Нормализация менструального цикла
Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Карта сайта    
  Сайт гинеколога-эндокринолога
Сикириной Ольги Иосифовны (Москва)
  Запись на прием по телефонам:
(499) 488-50-00, (495) 722-54-01.
Фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями
Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет 20. Отзывы.

11.01.2007, AlessaВсего сообщений: 4398

Мне 23 года. Раньше принимала Жанин, но решила перейти на другой препарат. Выбор остановила на Линдинет. Хотелось бы услышать отзывы принимавших его девушек. Какие побочные эффекты был отмечены? Каково влияние на вес?

Дополнительная информация:

Опубликовать свое сообщение

15.06.2013, МишельА
Здравствуйте, мне 40 лет, есть ребенок. Небольшая миома (2 узелка). После прекращения кормления ребенка, врач назначила Линдинет20. Принимала около 1,5 лет. Набрала около 4 кг, очень сильно понизилось настроение, стала нервной (успокоительные средства не помогают), либидо также сильно снизилось. Перестала принимать этот препарат около 2-х месяцев назад. Другой доктор (правда из той же платной клиники) посоветовала перейти на Логест или продолжать прием Линдинет 20, т.к. он очень хорошо повлиял на миому: один узел исчез, другой уменьшился. Не понимаю, в чем разница: Логест и Линдинет 20 имеют аналогичный состав. Почему мне не рекомендовали препарат с другим составом? Спасибо.

Евгения34 (консультант):
    МишельА, на самом деле тормозят рост узлов все комбинированные оральные контрацептивы. Дело не в составе препаратов,а в навязывании организму ежедневной микродозы гормонов, так как собственные яичники у вас вырабатывают больше гормонов,нежели вы принимаете из таблетки.

Ответить

15.06.2013, Ольга
Здравствуйте, Уважаемая Евгения! Хотела спросить совместим ли линдинет 20 и цитромон от головной боли? И можно ли его принимать например за час-два до приема линдинет 20? А то некоторые лекарства такие как черный уголь надо пить за 4 часа после или перед!не повлияет ли цитромон на контрацепцию? Заранее спасибо)))

Евгения34 (консультант):
    Ольга, Цитрамон и Линдинет совместимы.Цитрамон не взаимодействует с Линдинетом и не снижает контрацептивный эффект.

Ответить

15.06.2013, Даша 22
Здравствуйте! Я принимают линдинет 6 месяцев. В 7дневный перерыв был незащищенный ПА. Я выпила постенор. На следующий день начала прием линдинета. Вот через 5 дней заканчивается пачка, а у меня начались какие-то непонятный выделения типа месячных. Надо заканчивать прием таблеток сейчас или подождать еще 5 дней как положено( через 5 дней заканчивается пачка)? Заранее спасибо за ответ.

Евгения34 (консультант):
    Даша 22, вы ,принимая Линдинет6 месяцев, не нашли время прочесть инструкцию? В семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется! Зачем вы принимали Постинор? Упаковку Линдинета вы должны закончить как обычно,допив все таблетки упаковки. Выделения посреди упаковки связаны с тем,что вы принимаете микродозированный препарат,такие побочки не редкость. Подробно по вашему вопросу здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

Ответить

14.06.2013, Людмила
Здравствуйте,назначили Линдинет 20, я курю,а в аготации написано что не рекомендуют!! Почему? И стоит ли продолжать! курю пачку в день

Евгения34 (консультант):
    Людмила, прием оральных контрацептивов может менять реологические свойства крови (сгущать),а никотин вызывает спазм сосудов. Курение при приеме Линдинета увеличивает риск тромбозов,тромбоэмболий.

Ответить

14.06.2013, Инна 25
Здравствуйте!
Мне 25 лет.Сегодня я была у врача и мне приписали Линдинет 30 в связи с не правильным менструальным цыклом после выкидыша.Доктор сказал,что прием начинать с сегоднешнего дня.А менструация у меня закончилась еще вчера.это правильно.Ведь в инструкции написано,что начинать первый прием с 1 по 5 день менструации.Подскажите мне пожалуйста.

Евгения34 (консультант):
    Инна 25, можно начать сейчас,как вам доктор и велел,только первые 7 дней обязательно предохраняйтесь презервативом.

Ответить

14.06.2013, Лейла
Добрый день! Мне 22 года. Первый раз начала принимать Линдинет 20 на 7 день цикла... Скажите, пожалуйста, будет ли эффект ?

Евгения34 (консультант):
    Лейла, если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го дня и позже, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.

Ответить

14.06.2013, Анастасия
Здравствуйте. Мне 19 лет. После мед.аборта назначили принимать Л-20 в течении месяца. Контрацепция начинается сразу с первой таблетки или нужно дополнительно предохраняться? Конечно после такой процедуры будет половой покой не менее 2х недель, а потом дополнительно нужно будет предохраняться? Спасибо.

Евгения34 (консультант):
    Анастасия, если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.

Ответить

13.06.2013, Ирина 23
Добрый день!подскажите пожалуйста. Купила Линдинет 20, вот только почитав побочные действия, что-то побаиваюсь пить. Врач посоветовал его, 3 месяца назад делала медаборт, цикл в норме, гормоны тоже, у меня наследственный псориаз. Мне подойдет Линдинет 20????и как часто проявляются побокчи???

Ответить

17.06.2013, Ирина 23, угадать как будете переносить вы данный препарат заранеене представляется возможным Пока не начнете принимать,не узнаете как переносите Не хотите приниматьне надо,никто не в праве вас заставить
Спасибо. Начала принимать, в итоге пока небольшое усиление аппетита.

Ответить

13.06.2013, Галина
Здравствуйте! Мне 38 лет. Хотела начать принимать Линдинет 20, но в противопоказаниях указано, что нельзя, если есть в анамнезе герпес. Хотелось бы узнать-почему? происходит снижение иммунитета?

Евгения34 (консультант):
    Галина, имеется в виду генитальный герпес.Да, любой КОК может (не обязательно,что так и будет)снижать некоторые иммунные защитные механизмы.

Ответить

Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6   ...  440  

Об авторе сайта
  Перечень услуг гинеколога
  Цены
  Как попасть на прием?
  Консультация гинеколога
  Форум по гинекологии

Эстровел - ваш климакс контроль!
Уропрофит - препарат для лечения цистита
Популярные статьи гинеколога:

Новости  |  Статьи  |  Вопросы  |  Форум  |  Полезные адреса  |  Аптечка  |  Анекдоты  | 

Карта сайта  |  Контакты  |  Информация о сайте  | 

2000–2013 © Сикирина Ольга Иосифовна (врач гинеколог-эндокринолог, Москва)
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на этом сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка статей, а так же любое цитирование авторских текстов, возможно только в случае указания имени автора и ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

Яндекс цитирования    

Идея, создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард
Хостинг любезно предоставлен компанией: Трансинфосеть Rambler's Top100