22.10.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Эпидуральная анестезия во время родов

Всего сообщений: 11

 


27.01.2013, Альбина
Подскажите пожалуйста как именно делается эпидуральная анестезия


25.10.2010, оля
делала эпидуралку в 2005м. Договаривалсь с анестезиологом заранее, т.к. очень чувствительна к боли. Схватки были очень сильные, казалось, что ломает позвоночник пополам. Подключили к аппарату через катеттер. Анестезиолог объяснил, что введет такую дозу, чтобы не чувствовать боли, но не отключались ноги. В итоге схватки как факт я чувствовала (будто слегка крутит живот), но болей не было и я все процессы контролировала, тужилась когда говорили, расслаблялась - тоже по указаниям врачей. Отошла от анестезии очень быстро. Последствие только одно - при короткой пуповине, одном обвитии и периодическом удушении ребенка - родила сама без разрывов(только с надрезом), ребенок здоровый. + анестезия проводится на протяжении всех родов (т.к. препарат вводится через котеттер постоянно).


28.06.2009, Лера
я приехала в роддом думала буду сама рожать.схватки были думала помру.попросила врача анастезию сделать.мне сделали.это класс!ни боли ни чего хоть едь и рожай.но меня экстренно покесарили.ни каких последствий не было.все зависит от анастезиолога.у меня и врач и анастезиолог очень хорошие были не отходили от меня(денег я не платила).


28.09.2005, Катерина
Мне делали эпидуралку во время схваток. Делать не больно, она лично меня спасла и дала передохнуть немного. Мне тоже говорили о том, что есть небольшая вероятность побочных эффектов, выражающихся в сильной головной боли, но сказали что все это излечимо и что если такое будет, врачи сразу поймут что это от эпидуралки. Но у меня все прошло хорошло нормально, единственное иногда, редко очень если сильно устаю я место куда мне делали её чувствую, оно не то чтобы болит, оно чувствительное станвится.


17.08.2006, Inna
Добрый день. А как долго продолжались болевые ощущения после эпидуральной анестезии?


5.06.2006, женя колесова
Во время родов делела эпидуралку. Очень чувствительно место, где делали укол. При консультации с врачем узнала, что необходимо делать какие-то блакады, так как там происходит захрещевание. Если, что то слышала про это сообщи.


30.06.2003, Наташа
Мне делали эпидуральную анестезию. Только меня кесарили. Трусиха я ужасная, но для меня было: процедура безболезненная, во время кесарева была что называется в трезвом уме и здравой памяти, подташнивало немного, но что-то вводил анестезиолог пару раз-всё проходило. После операции было сначало очень холодно, потом знобило меньше. Чувствительность полностью вернулась после трёх часов где-то от начала введения анестетика. Очень довольна. В спине никаких болей от укола не было и нет.


12.10.2004, Наталья
Добрый день, Наташа. Хотела у вас поподробнее узнать по поводу анестезии во время родов, так как мне прийдётся рожать через месяц. Я ещё не определилась с роддомом. Буду вам признательна, если расскажете в каком вы рожали. Спасибо.


1.07.2003, Ася
Наташа, а говорят же, что этот укол опасен, может парализовать. Правда это?


01.03.2007, julie
я живу в Штатах, здесь "в живую" практически никто не рожает. относитесь к эпидуральной анестезии как к шагу вперед в медицине, как к облегчению Ваших мук. риск минимальный, гораздо меньший, чем психологические травмы, которые получают некоторые женщину, рожающие без анестезии по 20 часов


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2