброкачественные, и еще реже -злокачественные опухоли печени. В отдельных случаях эти опухоли приводили к представляющему угрозу для жизни внутрибрюшному кровотечению"
То есть если Визанна (с указанным риском) предпочтительнее в
моем случае (с гемангиомой), то риск влияния на печень от назначенного мне Нова-ринга еще выше??

    Евгения34 (консультант):
    Мария, доброкачественные опухоли печени имеют много разновидностей. Гемангиома даст рост при приеме эстрогенов. Вам можно только безэстрогеновые препараты, к коим относится и Визанна. Функция печени при гемангиоме не нарушается.Новаринг содержит эстрогены,его вам нельзя использовать.

Ответить


18.03.2014, Катя
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, снижается ли эффективность НР при курении кальяна. Возраст 28 лет.

    Евгения34 (консультант):
    Катя,честно говоря понятия не имею,что входит в состав курительной смеси и в каких концентрациях все это поступает в организм.

Ответить


17.03.2014, настя
Здравствуйте! Мне 30. Гинеколог посоветовал НР, 16.03.14 вставила первое кольцо, на следующее утро возникла сильная тошнота, вследствие снижение аппетита, как при беременности токсикоз. Это будет продолжаться все три недели или может закончиться раньше? На оральные контрацептивы раньше такого небыло

    Евгения34 (консультант):
    настя, по разному может продолжаться.Обычно со второго месяца применения исчезает. От тошноты настойку мяты.

Ответить


16.03.2014, Света41
Забыла указать возраст , мне 41. И еще такой момент:лечу дисплазию свечами с грибом веселка. Будет ли это совместимо с нова-ринг. Перекрыла все форумы. Врач мне предложила мой Логест или Нова-Ринг.гормональный фон не проверяла. Гормоны щитовидки в норме. Но когда удалили мирену 4года назад, то за это время поправилась на 8кг. Стала очень рыхлая, надутая, хотя всегда занимаюсь спортом. Понимаю, что мне в 41 уже начинает не хватать какого гормона. Ненавижу эту чертову мирену, она мне испортила всю жизнь. Видимо, как только я ее убрала, произошел гормональный сбой. Врачи у нас совершенно по сути равнодушны. Нужно разбираться во всем самой...нервы тоже не к черту, либидо нет вообще. Помогите здравым советом относительно нова-ринг

    Евгения34 (консультант):
    Света41, анализы на гормоны в перечень обследований перед назначением ОК не входят. В них нет никакого смысла. И угадать врачу, какой именно препарат подойдет конкретно вам, анализ не поможет.Мирена действует местно преимущественно,так что не вините ее.Про "лечение" веселкой-увольте,это вне моей компетенции и на мой взгляд граничит с мракобесием. Вы только ради бога не обижайтесь на меня,но вы же спрашивали мое мнение! О совместимости гриба с Новарингом -понятия не имею,правда!Если считаете,что у вас эстрогеновая недостаточность,то имеет смысл перед приемом чего либо сдать эстрадиол, ФСГ и антимюллеров гормон. Чтобы подтвердить или опровергнуть синдром истощения яичников. Если доктор предложила Логест или Новаринг,то я так понимаю при вашем типе дисплазии эти препараты можно.Я бы начала с оценки состояния яичников,а там разберемся))

Ответить


16.03.2014, Света 41
Если бы вернуть время, я бы никогда никогда не поставила мирену. Я потеряла радость жизни и не знаю, как ее вернуть. До мирены мне ставили эндометриоз, а после мирены у меня миома, тот же эндометриоз и дисплазия шейки матки умеренной степени. Лишних 8кг, которые я не могу сбросить и отсутствие либидо. До мирены этого не было. Я согласна, что все надо пробовать-подойдет или не подойдет. Но вот касаемо мирены-ее надо ставить только в исключительных случаях. А у нас врачи любят продвигать это средство. Это так, вывод сделан на основании личного опыта. А вопрос основной-это можно ли все -таки при дисплазии умеренной степени применять нова-ринг.?я читала ответы и был там один, что вроде бы можно. Просто уточняю еще раз.спасибо за ответ заранее. И безусловно уже планирую сдать хотя бы ФГС, чтобы успокоиться или принимать какие то меры

    Евгения34 (консультант):
    Света 41, не отчаивайтесь! Во всем можно разобраться,если подходить к вопросу взвешенно и со знанием дела.Дисплазия дисплазии -рознь. Какая дисплазия? Перепишите заключение гистологическое полностью. Не при каждой дисплазии можно гормонотерапию.Но я думаю ваш доктор то читал заключение гистологии и не огульно порекомендовал Логест или НР...

