20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Фиброаденома груди

Всего сообщений: 50

 


13.02.2012, Светлана
здравствуйте.вы меня хоть как то успокоили.Ведь мне только предстоит операция по удалению фиброаденомы груди.У нас 2 детей,мне 38 лет.Лишь бы не повторилась эта опухоль.Страшно боюсь


23.04.2012, ВАЛЕНТИНА
СВЕТЛАНА! КАК вАШИ УСПЕХИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?


12.02.2012, Таня
После операции фиброаденомы сколько по времени ещё нужно находится в больнице, через какое время выписывают?


06.02.2012, Анастасия
мне 23, в левой груди фиброаденома, не могу решиться на операцию уже 3 месяца. подскажите шрамы какие остаются?


21.04.2015, Алина
Тут многие говорят, что фиброаденома - бомба замедленного действия! Так вот, фиброаденома в РАК НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ! Причины ее появления НЕ УСТАНОВЛЕНЫ: я была у нескольких врачей, один из них признанный хирург маммолог и все они говорили о разных причинах: гармональный сбой, удар в грудь и даже аборт могли стать причиной, а не только гармоны. Вообще, врачи не знают почему она появляется до сих пор! Так что не говорите так категорично! :) И да, раком она не станет, некоторые врачи предлагают не вырезать ее, а наблюдать под узи, бывают случаи когда в операции нет смысла, потому что фа много, а не одна, бывают когда они ИСЧЕЗАЮТ, пусть и редко. :) Мне ФА удалили вчера (21 год), под местным обезбаливающим, больно не было, но было очень неприятно, хирург очень сильно давил на грудную клетку и я отвлекалась как могла, лишь бы не думать о том, что со мной делают. После операции ничего не болело и не болит до сих пор, после застегивания тесноватой куртки появился небольшой отек, до того была как полностью здоровая, но один раз чуть не хлопнулась в обморок просто стоя на ногах. Так что берегите себя, ФА удаляйте, это НЕ СТРАШНО, пусть и неприятно, но я улыбалась уже через 2 минуты после конца операции - такой груз с плеч, а всего-то 15 минут потерепеть, а если с общим наркозом то и вовсе поспать)


25.04.2012, ВАЛЕНТИНА
НУ ЕСЛИ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЮТ,РЕЖУТ ГРУДЬ-КОНЕЧНО ШРАМЫ ОСТАЮТСЯ!!!ЭТО И ТАК ПОНЯТНО....


21.03.2011, Татьяна 33 года
Добрый день, Доктор! 06.12.10г я сделала УЗИ молоч железы:
смеш.строение с преоблад.железистой ткани- 60% от объема мол.железы.протоки до 2,2 мм, в пмж и до 2,3 мм в лмж расширены.визуализация позадисосковой обл.хорошая.В лмж в позадисосковой обл. есть мелкая киста на 17 ч, 5,5х3,5мм. С гомогическим содержимым и гладкими стенками, контуры ровные, четкие. Анхогенное. Ретромаммарная обл.- б/о.
Заключение ФКМ единичная киста лмж.
Затем 01.03.11г т.е через три месяца после первого узи сделала повторное УЗИ, показало:
Молочные железы смешанного типа строения с преобладанием железистой ткани.
Подкожно-жировая клетчатка без особенностей.
В в/н квадрате лмж определяется образование овальной формы с четким контуром, умеренно пониженной эхогенности 5х3 мм (больше данных за фиброаденому). Млечные протоки до 1,7 мм. В подмышечных обл. с обеих сторон видны гиперплазир лимфоузлы с явлениями жирового перерождения,с четкими контурами 7х5ммслева, 9х4 справа.

Еще проблема на протяжении 5 лет плохо сплю как развелась и устроилась на другую работу. Как только в отпуске сон нормальный. Месячные идут практически один день, 2-ой и 3 -ий день просто мажет.Долго не было половой жизни, сейчас полгода замужем.
Подскажите пожалуйста почему два разных диагноза?
Возможно ли увеличения образования или может не увеличиваться при беременности?
Улучшиться ли состояние молоч. железы после родов?

Очень Вам благодарна буду за ответ.Спасибо.


12.01.2012, Светлана
39 лет. 4 года назад обнаружили фиброаденому правой молочной железы 22мм15мм,кисты в левой,мастопатия молочных желез.
Родила ребенка, сейчас ему 2,5 года.Во время беременности фиброаденома немного увеличилась 20мм30мм.Кормила грудью 1,5 года.Сейчас фиброаденома уменьшилась, меньше чем была первоночально 12мм7мм.Кисты рассосались,мастопатии нет.Сегодня должна была быть операция по удалению в онкоцентре, но я не пошла.На днях была у своего гомеопата, и мы приняли решение лечиться год.А там видно будет... Хотя официальная медицина говорит, что она не лечится.Еще уже 0,5 года пью биодобавки.Кому интересно-пишите kutuzova.swetlana@yandex.ru


02.06.2012, Катя
17мая обнаружили в левой груди фиброаденому 11см.Сказали надо делать операцию.Неужели ее только надо удалять.Не как не могу решится на операцию.Я очень боюсь потому что при видя уколов,и сдавания крови подаю в обморок.


20.02.2012, кема
как отбила от груди.Каким способом?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5