19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


20.03.2013, Татьяна
36 лет. началось так же с бартолинита, периодически повторялось, два раза вскрывали, через два месяца сделали операцию по вылущиванию кисты, увы, рано или поздно к этому приходит((( потихоньку прихожу в себя, как говорится - лучше отмучиться один раз, перетерпеть, чем каждый раз терпеть воспаление, вскрытие и прочее... надеюсь , что такого больше не будет!!!


18.03.2013, Екатерина14лет
Здравствуйте, вчера, принимая ванну, я обнаружила на интимной большой губе восполение, это был какой то шарик около 4х см в длину на следующий день он вроде увиличился. Он не прозрачный и даже не красноватый мне не удобно ходить и сидеть он болит, что мне делать?


15.03.2013, Veronika
Обращаюсь ко всем женщинам, которых сразил этот недуг- бартолинит или киста бартолиновой железыю. Мне сейчас 52 года, живу в Москве. Первый раз я узнала, что существуют такие две парные железы 24 года назад. Тогда впервые появилось болезненное уплотнение слева и буквально за 3 дня железу раздуло, боль была невыносимая, меня отправили на вскрытие, по-моему в 53 больницу на Павелецкую, на тот момент у нее была специализация по вскрытию гнойных бартолинитов. Через день отпустили. Никто не предупредил, что если эта болячка привязалась, то она будет с определенной частотой возникать в течение всей жизни. За 21 год у меня было 3-4 случая нагноения, которые вскрывались в стационаре. Как и 21 год назад, отпускали на следующий день. А три года назад обнаружила маленькое безболезненное уплотнение на том же месте. Мой гинеколог сказал,что это уже киста, ее надо удалить, т.к. в любой момент может воспалиться. Я три года ее не трогала, она выросла, но не очень сильно, мне совсем не мешала, только косметически очень не нравилось, да и то, что в любой момент может инфицироваться, тоже пугало. И вот я решилась кисту убрать. Для начала изучила этот вопрос вдоль и поперек в интернете. Съездила вначале на консультацию в Клиническую больницу № 1 (Волынскую), гинекологическое отделение которой котируется как одно из лучших в Москве. Каково же было мое удивление, что и. о. заведующей отделением впервые услышала(или сделала вид ) , что существуют такие варианты лечения как марсупилизация или установка word катетера! Она предложила мне два варианта: удаление всей железы или удаление кисты. Предупредив, что второй вариант не гарантирует повторение возникновения кисты. В гинекологическом отделении ФГУ "Лечебно-реабилитационном центре Росздрава" на Иваньковском шоссе мне предложили только один вариант лечения- удаление кисты, которая проходит под общим наркозом, требует нахождение в стационаре минимум 3-5 дней. Я почитала отзывы женщин, которые перенесли эту операцию и мне стало сильно не по себе.
Я решила сходить на прием к врачам, которые устанавливают word-катетер - эта технология используется уже много лет в западных странах. Нашла в интернете имена только двоих врачей, которые практикуют установку катетера: Лубнина Д.М, который принимает в Европейской клинике, и Гордеева А.Н., который принимает в "Нашей клинике". Про Лубнина Вы можете найти очень много инфо в интернете, особенно много он сам про себя пишет. Про Гордеева найдете меньше информации. Оба мне дали рекомендации по установке катетера. Врач Гордеев А.Н. мне понравился больше- очень внимательный, никуда не торопится, все терпеливо объясняет. Лубнин не очень понравился - в глаза вообще не смотрит, явно страдает звездной болезнью, считает себя умнее и образованней всех других. Может, так оно и есть, но я в выборе врача всегда опираюсь еще и на его интеллигентность и порядочность. Поэтому решила довериться доктору Гордееву. Два дня назад мне установили катетер,все заняло пол-часа, под местной анастезией, совсем не больно! Я приехала на установку и сама же уехала на машине обратно домой. Железа совсем не болела, только при надавливании, да и то, несильно. Никаких антибиотиков пить не надо, только часто пользоваться Мирамистином (спреем).
Что заставило меня написать все так подробно? Я читала отзывы и крики о помощи бедных наших женщин и решила, что обязательно все подробно напишу в надежде помочь всем, кто страдает от этой болзни.
Через месяц иду на прием снимать катетер- постараюсь поделиться впечатлениями. Успехов всем и здоровья!


08.02.2014, Ирина
Veronika,подскажите пожалуйста Вы когда-то устанавливали ворд катетер ,мне 37 лет я установила неделю назад и честно говоря намучилась т.к. железа начинает вырабатывать секрет он накапливается и боли ужасные как при апцесе борталиновой железы было ли у Вас такое и как вы с этим справлялись неужели это напротяжении всего месяца.


