26.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


30.01.2013, Ариша
Всем привет! Решила отписаться второй раз о своих результатах. Мне 23 года, в декабре удалила кисту бартолиновой железы вместе с железой. После операции прошло уже больше месяца. Чувствую себя отлично. Место операции никак не беспокоит, правда осталось небольшое уплотнение, но хирург сказала, что в течении нескольких месяцев это рассосется. Недавно с мужем прервали половой покой, все прошло хорошо. Так что, девочки, кто еще не решился на операцию, решайтесь! это в сто раз лучше, чем жить в постоянном страхе, что начнется воспаление! Операция несложная, все под наркозом, а после пару дней поколят обезболивающие, ничего не будете чувствовать. В туалет сразу после операции ходить страшно, но не больно! (меня это беспокоило). К половой жизни сможете вернуться через месяц. Всем удачи! и здоровья!


07.02.2013, Анна
Ариша, извините за нескромность, шов у вас долго кровил? была припухлость на губах? мазали ли вы чем-нибудь шов?


25.01.2013, Людмила
Дорогие подруги по женской проблеме!
Хочу сказать всем большое спасибо за то, что вы поделились своим опытом по борьбе с этой напастью. Я воспользовалась вашими советами.
Опишу свой опыт. Может, он поможет тем, кто как и я окажется в ситуации, когда невозможно воспользоваться медицинской помощью. Дело в том, что я живу в деревне. У меня нет гражданства РФ, соответственно, и мед. полиса. Средств для посещения платных гинекологов, которых в ближайшем городе раз-два и обчелся, тоже нет. Поэтому я, как утопающий за соломинку, ухватилась за те способы лечения, которые были изложены на этом форуме.
Когда у меня появилась шишка и припухлость в очень интересной области, обратилась в инет и сама поставила себе диагноз (знаю, что самостоятельно ставить себе диагнозы не очень хорошо, но куда было мне деваться в моей ситуации). Сначала была паника, но этим проблему не решишь.
Муж купил гидрокартизон (глазной), я заварила цветки календулы и ромашки. Несколько раз в день я ставила примочки из отвара, а потом смазывала проблемное место гидрокартизоновой мазью.
На 3-ий день что-то там прорвало, пошла розовая слизь, потом - желтая. Через 3 дня почти все прошло, во всяком случае, шишки и припухлости нет, боли тоже нет.
Каждый день я ставлю 2-х сантиметровый слой глины на низ живота (это средство из моего опыта) на 2 часа - очень хорошее средство при разных воспалительных процессах.
Конечно, как только я приеду в свою страну, первый мой визит будет к гинекологу. Так, для подстраховки. Но сейчас я чувстую себя хорошо благодаря именно этому форуму и вам, девочки. Спасибо всем большое. Вы мне очень помогли.


