25.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


08.09.2012, Азина
у меня в 2010 образовалась с маленький орех плотная такая, я в начале сильно перепугалась, врачи ничего кроме мази вишневского не предложили, но правда помогла, где-то через пару недель лопнула, но мешок все равно остался, то надувался то сдувался, а потом в 2011 подруга предложила попользоваться лечебными тампонами, у меня кроме бартолиновой еще куча проблем по женски, я решила попробовать, так ака мои многолетние походы по врачам были бесполезны. Я сделала 6 тампонов Цин-гун - тибетская медицина, мешочек стал меньше, отслаивался и сжимался с каждым разом, сейчас я его вообще не могу нащупать, кто живет в постоянном страхе абсцесса попробуйте, этот тампон выводит "оттуда" все ненужное и воспаления снимает


10.12.2012, оксана
Мне 37лет .где покупали талоны цин гун?


21.09.2012, Людмила
Добрый день, Азина!
Подскажите пожалуйста, где Вы покупали эти тампоны? И можно ли их купить в Москве?
Спасибо.
Всем счастья и здоровья!


12.07.2012, Диля
Здравствуйте как же я вам всем сочувствую,я тоже страдаю этой болезнью.В 2011 году я забеременела,гинеколог обнаружил кисту бартолиновой железы,в марте этого года она у меня сильно опухла(острый бартолинит) и очень сильно болела я не могла ни сидеть,ни лежать(была размером с куриное яйцо),в больнице под наркозом мне почистили,я была на 32 неделе беременности.Родила здоровую доченьку в мае,в июне опять абсцесс(((вскрыли под местной анестезией,сбежала домой так как на грудном вскармливании.Я все чувствовала под анестезией,это какой то кошмар!!!!Что делать дальше я не знаю,просто в шоке


07.07.2012, багира
Всем привет! В первую очередь, моё сочувствие тому, кто сейчас читает форум на эту тему. Хочу поделиться своей историей. Мне кажется, что киста бартолиновой железы у меня возникла из-за того, что в свои 15 лет я однажды упала и ударилась очень сильно промежностью о край ванны. В 24 года я вышла замуж. В результате активной половой жизни киста начала проявляться - появилась припухлость, которую можно было прощупать. Во время полового покоя она уменьшалась. Не было болевых ощущений, был лишь эстетический дискомфорт. Я всегда регулярно посещала гинеколога и сдавала необходимые анализы, поэтому в моем случае данное заболевание явно не связано с инфекциями. В 25 лет произошел абсцесс, он возник внезапно и налился в течение 3х дней так, что врачам пришлось его вскрывать под общим наркозом. Губу надрезали, вставили мягкую резиновую трубочку, через которую промывали железу каждый день в течение недели-полторы. Так сформировался новый проток. Врач предложил мне прийти через месяц, когда всё полностью заживет и будет в спокойном состоянии, чтобы вылущить капсулу или удалить железу. Прочитав уйму статей и форумов в интернете, операцию решила отложить. Что я только не перепробовала! Эта злосчастная киста то пропадала, то снова проявлялась, я ставила тампоны с определенными растворами, пила таблетки, по назначению врача согласно анализов. И это помогало. На какой-то период,месяц-два-три-четыре, затем снова киста набиралась. В 26 лет снова случился абсцесс, я тут же, заметив знакомые симптомы, пришла в больницу и мне вскрыли абсцесс, сделав местный укол ледокаина. Опять резиновая трубочка и промывания в течение 5 дней.. Затем так случилось, что 4 месяца нет сэкса. И от кисты бартолиновой железы не осталось и следа! Супер красивая писечка!!!! Я счастлива и довольна! Только не хочу я так жить, как монахиня! И я осознала, насколько большой дискомфорт доставляет мне эта проблема! Живешь, как на пороховой бочке - не знаешь, когда ждать подвох! Я решилась на операцию. Врач объяснил, что они только когда разрежут, то узнают оставлять железу и удалять только капсулу, или удалять полностью мою левую железу. В результате они ее удалили. Уже прошло 10 дней, шов еще не зажил. Операция сложная и долго заживающая. Я уверена, что поступила правильно. Устала жить в страхе и смотреть постоянно в зеркало и расстраиваться увиденным. Как скажется удаление железы на сэксе, постараюсь рассказать пройдя этот этап. Это то, что больше всего меня интересовало, когда я читала форумы и статьи%: "Что будет в самом худшем случае, если удалят железу?"


14.09.2012, Чернобурка
Здравствуйте! Прошло уже достаточно времени, Багира, как Вы сегодня себя чувствуете? Не зря делали операцию?
Я вся в раздумьях, удалять ли мне кисту. Живу с ней более 8-ми лет, может уж и не трогать? Хотя врачи говорят, что она в любой момент может воспалиться и надо удалять. Почитала тут, что девочки пишут и вся в сомнениях теперь.


07.08.2013, багира, 28 лет
Чернобурке (пост 14.09.2012) от багиры (пост 07.07.2012) и другим девченкам. Привет всем.

