11.12.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


15.05.2011, Софи и Мари
Мне 30 лет, мужу 37,
Моя история в двух словах - бесплодие, гормональные проблемы, беременность которую все врачи не называли иначе чем "чудо".
Чудо неожиданно поделилось на два, на 8-й неделе беременности.
На 16-й сказали, что будет две принцессы. Близнецы. Однояйцевые, абсолютно похожие.
Шевелюшки с 17-й недели начались, редкие, но так радующие "маму".
На 21-й положили в больницу, профилактически.
Узи - всё супер, одинаковые по всем параметрам, прекрасно чувствующие себя девчонки, которым всего хватало - и витаминов, и места, и кислорода, кровообращение в норме.
21 неделя 6-й день. Ночью, проснувшись, почувствовала, что одна.
Утром выла в голос - мертвый живот. Узи - моё сдавленное "Все плохо?", такое же сдавленное "Да, все плохо. Они мертвы..." Заключение "антенатальная смерть двойни".
Это было 9 апреля. Операцию назначили на 11-е, малое кесарево - сказали , что сама не смогу родить,
слишком все "хорошо"- матка огромная (на двоих), ноль родовой деятельности, вызывать - долго, слишком большой риск заражения крови.
Почему я не сошла с ума за эти двое суток? Так жаль.
11-е. В 8-30 операция. Пришла в себя в 13-30 в реанимации. Позвонила маме.
Ей показали клубок пуповин, в который свились пуповинки моих дочек - около 20-и кратного обвития и узлов.
Прошел месяц.
Больно очень.
Следующей беременности не представляю, страх панический.


13.05.2011, Земфира
Мне летом исполнится уже 26 лет. Я очень ждала свою малышку. На 40 неделе в четверг 14 апреля со словами все хорошо выписали из роддома, а 18 апреля на приеме сердцебиение не расслышали. На УЗИ написали гибель плода. Родила 21 апреля 3400г и 55 см. Как такое может быть?


30.05.2011, Елена
Здравствуй,Земфира!У меня тоже умер ребенок.13 мая 2011 на 40 недели.Беременость протикала хорошо,ребенок родился 3862кг,55рост.Я бы хотела узнать вам дали какие нибудь документы о вскрытии и результаты гисталогии?Вы куда нибудь обращались(в прокуратуру)?Как узнать правду от чего умер ребенок?


20.06.2011, Земфира
Здравствуйте, Елена. При выписке дали только справку о рождении мертвого ребенка, о причине смерти сказали, что заключение будет готово через месяц.Мне было ужасно больно идти в роддом. В конце концов решилась, но мне до сих пор не дают документы,откладывая каждый раз на следующую неделю. А причину я уверенна напишут такую, что прокуратура не придерется. У них, наверное, такой случай не единичный. Жалко своего ребеночка, я ничем не смогла ей помочь.


12.05.2011, mri
как же больно читать такие истории. 10 лет назад я тоже пережила трагедию. В 24 недели раскрылась шейка,пролабирование плодного пузыря, в это время я лежала на сохранении в больнице, но меня повезли по скорой в другую и не поверите в отделение гинекологии, роддом отказался принять. Дальше все как страшный сон схватки, быстрые роды (2часа)и моя девочка весом 650гр. живая, кричит, слабенько но кричит.а врач держа ее на руках произносит фразу "50гр. не хватает чтоб роддом ее принял в реанимацию, пусть лежит"Вы представляете тот ужас,когда ребенок лежит и умирает, а мне наркоз и чистка, на следующий день санитарка сказала, что ребенок жил около 4часов...а далее длительные годы ожидания и лишь спустя 7лет у нас радилась дочь, после тяжелой беременности, она из двойни, но один вышел в на 8недели, как же страшно было что не дохожу, вдруг снова... (до этой беременности еще 3 выкидыша, но уже на ранних сроках). а тот ужас я до сих пор вспоминая со слезами, ведь даже похоронить не дали - это плод, а не ребенок, т.е. биологические отходы. почему врачи настолько циничны.Очень хотим родить второго, но снова теже проблемы-выкидыш 8недель, через 3мес. внематочная... Я всем Вам желаю счастья, чтоб родились у вас малыши и радовали вас....


09.05.2011, Юля
Аня!Держись!Это очень больно!Я тоже пережила этот кошмар,уже писала здесь.Сейчас нужна поддержка близких.не замыкайся в себе.И молись...за себя и своего маленького.


