23.06.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


03.04.2008, Мария
27.02.2008 я пошла на прием в женскую консультацию (было 22 недели беременности), пожаловалась акушерке, что второй день не чувствую шевелений, сделали УЗИ - Внутриутробная гибель плода. Думала сойду с ума, не переживу...
Беременность была первой, после двух лет счастливого брака, строго запланированной.На учет в ЖК встала в 6 недель. Все анализы на протяжении беременности были идеальны, не было таксикоза и даже гемоглобин был в норме. До сих пор не понимаю, как это могло случиться. Повторное УЗИ (после долгих споров с врачами) сделали только через сутки, а плод вышел через 5 суток, после трех дней стимуляции. Мертвый плод находился в утробе неделю! После родов меня перевели в обычную палату род. дома, где женщины лежали с детьми, кормили их, пеленали, разговаривали о молоке и о подгузниках, а их счатливые мужья просили показать малышей в окошко (я живу в маленьком городе, у нас еще как в старые времена не пускают близких в род. дом).Выписали меня только на пятый день. Самое старшное, что причину гибели ребенка мне так и не сказали, врачи были настолько хладнокровны и равнодушны, что теперь я вообще никогда не поверю людям в белых халатах. В период беременности я не нервничала, не падала, тяжелого не поднимала, с меня все вокруг сдували пылинки, получала все необходимые витамины и пр., избегала всяких химических запахов, даже ногти не красила... До сих пор не могу понять отчего это произошло.
На плод, когда он вышел, мне предлагали взглянуть, но я закрыла глаза, знала, что елси посмотрю, никогда не смогу забыть... но видно где-то в воображении или подсознании возник образ маленькой (с ладошку)девочки. Нам не отдали ее, чтобы похоронить, не стали делать вскрытие, указав на маленький срок развития. После выхода из больницы я пошла на участок, врач продлил больничный, но не разу не посмотрел меня на кресле, не взял анализы... Через месяц с мужем собираемся ехать на обследование в областной перинотальный центр, но я сомневаюсь, что там мне смогут помочь, ну возьмут все необходимые анализы... Я понимаю, я еще молодая (24 года), через год разрешат беременеть (если это еще будет возможно), а как на это решиться?
Ходила в церковь, батюшка сказал, что Бог никогда ни за какие грехи не отнимет жизнь у младенца, а я постеснялась спросить, кто же тогда это сделал или что? Мои грехи, но ведь все люди грешны... Еще он мне сказал, что Господь не оставит душу моего маленького ангела, он обязательно о ней позаботиться... Мне немного стало легче. Хорошо, что есть близкие и муж, я понимаю, что они тоже очень сильно переживают... Но прошел месяц и они стали жить прежней жизнью, а я не могу, хотя очень стараюсь... Я ушла с работы, хотя найти другую будет проблематично, но вернутся на прежнее место работы нет сил... Я стараюсь проживать каждый день в заботах и суете, чтобы не думать, но когда приходит ночь, я плачу, не могу уснуть, всплывают все стардания: долгие бесконечные дни в больнице, сильнейшие схватки на протяжении пяти часов, мучительные роды, ради того, чтобы мою маленькую мертвую доченьку засунули в мешок и унесли...Я завидую женщинам, имеющим детей... Во время беременности, я нарисовала себе будущую счастливую жизнь, в которой первое место будет занимать мой ребенок, теперь я не могу представить жизнь другую и в будущее заглядывать боюсь... Чуть больше месяца назад у меня была счастливая жизнь, я не знала, что такое душевная боль, не могла понять, когда говорили о тревоге и тяжести на сердце, а сейчас постоянно это ощущаю...
До сегодняшнего дня, я думала, что я одна такая, что только со мной случилось страшное горе... Теперь вижу, что нет. Читала письма как своей рукой написаные,даже не верится, что где-то есть женщины, которые пережили такое же горе, которые понимают меня лучше всех близких мне людей. Спасибо создателям этого сайта за возможность выговорится не в пустату, а женщинам, пережившим такую же боль и понимающим и надеющимся, так же как и я... Спасибо, читающим это письмо... Спасибо вам,подруги по несчастью, я искреснне желаю вам здоровых деток, ведь - это и есть счастье.


11.04.2008, Юлия
Здравствуйте дорогая Мария. Сочувствую вашему горю. Два месяца назад у меня родился мертвый мальчик. Как пережить это горе я не знаю до сих пор. Вся беременность у меня проходила отлично, наблюдалась в ЖК, все анализы были идеальными, мой малыш шевелился до самых родов, но когда я приехала в роддом мне сказали что он мертвый, дальше все как в тумане... После страшнейших родов мне предложили посмотреть на него, но я отказалась. Ребенок был полностью доношенным 3350кг. 51см.Причину смерти не определили до сих пор. Крепитесь все у нас будет хорошо, не бойтесь беременности и родов, вы еще молоды и Господь не оставит Вас! Мне 25 а мужу 29 и мы очень надеемся, что у нас еще будут дети. Удачи вам, пиши мне, буду рада пообщаться.


