20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Биопсия и ее последствия

Всего сообщений: 71

 


28.06.2011, Наталья, 28 лет
Всем доброго дня!
Милые дамы, которым предстоит пройти этот процесс не бойтесь! Начитавшись "добрых" отзывов я промедлила с месяц, чтобы не ходить к врачу. Многие отзывы чересчур эмоциональны и несколько преувеличены! Конечно, каждая из нас обладает разным болевым порогом чувствительности. И , если у одной порез и кровь никак не останавливается, то у другой достаточно палец зажать, чтобы остановить кровотечение.
Я сдавала биопсию в Поликлинике Минэкономразвития. Правильно написала одна из участниц форума на шейке нет нервных окончаний и врач никогда сознательно не будет стремиться сделать больно.
Некий дискомфорт испытала, даже правильнее сказать жжение, когда врач обработала дезинфицирующим средством йодом. Пожгло пару минут - не сильно и отпустило. Все отщипы , которые были сделаны позже, я вообще не почувствовала. А когда увидела у медсестры колбу с раствором и плавающими там маленькичи частицами ткани, была очень сильно удивлена потому как думала, что ничего не начиналось.
Вся процедура заняла не более 10 минут. Через 10 дней были готовы результаты.
Так что не бойтесь - сдавайте анализы и не болейте!


17.05.2011, Юлия
Здравствуйте, мне сделали биопсию сегодня, я её даже не ожидала, пришла только за результатами анализов к своему гинекологу, врач порекомендовала с моей эрозией сделать биопсию, отщипнуть кусочек от шейки матки, уверяла что это не больно. Обычная районная ЖК, обработали шейку перекисью и начали выдергивать клетки (куски)обычным хирургическим зажимом, без обезболивающего, Боль УЖАСНАЯ, я ни когда не теряла сознание, но это был мой первый раз, отключилась всего на минуту, мне дали нашатырь, выписали свечи для заживления и отправили домой, боль прошла через пол часа, но в течение всего дня сохранялось ощущение дискомфорта. Для себя я решила , что больше я ни когда не буду сдавать биопсию, никакую и ни за что, хорошо что хоть кровило не сильно.


01.03.2011, Маша
Добрый вечер!Почитала отзывы и очень за всех рада,что у многих все безболезненно и удачно...
На самом деле я сегодня делала биопсию (в Екатеринбурге и тоже в платной клинике,отдала приличную сумму денег),но,может из-за того что мне не делали обезболивание или в другом причина,но боль у меня была ужасная,мне показалось я такой боли никогда не чувствовала..и просто после того,как из меня вытащили все приборчики завыла крокодильими слезами...весь день мазанье,а т.ж болит живот и все что ниже.Т.ч впечатления о биопсии самые ужасные...до сих пор не отошла. =(((


21.02.2011, Юлия
Пытались сделать биопсию в платной клинике сургидроном 3 дня назад - сразу как начали - попали в большой сосуд! Кровь не останавливалась, зажали, вызвали скорую и в стационар шить! Итог: 2 дня в больнице и швы на шейке! Сейчас сомниваюсь, в том насколько это было необходио мне лично (цитология в норме!) и компетентности врача, который делал! Одно хочу сказать - не больно, но страшно!!!


18.02.2011, Наталья
Мне 23, пошла к доктору, сказали - эрозия. Назначили биопсию, начиталась страшилок в интернете, до кабинета дошла в полуобморочном состоянии - так страшно было! мне быстро сделали туда укольчик, который я вообще не пощуствовала, сказали -не дергаться, через минуту уже отпустили. Вообще ничего не почувствовала! Делали радиоволновым ножом в платной клинике. Дорого, но это того стоит!


27.01.2011, Наталья
Мне делали биопсию позавчера, радиоволновым ножом. Это было не то что не больно, я вообще ничего не почувствовала. Ни во время процедуры, ни после нее. Вчера было немного желтоватых выделений, но так и должно быть. Я делала биопсию в частной клинике, по деньгам получается дороже, чем ножевая биопсия, но это того стоит!
Теперь вот жду результатов.


15.02.2011, Кристина 25 лет
Вчера мне делали биопсию. Я переживала две недели как все пройдет, почитала разные отзывы. Каждый второй писал как это больно и ужасно. Я делала в НЦ Эндокринологии. Когда села у гинеколога на кресло, от страха ладони мокрые были. Мне обезболили, сначала спреем, затем ввели шприц с ледокаином. Было совсем не больно, практически ничего не почувствовала, как будто укус комара, зря только себя настраивала на ужасную боль. Ничего там страшного нет! (хотя я жуткая струсиха...очень боюсь боли!) Так что девчонки, будете делать биопсию, не переживайте, если вам обезболят, вы ничего не почувствуете! Единственно потом появились тянущие боли внизу живота. Сегодня второй день немного живот побаливает.


29.11.2010, Татьяна
Мне 27 лет. Сделали биопсию ровно две недели назад. До сих пор идут какие то непонятные выделения, иногда даже кровит. Выделения чуть ли не льются. Скажите, это так и должно быть??? Мне это доставляет дискомфорт. Болей вроде нет. Но результат биопсии плохой. Гинеколог врач сказал сделать платный анализ: мазок по методу ПЦР на папилломы какие-то. Сделала. У мед.сестры спросила, она сказала русский языком "Чтобы исключить злокачественную опухоль". Месяц ждать результат. Мне страшно, я боюсь. Я не рожала еще. Скажите, в частых ли случаях можно вот так обнаружить рак? У меня никогда ничего не болело "по-женски".


13.10.2010, мурка
когда возможна интимная жизнь после биопсии?


27.06.2011, Ане4ка
через 10 дней


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5    6    7    8  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8