15.01.2013, Юля
Здравствуйте, Девочки! Решила поделиться своим опытом, так как знаю на сколько это важно тем, кто ищет информацию! Мне 27 лет. С кистой проходила 8 лет. Недавно мне сделали операцию по удалению кисты вместе с железой! Железу решили удалить, для того чтобы кисте даже негде было больше появляться)) На деторождение это никак не влияет (а для меня это было самое главное). Поэтому советую избавляться от нее полностью. Когда мне смотрели ее, говорили, что она маленькая, все пройдет быстро. Но когда вскрыли, выяснилось, что она большая и росла внутрь. Это еще раз говорит о том, что не надо тянуть так долго!!! Она растет!
Заранее всем говорю.. НЕ БОЙТЕСЬ! Это не страшно! Делают все под общим наркозом! Лично я наркоз перенесла хорошо. После этого каждый день делают перевязки. Это тоже все можно терпеть. Говорят, что хуже и больнее, когда абсцесс промывают. Меня продержали в больнице 5 дней. Сказали что делать нужно дома (свечи, мази и т.д) Отек был.. и синева… недели две. Швы у меня внутренние, снаружи ВООБЩЕ ничего нет. Кто то пишет, что там все становится не красиво… У меня иначе…. Я даже до сих пор любуюсь)))) Все стало аккуратно и красиво. Раньше когда была киста, все не ровно было даже выпирало как то.. Сейчас все офигенно!!! Месяц после этого нельзя заниматься сексом. Но пережить можно) Единственное я на днях застудилась.. замерзла на улице.. И теперь у меня побаливает все в том месте. Если у кого то такое было, напишите пожалуйста, что делать. Очень переживаю, так как у меня уже почти на 100% все зажило… и тут на тебе((
И еще, девочки! Примерно через две недели после операции, я заметила у себя там как гнойные маленькие шарики. В инете ничего не нашла!!! Что это может быть…..Очень напугалась, проревела всю ночь, (думала, что все загноилось)на утро поехала к своему врачу! Но все обошлось! Эти шарики возникают при заживлении! НЕ помню как называются.. Поэтому, если кто то обнаружит такое у себя, не волнуйтесь, но врачу лучше показаться, лишним не будет, уберет это все и пропишет мазь! Ну вот вроде все)
Если что пишите, отвечу.
P.S Здоровья Вам!


24.12.2012, Люда
Привет всем! Мне 40 лет, киста бартолиновой железы у меня была 8 лет в спящем состоянии. Она не болела, не мешала никаким образом около 2или 3 см. Потом за одну ночь она ввросла в размер куриного яйца. Было больно сидеть,стоять,ходить. Стала смотреть в интернете методы лечения так как врачи уже давно советовали сделать операцию. В итоге провела лечение в два этапа. Сначало ставила на ночь свечи Генферон 100 000 МЕ и одновременно смазывала глазной мазью Гидрокартизон внутри и снаружи 3 раза в день. Затем когда свечи закончились стала принимать таблетки тетрациклина и мазать глазной мазью тетрациклина внутри и снаружи 3 раза вдень и таблетки также. На четвертый день кисту прорвало. Но таблетки также продолжала пить и мазать. Вот так я вылечилась


21.02.2013, Lika
Abszes jelezy mojet povtoritisya . Izbavlenie - toliko operaziya !!! Mne 41 god , 1 mesyaz nazad sdelala v Germanii v Munhene operaziju po udaleniju kisty i jelezy. Ochen dovolina rezulitatom . Konechno i bolelo i tyanulo okolo 2 nedel posle operazii. A syjchas spustya mesyaz VSE super i VSE krasivo !!! Ochen mne povezlo s doktorom ,ona prosto spezialist ot Boga !!! Eta operaziya ne takaya uj i prostaya , za nee ne kajdyj ginekolog hochet bratisya...Vajno najti znatoka v etom dele !!!
No operirovati nado obyazatelino , t.k. v luboj moment mojet sluchitisya abszes ,a eto ochen nepriyatno . Mne 1 raza hvatilo ,chtoby srazu pojti na operaziju . A nosila ya kistu 5 let. Ginekolog v Belarusii govorila mne ne trogati etu kistu . A v Germanii skazali odnoznachno operaziju delati . I ne tyanuti s etim delom . Vsem udachi !!!


19.01.2013, настя
а я не сделаю себе этим хуже???


19.12.2012, Ариша
Всем привет! 12 декабря под общим наркозом мне сделали операцию по удалению кисты бартолиновой железы. Мне ее вместе с железой удалили. Первые два дня на обезболивающих и антибиотиках. 14 выписали. Хирург обещала, что за месяц все заживет. Отек уже почти спал, а вот гематома еще очень большая. Шов сильно кровит. Ходила вчера в ЖК, прописали антибиотики в таблетках и мазь левомеколь. Сейчас, спустя неделю, боли еще есть, но терпимые (тянет слегка). Хожу, присаживаюсь осторожно. Надеюсь, что и кровотечения прекратятся,и этот жуткий синяк уйдет.. переживаю.. но не жалею, что решилась на операцию. Лучше один раз перетерпеть, чем постоянно вскрывать эти абсцессы и мучать себя наркозами. За год мне кисту два раза вскрывали.
Всем скорейшего выздоровления!