03.06.2008, Наташа
Привет Юлия. Я прочитала ваше сообщение и очень сочувствую вам. Ваша история очень похожа на мою. Дело в том, что у меня тоже умер доношенный ребенок весом 3.800 и рост 52. Моя девочка родилась живой, но жила только 40 минут... Это была моя первая беременность, носила 9 месяцев, но стала мамой только на 40 минут. Знаете мне тоже 25 и мужу 29, очень хочу ребенка, но уже 9 месяцев как не получается беременеть. Я очень переживаю, но надеюсь. Если можете пишите мне, буду рада общению.


06.06.2008, Темочка
Привет! Я тоже была беременна. Вся беременность протекала нормально.7 мая у меня случилось горе. Мой ребенок умер внутри меня, хотя утром врач осмотрел меня и сказал что все в порядке, я пожаловалась что ребенок не шевелится со вчерашнего вечера, но врач сказал что сердцебиение есть и и что ребенок даже пошевелился во время осмотра. Врач назначил КТГ, где я узнала что отсутвует сердцебиение у моего ребенка. Все что происходило дальше было похоже на кошмар. Меня положили в больницу, я постоянно плакала. 3 дня вызывали роды.Затем практически сутки у меня были схватки, я родила мертвого сыночка. Когда я попросила показать, то мне даже его не показали, а я так хотела ведь это был желанный ребенок. Сейчас меня выписали из роддома. В эту трудную минуту меня поддерживала мама, муж и мои подруги! Спасибо им. До сих пор я не могу полностью прийти в себя. Так как все знакомые, которые не знают что произошло пытаются поздравить меня с рождлением ребенка и лезут ко мне с дурацкими вопросами. От этого у меня начи наются истерики. Сейчас я живу надеждой что когда-нибудь у меня обязательно будет ребенок и что в следующем году я обязательно вновь стану мамой и с моим ребенком все будет в порядке. ВСем девчонкам пережившим такое горе я желаю не зацикливаться, а думать о будущих детях, так как прошлого уже не вернуть.


05.06.2008, Карина
Здраствуйте.Очень вас понимаю и сочуствую.8 мес. назад у меня родился мертвый сынок. До сих пор не могу забыть все чувства которые я пережила в те мучительные 18 часов родов.Схватки начались на 38 недели все было хорошо пока не сказали что не слышат сердечко , после узи все потвердилось.Никогда не забуду лицо мужа когда я ему сказала что завтра ты будешь папой. Со схватками я уехала в 5 утра 21 октября, а 20 я была в ЖК где сказали что все хорошо сердечко бьется. После узи оказалось что он мертвый уже 3 суток!!! Так же когда родила предложили посмотреть я отказалась, показали из за чего он умер - узел на пуповине, потом врач сказал что узел можно было разглядеть не узи и раньше!Отношение врачей было ужасное говорили что несчастный случай, но это не им всю жизнь ходить к нему на могилку.Уже пол года пытаемся забеременеть опять, но пока все никак не получается.Не знаю когда пройдет это боль.Очень тяжело терять своего ребенка, особенно первенца.


01.12.2007, Баля
Месяц назад у меня случилось ужасное горе. Внутриутробная гибель на 38 неделе.Я вед немолодая , мне 40 лет. Я всю жизнь мечтала о дочке. Когда я забеременела, я была уверена , что у меня будет дочь.Потомучто беременность протекала по другому. У меня взрослых два сына.
Беременность проходила очень хорошо. Только моему ребенку было внутри не очень хорошо. Ставили маловодие, тазовое предлежание, гипоксию. Анализы мои были все отличные. Никаких инфекций, гемоглобин в норме. Только результаты УЗИ показывали гипоксию плода. Никого не хочу винить, я сама виновата .Меня БОГ наказал, Я сделела 3 аборта подряд, перед этой беременностью.Итак , как мне кажеться без особых паталогий, я лишилась дочки.Сердце остановилось мгновенно.Хотя лечение поддерживающее проводилось. Причину мне так и не сказали.Меня не волнует особо , почему так случилось с медицинской точки зрения.Хочу только одного:родить еще, как можно быстрее. Потому-что , пока я не рожу ребенка, меня будут мучить душевные муки. День и ночь только думаю о ней.Боюсь соити с ума. Хочу девочку. Я люблю своих сыновей и мужа.Но желание родить ребенка сильнее .Пусть мальчик или девочка. Ведь 2 года назад у меня желания родить еще не было .Сын поступил в Университет,и у меня это желание появилось.Теперь после того , как я потеряла ребенка не нахожу себе места. Стараюсь держаться когда дома муж и сын. хотя ни на минуту не перстаю думать о дочке.Мне не хватает ее.Простите что повторяюсь.Просто хотела поделиться своим горем.Девушки, женщины не убивайте своих детей, не делайте аборт.Бог этого не простит.