20.04.2011, Вероника
Девочки, дорогие мои, читаю все ваши истории и плачу… За что же нам всё это. Как же нас много! Изо дня в день происходят такие случаи – куда же смотрят врачи… Хочу поделиться с вами своей историей. Надеюсь, что моя история вселит вам хоть немного уверенности и надежды. Главное в это верить.
Как и многим из вас мне пришлось пережить внутриутробную гибель плода на сроке 40 недель… Это было в июле 2009 года, беременность была первой. Все вы наверняка понимаете, что это такое. Беременность протекала идеально- всегда хорошие анализы, никаких отклонений. Я и мой муж с нетерпением ждали считанные часы до встречи с сынулькой. Уже шла 40-я неделя, и меня уже планировали класть в роддом для подготовки к родам. Но… Утром я была записана на ктг плода. Я зашла в кабинет, легла на кушетку, в глазах у меня потемнело, какой-то страх меня преследовал с вечера – малыш не шевелился. На ктг медсестра очень долго пыталась услышать сердцебиение, но бесполезно… Куда это он спрятался – повторяла она. По выражению ее лица, я поняла, что здесь что-то не так. Мне стало страшно. Позвали моего врача, которая тут же повела меня в кабинет узи. И тут то мне просто захотелось проснуться, хотелось чтобы это был сон… Ребенок мертв – сказали мне, - нужно идти рожать. Дальше всё понеслось перед глазами. Мужу сообщила – приехал, плачет… Дальше как у всех - Схватки… Роды… Может быть он всё-таки жив? – до последнего момента меня не покидала эта мысль, но он был мертв… В послеродовой палате всем приносят детей на кормление, дети плачут… О, как же тяжело было пережить всё это… Выписка без ребенка, повсюду маленькие дети, коляски… Я думала, что сойду с ума. Думаю, эти чувства знакомы каждой, кто это пережил… Причину гибели мне сказали только через месяц – гипоксия плода, плацентарная недостаточность. Девочки, у меня же было предчувствие всю беременность – постоянно снились странные сны –мертвые дети в колясках с надписью – «мама, помоги мне», разные знаки снились. Девочки, на такие вещи нужно обращать внимание. Просто так такие сны не будут сниться. Но, к сожалению, уже поздно чем-то помочь моему сынишке, хотя он навсегда останется в моем сердце…
После этого случая было сложно прийти в себя, решиться на новую беременность тоже было очень страшно. Но спустя 10 месяцев, я снова была беременна. Как же сложно было выносить ребеночка, после первого случая. Постоянный страх меня одолевал. Если в течение часа не было шевелений – меня начинало всю трясти. После 30й недели с каждым днем становилось всё страшней и страшней… Когда в 36 недель делала ктг – я аж вся посинела, когда мне подсоединяли датчики. Датчик немного отойдет, сердцебиения в результате временно неслышно, а у меня уже паника… Но по результам всё было хорошо. Хотя и это меня не успокаивало, ведь в прошлую беременность тоже было всё хорошо. Слава Богу мне уже не снились такие сны, как в первую беременность, а то бы я точно сошла с ума. Ночью просыпалась – хваталась за живот, и засыпала только когда малыш меня пнет. Как же я боялась ходить до 40й недели, молила Бога родить пораньше, хотя бы на 38й неделе. Заранее легла в роддом, там тоже постоянно подходила к врачам со своими переживаниями, чтобы меня лишний раз посмотрели, сделали ктг, узи. НЕ буду долго описывать все свои переживания - на сроке 38-39 недель я родила сынульку. Во время родов у ребенка возникла гипоксия, к тому же еще обвитие было, слава Богу меня во время прокесарили, и с сынишкой всё хорошо.
Какое же это счастье быть мамой, и муж на 7-м небе от счастья… Сейчас сынишка лежит в своей кроватке и улыбается, и нам уже 3 месяца. Вот такая моя история.
Вам девочки, я желаю после того, что с вами произошло, не терять надежды в лучшее. Главное найти хорошего врача, помимо этого самим постоянно контролировать весь процесс беременности, обращать внимание на каждую мелочь. Позитивный настрой, поменьше плохих мыслей (хотя как же это сложно…) и у вас будут здоровые, красивые дети! Верьте в это!


