21.02.2019

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Роды с мужем

Всего сообщений: 34

 


10.02.2002, Галина (25 лет)
В глубине души я бы очень хотела рожать вместе с мужем. Он тоже этого хочет, но пока мы к этому не готовы. Он очень любит меня, и не сможет перенести, если во время родов что-то пойдет не так. А если я увижу страх в его глазах, я буду бояться втройне, за себя, за него и за нашего малыша. Поэтому я бы предпочла, чтобы рожать мне помогала моя мама. У нас с ней очень близкие отношения, и она единственная, кто не потеряет самообладание и не даст потерять его мне. А многие мужчины, к сожалению, бояться вида крови до обморока... Они еще более ранимее и чувствительнее, чем мы – женщины. Именно поэтому вынашивать и рожать потомство природа доверила женщине.


04.01.2002, Тата
Начну с того, что мужчине всё это перенести очень не просто - ведь он видит не только любимую, которая, в общем-то, в некоторые минуты очень страдает, но и соседние боксы, в которых кричат другие роженицы, и всё это очень угнетает. Даже для меня во всём этом опыте самым неприятным и травматичным были эти вопли и ноющие звуки. Но именно присутствие мужа заставило сосредоточиться на желании не кричать, не пугать его. огромную положительную роль сыграла наша совместная готовность пройти через это активно - мы работали слаженно, обошлись безо всякой анестезии, в самый болезненный момент схватки он делал массаж пояснично-кресцовой области с лавандовым маслом и руководил моим расслаблением и дыханием. Это было огромной и физической, и психологической поддержкой. За все 6 часов я вскрикнула два раза, каждый раз поднимая к нему голову со словами "Всё нормально, я в порядке, не бойся". Хотя именно в те моменты мысленно давала себе клятву больше не рожать без обезболивания. Мой муж был очень собран, в обмороки не падал, всё делал замечательно.

Позже мне мама рассказала, что, вернувшись из роддома после появления на свет нашего малыша, он признался, что смертельно устал, и что выдержать подобное вряд ли смог бы ещё раз в своей жизни. Но тут же добавил - "но ради Наташи пошёл бы на это опять". Знаете, это сильнее всякого признания в любви.
Парам, готовым пройти через это вдвоём, я хочу посоветовать получше подготовиться - научиться дышать, делать массаж(это действительно снимает боль), контролировать эмоции, чтобы ни у кого не было нервных срывов, отвлекаться от внешних раздражителей.

Женщина должна принимать родовой процесс гармонично и постараться не пугать своего любимого собственным страхом. Страха вообще нельзя допускать - ведь вы вместе! И думаю, если мужчина всё-таки противится присутствию на родах, не нужно его принуждать, ведь от его психологической готовности зависит многое - и как он сможет вас поддержать, и как он сам переживёт увиденное, и что ожидает вас, когда вы вновь будете вдвоём. Моему мужу было 35, при моих тогда 18, думаю, что его моральная зрелость сыграла большую роль. Он сказал мне, что знал, что сможет мне помочь, и что убедился в результате, что без него я бы не родила так комфортно, и я с этим полностью согласна.

Удачи всем, кто отважится пережить вдвоём появление ребёнка на свет, настройтесь на лучшее, и всё будет замечательно!


29.12.2001, Марианна
Первого ребенка рожала одна (1988г). Второго (1995) рожала вместе с мужем. Помощь моральная просто огромна! Да и только ради выражения лица счастливого папы, взявшего на руки только что рожденного малыша, на это можно-нужно идти. И потом отношение к ребенку другое, первым на писк малыша несся папа... В общем я думаю, что роды с мужем хорошо и нужно для всей семьи!
Всем добра и любви!


05.12.2001, Анна
Мне через два месяца рожать. Сначала мой муж не хотел присутсвовать при родах. Он этого панически боялся! Говорил, что не готов к такому испытанию. А сейчас, когда день появления на свет нашего малыша уже близок, он больше склоняется к решению быть вмсете со мной и пройти через все вместе!!! Что получится я вам расскажу через два месяца :-) Но могу сказать одно: моя подруга рожала вместе с мужем и сказала, что это был самый счастливый день в ее жизни.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3      4    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4