Ответить


16.03.2014, Света41
Это результат онко цитологии: экзоцервикс-в полученное материале обнаружены клетки плоского эпителия промежуточного и парабазального слоев с умеренным дискариозом части плоского эпителия и косвенными признаками папилломавирусной инфекции.немного групп клеток цилиндрического эпителия.Стромальный компонент. Цитограмма соответствует HSIL -интраэпителиальное поражение высокой степени,умеренная дисплазия CIN 2. Эндоцервикс-в подученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с интраэпителиальным поражением высокой степени:умеренная дисплазия. Группы клеток цилиндрического эпителия.цитологические признаки папилломавирусной инфекции. Вот. Я про рыдала сутки, потом ус покоилась и сдала днк впч 12 типов. Все отрицательно. Это меня немного упокоило. И у меня стали появляться сомнения в достоверности анализа, я его сдавала в частной клинике. Сейчас хочу просто пойти в обычную поликлинику и сдать анализы на гормоны и переслать онкоцитологию. Но в ближайшее время уеду на некоторое время и все это время лечусь пока веселкой и шиитаке. Это лучше, чем ничего. Так же хочу сдать еще мазок на онкобелок е7. ...мысль о гормонах пришла исключительно из-за сбоя месячных)))

    Евгения34 (консультант):
    Света41, очень разумное решение! Топайте в районную женскую консультацию. Пусть там возьмут мазок на онкоцитологию,проведут кольпоскопию если сочтут нужным,сдадите все необходимые анализы,а уж потом можно будет рассуждать.А пока можно и мухоморами,если верите в их "чудодейственность".

Ответить


16.03.2014, Света41
Я вообще не сторонника отрезания части органа, пока не разберусь. А за свою жизнь поняла, что никто о тебе не подумает, только самой надо разбираться. Мирена меня этому научила. Я просто доверилась врачу-а результат мне не нравится)))))и в любом случае, если делать что -то опять же с шейкой матки, то внимательно нужно разобраться,какой выбрать метод. Каждая клиника "всуропливает" то, что умеет. И это не всегда самый прогрессивный метод....

    Евгения34 (консультант):
    Света41, клиники имеют право на жизнь и в них тоже порой встречаются талантливые врачи,но имеет смысл пойти туда,где за вас несут ответственность. Есть стандарты ВОЗ лечения того или иного заболевания. Врачи всего мирового медицинского сообщества обязаны ими руководствоваться,а не изобретать велосипед.

Ответить


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  380  

 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380

Эндонорм - препарат для здоровья щитовидной железы

Популярные статьи гинеколога:

 

 

Новые темы форума:

Последствия после мини-аборта 25.10.2009

Обследование при беременности? 31.03.2014

Иммулогогическое бесплодие 27.10.2012

Солковагин. Отзывы. 27.01.2013

Эпиген-интим. Отзывы. 02.11.2009

Таблетки и крем Лора. Отзывы. 18.08.2013

Импланон. Отзывы. 29.01.2014

Восстановление девственности 31.01.2012

Прожестожель. Отзывы 10.02.2014

Повышен свободный тестостерон 31.01.2012

Тайм фактор. Отзывы 02.04.2012

Все темы форума

 

Новости  |  Статьи  |  Вопросы  |  Форум  |  Полезные адреса  |  Аптечка  |  Анекдоты  | 

Карта сайта  |  Контакты  |  Информация о сайте  | 


2000–2014 © Сикирина Ольга Иосифовна (врач гинеколог-эндокринолог, Москва)
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на этом сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка статей, а так же любое цитирование авторских текстов, возможно только в случае указания имени автора и ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

  Яндекс цитирования  

Идея, создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард
Хостинг любезно предоставлен компанией: Трансинфосеть Rambler's Top100