22.09.2008, айгуль
не переживайте и не вините себя. значит так было суждено, вы ни в чем не виноваты.у меня тоже умерла доча,когда ей было 3 месяца,роды прошли хорошо,в 1,5 месяца попали в больницу где мне сказали что у ребенка проблемы с сердцем, я не могла в это поверить у нас в роду не было детей с патологиями. в тот момент я наверное поседела, доча спит а я плачу над ней потом успокойлась, взяла себя в руки, а через 1,5месяца у нее резко поднялась температура, ночью ее забрали в реанимацию а утром все....я тоже себя винила, я тоже делала аборты,думала меня Аллах наказывает, а потом сестра мне рассказала,ее подруга крестила свою дочь и тогда поп сказал-зачем Богу вас наказывать, у него и без вас забот хватает.наверное наши малыши нужнее Аллаху.мне иногда так плохо, вспомню ее личико и рыдаю


17.11.2007, Papa
Всем добрый день. Моя жена на 20-ой неделе беременности поехала в отпуск. Всё было хорошо и чувствовала она себя отлично. В отпуске ей стало плохо, поднялось давление, её положили в больницу и пролежала она неделю. В одно утро УЗИ показало, что ребенок не дышит, остановка сердца... Врачи сказали, что порок сердца, а жена думает, что у неё бил герпес... при родах меня рядом не было... Бедная моя любовь... Когда она вернулась, мы стали ругаться и теперь мы расстались.... Я её очень люблю и я чувствую себя виноватым перед ней. Я должен бил взять себя в руки и сдерживаться до конца, ведь она пережила такое горе (но меня не было рядом, я не почувствовал это). Могли эти роды повлиять на её психику и нервы... Как долга продолжается шок?... И что вы мне посоветуете, чтоб я сделал своей жене, чтоб ей стала снова легче? Благодарю вас и дай бог вам сил и ещё много здоровых детишек!


18.11.2007, Мария
Уважаемый Papa. Ваша жена перенесла тяжелейшее горе. Я лишь отдаленно могу понять, как ей больно и плохо. Я потеряла ребенка на очень маленьком сроке, это был выкидыш, но для меня и это событие было шоком. Если бы муж не поддерживал меня каждую минуту в те трудные дни, не знаю, как бы я все это пережила. И остались ли мы вместе, если бы он не понял и не принял всю мою боль… Такая материнская боль не забывается никогда, но если люди любят друг друга, поддерживают во всем и делят все на двоих, то у них есть возможность начать все сначала… Если Вы любите свою жену и знаете, что она любит Вас, вам нужно встретиться и обо всем поговорить… Меня спасло то, что я могла рыдать на коленях у любимого мужчины… И даже если он не мог найти слов для утешения, он просто гладил мой волосы, вытирал мои слезы… Он был рядом и это меня утешало. Потом долгое время я не могла смотреть на беременных женщин. Я не понимала, почему у них все хорошо, а со мной случилась такая беда… Но со временем боль утихла, мы готовимся к очередной беременности и я верю, что все будет хорошо. Чего и Вам искренне желаю!


17.01.2008, Тоже Мария
Маша, милая Маша, здравствуйте! Сегодня прочитала Ваше сообщение в рубрике про...
В общем, в памятном 1994 году 26 октября у меня случился выкидыш. ПРичем, незадолго до этого, когда меня положили в больницу "сдать все необходимые анализы" (тогда было модным класть на раннем сроке беременности, бонусы какие то давали еще к послеродовому отпуску), я во сне слышала женский голос, что мой ребенок умер. Ужасно. я проснулась - 4 утра - и у меня процедура по Нечипоренко, иду в сартир с банкой и хлоп... Жуть! Завотделением тогда предложила мне выскабливание без анестезиолога, ждать до утра долго, и смена ее заканчивается в тому времени. Короче, просто такова моя судьба- это пережить. Восьминедельный срок. Просто я помню, как сразу же ужасалась, какими глазами я стану смотреть на своего любимого мужа, и от одной этой мысли мне было плохо...

Вот читала Ваше сообщение и думала что это про меня. Я тоже рыдала у него на коленях, у своего мужа...
Щас все прекрасно


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  135    136    137    138    139    140    141      142      143    144    145    146    147    148    149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149