Вылущивание бартолиновой железы мне провели год назад. Удалили и кисту, и железу. Шов не видно, вид не такой красивый как раньше, но это пустяки! Главное КАТОРГА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Как это было:
Муж развелся со мной ещё до операции, с этой проблемой мы прожили вместе 1,5 года, за это время мне делали дренирование несколько раз, назначали различные лечения медицинскими средствами, сдавала постоянно анализы, поменяла несколько врачей. Но так сложилось, что не всегда супруги поддерживают друг друга в горе, и чувства очень прочны..
Затем я согласилась на операцию по вылущиванию бартолиниевой железы по совету моего врача. Он обещал избавить от проблемы. Тяжелая операция, всё заживало месяца два. Первый секс был болезненным т.к. болело в месте шва, было даже страшно. Страх и до сих пор не покидает меня.. Через несколько месяцев я вышла замуж за парня, с которым встречалась (и он знал про мою проблему с первых дней встреч). Я очень благодарна за колоссальную поддержку, которую он мне оказывает.
Всё дело в том, что после операции история стала повторяться, снова началась набираться жидкость после секса в том месте, где была когда-то киста. Мой хирург Туренко А.В. утверждал, что это не бартолинова железа т.к. он ее лично удалил и проводил мне дважды или трижды рассечение (вскрывал надувшееся место скальпилем без обезболивания!). Конечно, такую боль терпеть невозможно. Плюс я убедилась, что он врёт т.к. надувалось то место только в результате возбуждения из-за секса. Предложил снова повторить операцию. А вы верите, что мне страшно ложиться под нож человеку, который врёт пациентам?!
Мне посоветовали Борисову С.Н. Замечательная женщина во всех смыслах. Пока что после каждого секса я бегу к ней и она выкачивает эту жидкость шприцом, и обезболивает без укола. Процедура очень неприятная, но потерпеть шприц легче, чем скальпель...
Что делать пока не знаю, я в отчаянии т.к. не могу заниматься сексом, вернее могу но после этого бегу к ней.
Как мне объяснил один из врачей, скорее всего во время операции часть ткани железы осталось в теле, и эта ткань регенерировала, и снова продолжает вырабатывать смазку. Но вот беда!!!! Канал зашит!!!!! Его нет!!!! И вся эта жидкость накапливается в теле!!!
Теперь нужно будет снова делать операцию, но я боюсь попасть в руки непрофессионала.


05.09.2012, Анжелика
Здравствуйте! С такой болезнь живу уже 10 лет, первый раз она у меня сама проходила, простоия давила на нее и вытекала желтая жидкость вязкая но не гной! Видимо со временем образовалась киста и потом абсцесс и попала в больницу, ее вскрыли и вышел наружу гной, чистили и прижигали но через 2 недели было то же самое. Но она сама лопнула , то есть нашла выход, была уже с куриное яйцо и просто кожица лопнула на месте пореза от врачей, теперь у меня там так и осталось место с тонкой кожицей затянутое, и когда железа воспалится то я просто беру большую иглу накаляю ее и проспиртовав аю! И прокалываю это место, потом выдавливаю все что там накопилось, не надо повторять за мной!!! Просто я поняла. Что вскрытие в больнице не помогает надо искать причину! А причин куча может быть в том числе и нерное что то!собираюсь в ближайшее заняться голоданием лечебным , помогает при многих заболеваниях при кистам в том числе! Желаю всем здоровья!!!!


27.06.2012, наташа
добрый день в 2010 я забеременела,и в мае месяце простыла,попала в больницу на подозрение выкидыш,оказалось,что простуда!!!!когда меня смотрел гинеколог она спросила,а у вас киста давно я ответила что не в курсе меня ничего на сей день не беспокоит.меня отпустили домой,спустя 4,5 месяца я с острой болью попала в больницу,мне сделали общий наркоз на сроке 6месяцев.... бартолинит вскрыли и после этого до родов я лежала еще три раза на вскрытии,родила и опять лежала на вскрытии уже 4 раза!!!!! пол года ничего не было и вот снова киста........ только теперь в другом месте,на правой верхней половой губе(((((((( пишу вам с острой болью.........и незнаю что делать в данной ситуации???????????


07.06.2012, Катерина
Всем привет! Мне 25. Первый раз столкнулась с проблемой в сентябре прошлого года, подумала, что воспалился лимфовый узел в паху, пошла к гинекологу, которая определила кисту и назначили антибиотки (причем такие, от которых меня постоянно тошнило) и мазь вишневского. В итоге через 4 дня после начала лечения мне пришлось ее вскрывать. Вскрывали без наркоза практически (укол баралгина в ягодицу и место чем-то попшикали) так еще и после вскрытия врач мне в рану вколола чистый спирт, чтобы всю пелось обеззаразить. Я честно отходила к ним на капельницы с антибиотиками 4 дня после вскрытия. Все это мне делали в частной клинике, т.к. гос учреждения меня пугают, а мой гинеколог остался в другом городе. В октябре у меня снова воспалилась эта киста (месяц всего прошел) и я решала уехать к родителям и лечиться у своего гинеколога, которая сказала, то антибиотики мне не помогут, посоветовали прикладывать смесь мази вишневского и раствора димексида (4:1). Опухоль спала на след. утро и совсем рассосалась на 3й день. Я уже забыла про эту проблему но вчера киста воспалилась снова, а смесь, которая меня так выручила в прошлый раз, уже не особо помогает, за ночь опухоль не увеличилась, но и не спала((( неужели только удаление железы окончательно решит проблему?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  11    12    13    14    15    16    17      18      19    20    21    22    23    24    25   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50