19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эрозия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 135

 


04.06.2009, Мария
Может ли эрозия шейки матки быть вызвана тем, что продолжительное время не занималась сексом? Около двух лет. Мне 18.


28.03.2009, Сашка
Мне 19, обнаружили эрозию, сдала все нужные анализы, все отрицательно. Врач посоветовала лечение лазером, сказала что это идеально для нерожавших, рубцов не останется. Это так? Заранее спасибо!

31.03.2009, Доктор Сикирина
Не соглашайтесь на лазерное лечение эрозии! И лазер, и жидкий азот, и ток высокой частоты оставляют рубец на шейке матки, который в дальнейшеми помешает нормально родить. Для нерожавших женщин - только консервативное лечение препаратом Солковагин или 5 процедур препаратами Мертвого моря, фирмы "D-r Nona".


29.09.2006, Александра
Здраствуйте доктор, полгода назад мне сказали, что у меня эрозия матки и мне надо притдти на осмотр. А можно ли не лечить эрозию или обойтись другими безболезненными методами лечения? Или обязательно прижигать, но ведь я еще не рожала?


27.04.2005, Арина
Добрый день, уважаемая доктор!
Уже есть эррозия, уже взяли биопсию,инфекций нет. По биопсии диагноз (слово не помню - прошу прощения) "липо.....". Короче, как сказала врач "фоновое заболевание рака шейки матки". Собираются прижигать "радиохирургией". Я со всем этим согласна бесспорно. НО. В ближайшее время собираемся с мужем начать процесс "похода" за вторым ребеночком :))) Очень бы не хотелось никакого кесарева в случае удачного исхода дела. Все-таки прижигать сейчас или не прижигать?

01.05.2005, Доктор Сикирина
Уважаемая Арина. Если определено фоновое заболевание рака шейки матки, то прижигание радионожом надо сделать обязательно. При беременности фоновое забование может перейти в рак. А вылеченная шейка лучше перенесет беременность и роды.


09.11.2010, лина
Меня интересует вопрос..Стоит ли сдавать бак посев(общий) при эрозии шейки матки.. меня обнаружили начальная стадия(((Я очень боюсь. И вообще не понимаю откуда и как она взялась..(((


13.08.2009, Ann
Здраствуйте уважаемый доктор! У меня обнаружили эрозию шейки матки, из инфекций - папиломовирус (насколько я понимаю этот вирус не лечится, когда его обнаружили прошла курс лечения по повышению иммунитета), мне 27 лет, не рожала. Какое лечение вы можете посоветовать при данном наборе?


29.09.2005, Настя
Поскажите, пожалуйста! Мне 25 лет, я еще не рожала. Обнаружили эрозию шейки матки, причем она распространена на всю шейку. Врач собирается лечить Солковагином. Прочитав об этом препарате в интернете, я полностью с этим согласна. Вопрос мой в следующем: насколько эффективен этот препарат?

06.10.2005, Доктор Сикирина
Солковагин - единственный из эффективных препаратов для применения у нерожавших женщин. Но, перед применением Солковагина, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. В присутствии инфекций эрозия не заживет, даже с применением лазера. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации по лечению. После излечения инфекции или если она не обнаружена, надо сдать цитологический мазок, для определения типа эрозии. Только после получения всех результатов можно решить вопрос: Солковагин или все-таки лазер.


10.05.2009, Gnom
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 4 дня назад мне сделали криодеструкцию эрозии шейки матки.Для меня процедура оказалось очень болезненной. 3 дня после было все, как описал гинеколог - выделялась водичка. А сегодня к вечеру начало мазать кровью. Нормально ли это? Я соблюдаю предписания доктора - воздерживаемся от непосредственного полового акта, но сложно удержаться от петтинга. Может ли это повлиять на восстановление? А так же я веду довольно активный образ жизни - велосипед, картинг - стоит ли забыть об этом, и на сколько? Так же существуют проблемы с кишечником, и часто походы в туалет заставляют сильно тужиться - может ли это как-то сказаться??? Очень жду Вашего совета. Заранее спасибо.

11.05.2009, Администратор сайта
Не волнуйтесь, это нормально. Место, где было сделано прижигание, заживает. Струпики, как на обычной ранке, отходят и немного кровоточат. Но если кровотечение усилится – сходите на осмотр к врачу.


14.04.2008, Galina
У меня обнаружили бактериальный вагиноз и врач сказал, что присутствует эрозия. Прописала 2 вида свеч и таблетки. Лечение занимает 10 дней. Насколько все это опасно?? Сколько может продлиться полное излечение? Как быть с эрозией!?

21.04.2008, Доктор Сикирина
Сначала нужно вылечить инфекцию, которая является причиной бактериального вагиноза. На фоне инфекции прижигать эрозию бесполезно! Пройдите курс лечения, который назначил Вам врач (надеюсь, перед этим были сданы все анализы и таблетки со свечами назначались не "с потолка"). По окончании лечения нужно сдать повторные анализы и мазки. Если инфекции не будет, можно будет заняться эрозией. Нерожавшим ее можно прижигать только Солковагином.


23.11.2005, Люда
Мне 17, я не рожала, не делала обортов, выкедышев тоже не было. У меня почти 2 года один половой партнер (он проверялся на все болезни по мима Вича, у него всё в порядке). У меня нашли эрозию шейки матки, прижгли её азотом, я прошла курс лечения (использовала свечи, мазь, таблетки), сдала анализы на ДНК, кроме папилломы-вирусов, но у меня не было ничего обнаружено. При этом когда у меня взяли мазок, когда была эрозия, мазок показал что повышены лейкациты. Я показала анализы врачу, она меня посмотрела и сказала, что эрозия зажила и я могу жить половой жизнью, а анализ на папилломы-вирусов можно сдать потом. Меня очень интересует, от чего у меня была эрозия и будут ли потом осложнения во время беременности и родов?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14