18.12.2012, Викки
Девочки, здравствуйте! Мне 24 года, 6 лет у меня была киста бартолиновой железы слева. Сначала она была почти незаметна, со временем появилось ощущение дискомфорта при ходьбе и после близости с партнером, деформировалась сильно малая половая губа,я стала просыпаться от покалывающей боли. Врачи мне только прописывали лекарства со словами "должно рассосаться", никто операцию делать не хотел. Когда я приходила снова ко врачу после лечения очередными прописанными свечами (1-2 недели в среднем), то они говорили, что вроде лучше)) Естественно, в это время у меня не было половых актов, киста так или иначе уменьшается. Затем все начиналась заново... В итоге, мне сделали операцию платно по удалению кисты 8 декабря 2012 года, через 6 часов уехала домой (кстати, не забывайте брать с собой большие прокладки. Шрамчик кровоточил 5 дней). Первое время было очень больно, процесс заживления не из приятных. Я плакала, когда увидела, как у меня ТАМ всё опухло, думала, что изуродовали. Врач сказала, что киста ушла слишком глубоко, можно было прощупать только маленькую часть. По рекомендациям промываю хлоргесидином (каждый раз после туалета), затем зеленкой по началу обрабатывала по шву(2 раза в день), теперь йодом. Прошло уже 10 дней, чувствую себя очень хорошо. Вижу, что писечка приобрела красивые формы, малая губа как-будто "подтянулась"... Может кто-то и скажет: "Не надо резать себя!". Но я поднимаю обе руки за комфорт и безболезненные ощущения. Не могу советовать делать или нет. Прислушайтесь к себе. Желаю всем нам быть здоровыми)


09.12.2012, Светлана
Страдала кистой года три, несколько раз воспалялась. Два года мой гинеколог меня уговаривала на операцию. Но меня каждый раз тормозила процедура обследования, либо предстоящие поездки и отпуска. Наконец решилась, так как киста стала просто выпирать наружу. Гинеколог сказала, что она разрослась до тазовой кости. Обследоввние (а это куча анализов), я все же прошла и планово поступила в обычную гинекологию (про которую всегда думала, что это мясорубка). Операцию по удалению кисты провели мне четыре дня назад. Давали комбинированный внутривенный наркоз, от которого я очень долго не могла отойти. Но через полчаса, как проснулась, меня позвали в столовую обедать. Пошла, находясь ещё под кайфом, по стеночке. Боли никакой не чувствовала и думала что это действуют обезболивающие. Через час врач зашла в палату и сказала, что я определена на дневной стационар и могу идти домой. Но каждый день должна приезжать на перевязку. Собственно так и поступаю уже четыре дня, находясь на больничном. Приезжаю, за полчаса управляюсь - мне промывают члоргексидином полость в железе после удаления кисты и ставят турунду (марлевый жгутик). Как оказалось, врачи сделали ещё и косметику - разрезик не более 1,5 см, красиво подщиты края выхода железы к слизистой влагалища. Шовный материал - кетгут. Никаких антибиотиков не назначали и никаких продедур кроме подмывания после каждого туалета. При этом ни температуры, ни боли (ну есть небольшой дискомфорт после перевязки). С утра перевязка, а потом передвигаюсь по городу, закупаю новогодние подарки, сижу за компьютером, занимаюсь домашними делами. Завтра снова на перевязку и не знаю ещё насчет выписки. Сказали, что неделю продержат. Тьфу,тьфу, тьфу, надеюсь, что и дальше будет так же благополучно. Забыла сказать, что мне 47 лет, климакс ещё не звонил, полна сил. Девочки, всем хорошего здоровья и хороших врачей с золотыми руками!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15    16    17    18    19    20    21   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50