19.03.2013, Светлана
Veronika, как вы себя чувствуете после установки ворд-катетера? Не причиняет ли он вам дискомфорт?
Я пару лет назад была у Лубнина. Это мой первый опыт обращения к мужчине-гинекологу, я и так была напугана, поэтому не поняла ничего о нем. Но была уверена, что он единственный, кто занимается данным видом лечения. У меня киста маловата по размерам для того, что поставить катетер (так сказал Лубнин). Теперь понимаю, что можно обратиться за консультацией к Гордееву А.Н., тем более вы о нем хорошо отзываетесь.
Рискну повторит свой вопрос, потому что нигде не могу толком прочитать ответ на него: если проток закрыт намертво (в моем случае с помощью лазера), секрет-жидкость, выделяемая железой, не выходит наружу. Так куда девается эта жидкость? Бултыхается внутри кисты? Тогда киста должна расти с каждым днем... Поясните, люди добрые!


10.04.2013, Юлия
Светлана, у меня так же удалили кисту -лазером, скоро встречусь со своим геникологом и задам ему интересующий вас вопрос! Как вы сейчас-киста не дает о себе знать? Сколько месячев прошло после операции?


17.04.2013, Светлана
После удаления кисты лазером прошло 2 года. Киста периодически "ноет", непонятно в какие периоды и когда. Писала здесь на форуме, что была у двух докторов (Лубнин и Гордеев), которые предлагают альтернативу операции. Я сама против операции, поэтому и изучала этот вопрос. И один и второй сказали, что киста маловата в диаметре ( у меня 1-1,5 см), чтобы вставить и закрепить ворд-катетер. Задала вопрос Гордееву по поводу того, куда девается содержимое кисты, если железа худо-бедно, но продолжает работать и выделять свой секрет внутрь кисты. Ответ: жидкость бултыхается внутри кисты, часть жидкость всасывается стенками кисты, часть остается внутри. Но мне это до конца все равно непонятно. Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, у своего врача, который вам проводил лазерную манипуляцию и напишите. Буду ждать!


18.04.2013, Юлия для Светланы
Светлана, была у своего врача, она объяснила, что если сжечь лазером всю железу по длине-от начала до конца, не пропустив ни одного миллиметра, то киста ничего выделять не будет, так как секрет выделяют именно внутренние СТЕНКИ железы (не понимаю тех врачей которые при полном удалении железы оставляю ей часть, ведь как раз эта часть может продолжать выделять секрет). т.е. если она прожгла всю железу и ничего не пропустила, то и секрета не должно выделятся, а если не качественно сделала, то понятно... После опирации лазером прошла неделя-заживает болезнено, разрез как после полного удаления железы. Светлана, скажите а разрез у вас полностью зарос, или остался канальчик на этом месте? И сколько раз до опитации был абсцесс? Вот бы остался канальчик, тогда бы наверняка если даже что-то не качественно, жидкость бы выходила через него.


19.04.2013, Светлана для Юлии
До лазерной операции абцесс был один раз, но мой гинеколог упорно настаивала на операции. Я была категорически против удаления! тогда она предложила альтернативу: лазер! Лазерная вапоризация была в конце апреля 2011 г. И я понятия не имею сколько и чего мне там выжгли. Заживало все более-менее нормально, на след. день уже поехала на дачу))) там обрабатывала марганцовкой и мирамистином. Не было никаких жутких швов, немного побаливало. Но ровно через месяц (!) воспаление!Моего гинеколога не оказалось на месте и я пошла к другому, которая тоже стала настаивать на операции. После лазера всё затянулось, не осталось даже маленького канальчика. Я пропила антибиотики, повставляла свечи Тержинан, воспаление прошло, но киста размером 1-1,5 см у меня уже 2 года. Лубнин сказал, что кисты подобных размеров в Европе и Америке не трогают вообще!
Ох, Юля, как же мне понять, работает у меня железа и продолжает выделять жидкость? Я помню мне мой гинеколог говорила, что железу она не трогала, а только сделала вскрытие кисты лазером...Получается, что железа у меня сейчас худо-бедно, но работает...
Юля, вы не пропадайте! Пишите Ваши ощущения и как происходит процесс заживления)))) Желаю здоровья!


04.03.2014, от Юлии для Светланы
Светлана, дела обстоят так...после удаления-лазером больше ничего не воспаляется, но киста в размере примерно 2,5 см появилась. Меня это конечно мучает, так как когда происходит половой акт я сильно этого стесняюсь, да я вообще, мысль о шишке между ног не дает покоя -постоянно. Я уже не хочу пробовать никаких катетеров, лазеров и других манипуляций, так как все это только отдаляет процесс удаления всей железы-помучаешься и опять вернешься к этому вопросу. Год, два, три... но не всю же жизнь переживать и мучатся с этим. Одни говорят не рожала не трогай, другие - мешает, ну и удали её нафиг, кого слушать...Буду искать хорошего врача для удаления.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15    16    17    18   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50