05.05.2011, Юля
Девочки, всем привет!
Хочу рассказать свою историю. Мне 30 лет. У меня есть сын 7 лет. Всю беременность с ним никаких проблем я не знала. В 2009 году мы решили завести второго ребенка. Забеременеть получилось быстро. В тот день, когда я на сроке 8 недель должна была прийти к гинекологу чтобы встать на учет - у меня началось кровотечение. Отправили в больницу. Началась отслойка плаценты и мне сделали чистку. Успокаивала себя тем, что на таком сроке 70% причин выкидыша это генетические патологии у плода. И это естественный природный отбор. После сдала анализ на инфекции, в т.ч. и скрытые. Ничего не обнаружили. Врач сказала, что можно попытаться через полгода. Через 13 месяцев я узнала, что беременна. Причем узнала это в больнице, куда попала со сложным переломом лодыжки. Мне предстояло делать операцию (скреплять кости титановой пластиной). Там у врача я спросила, можно ли мне в моем интересном положении делать операцию. Меня заверили, что можно. Перед операцией направили на консультацию к мужчине гинекологу. Почему уточняю, что мужчина. Потому что бытует мнение, что мужчины более внимательны чем женщины-гинекологи. Так вот прикатывают меня на кресле, а он мне с порога заявляет: "Чего пришла? Срок у тебя 3 недели, что я увижу?" Я начала уточнять можно ли мне все-таки делать операцию? не повредит ли наркоз(в спинной мозг в районе поясницы)? Какие антибиотики мне должны колоть после операции? На все мои вопросы он ответил, что в травматологии они сами все знают. Когда я спросила, какие мне обезболивающие можно колоть после остеосинтеза(операция так называется)он заявляет:НО-ШПУ и СВЕЧИ с ПАПАВЕРИНОМ!!! После этих слов поняла, что от меня просто хотят, чтобы я отстала. Так и хотелось ему сказать, что пускай он сам свечи с папаверином жует, а Но-шпу засовывает туда, куда свечи обычно вставляют. После операции боли были просто жуткие в первые сутки. Но я крепилась, что бы лишнего не кололи.
Вышла из больнице в конце января 2011 и 20 марта сидела дома на больничном. Даже радовалась, что так получилось. Растила пузико и на работу совершенно не хотелось.
На сроке в 12 недель пошла на первое плановое УЗИ. И там выяснилось, что у на будет ДВОЙНЯ!! Радости не было предела. Думали, что это нам воздалось за мою вторую неудачную беременность. У Врача советовалась, что может мне попытаться рожать в каком-нибудь роддоме получше. Так как у меня двойня с одной плацентой и одним плодным мешком. Прочитала, что при таком типе двоен бывает много осложнений. На, что она сказала мне: "А что у тебя такого особенного? Ничего тебе не светит!".
В 14 недель решила для успокоения сходить на платное УЗИ. Там мне поставили срок 14 недель и 5 дней. Сказали, что все нормально. В 17 недель пошла на плановое УЗИ. И 1 апреля мир для меня рухнул..... Узистка хваталась за голову и не сразу смогла мне сказать, что мои двойняшки замерли на 15 неделе...
Дальше истерика, направление в больницу, контрольное УЗИ. Дальше неделя под капельницей и 11 апреля чистка.
Вопросы из разряда: почему? за что? так и останутся без ответа...
Как и все из вас постоянно думаю о причинах случившегося. Может это из-за операции?
А теперь еще раз об отношении наших врачей. Из больницы выписали с открытым больничным к гинекологу. Специально пришла пораньше, чтобы быть одной из первых. Потому-что первые 2 часа идут по беременности. врач и м/с видели меня, т.к. сидела около двери. Но мне дали помариноваться в коридоре 2 часа пока не пропустили всех беременных. Сказать, что это были ужасных два часа.... М/с выходя из кабинета каждый раз звала: "По беременности, следующий!" и отводила от меня глаза. Сидя в коридоре среди счастливых будущих мамочек я крепилась изо всех сил и дала себе слово, что плакать в консультации не стану. Наконец позвали к врачу. Потратила на меня она меньше 10 минут. Как только я зашла в кабинет, она спрашивает: "Что ты такого сделала, что твоя беременность замерла?" Что на это ответить?!?!?! Когда вышла из консультации истерика не прекращалась до вечера. Сейчас сижу пишу и плачу!
Теперь подожду пока восстановится цикл и пойду в Центр планирования семьи обследоваться. Планирую пытаться забеременеть и выносить через полгода.
Девочки! Знаю что ТАКОЕ не забудешь никогда!!! Но давайте пытаться искать силы жить ради своих близких, своих детей - настоящих и самое главное будущих!!! Удачи всем вам!!!


17.04.2011, Анюта 24 года
Здравствуйте всем! Я здесь уже писала,что у меня тоже умерла дочка на зз-й неделе 14.09.2010года. Через пять месяцев 04.03.2011г. я опять узнала что беременна. Знаете девочки, я тоже очень сильно боялась беременеть после гибели первой,но когда я узнала,я не испытывала никакого страха,ни радости ничего,состояния было непонятное,как-то всё равно, но страха не было точно!Со временем пришло чувство радости,было так хорошо,летала как на крыльях!!!!!14.03.2011,когла было ровно пол года со смерти первого ребёнка,у меня началась мазня,совсем чуть-чуть,но меня всё же отправили на сохранение.Проколов 3 дня прогестерон,мне решили сделать узи,в итоге внематочная беременность на сроке 6,5 недель.................Теперь я ещё и без левой трубы........Если честно,не знаю....,не знаю как жить дальше.


18.04.2011, Наталья 33года
Здравствуйте,девочки!Ни какие слова утешения не попогут.Может и время лечит,только я пока в это не могу поверить.А,когда все кругом говорят,что ты молодая и родишь еще,хочется выть!Я не хочу другого я хочу этого ребенка.Свою доченьку,любимую,котурую наша семья так ждала.27.02.20011 на 38 неделе умерла моя девочка.Тромб в пуповине.02.03.20011. я рожала ее.Только,кто через это прошел может нас понять.Когда ты лежищь,слышишь первый крик другого ребеночка,а у тебя этого не будет.Я не могла,есть,спать,только думала за что?И ни как не могла поверить,что она умерла.Врачи сказали-случайность.СЛУЧАЙНОСТЬ...Прошло 2 месяца,а легче не становиться.Только могилка на кладбище и фотография УЗИ в рамке,что осталось.Как жить дальше и верить в чудо....


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  90    91    92    93    94    95    96      97      98    99    100    101    102    103    104   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149