26.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


04.02.2010, Марина
Добрый день всем! Мне 26 лет. Около 2 лет у меня была киста бартолиниевой железы, операцию я тогда делать не хотела, она у меня ни разу не воспалялась. Операцию не делала потому, что в своей родной поликлинике я должна была пролежать в больнице 2 недели!!! Меня это не устраивало. 01 февраля сего года мне эту кисту всё таки удалили в хорошей больнице вместе с самой железой. Потому что я устала слушать уверения врачей, что если начнется абсцесс, то я не только прибегу к ним сама, но даже приползу.:) За это время я была на консультации у 4 врачей, в 3-х больницах (искала кому можно доверить своё драгоценное здоровье!:))). Нашла наконец. Если кто из Самары, пишите скажу у кого я её сделала. Результат более чем. Операция длилась 40 минут под общим наркозом. Анестезия прекрасная. Через 5 минут после того как привезли из операционной и разбудили я уже смеялась с соседками. Через несколько часов меня отпустили домой. В общем в больнице я провела полдня. В больнице мне дали презерватив наполненный льдом, чтобы прикладывать к больному месту. Весь этот день дома я все время прикладывала лед, в результате у меня нет отеков и синяков, вернее они на столько не значительны, что их даже и не заметишь. Я не знала, что нужно дома приготовить лед поэтому его мне дали в обычной пиццерии! Им отельное мерси!!! (Это я на всякий случай, если кому понадобится!:))).
На 2-й день я даже прогулялась немного минут 15. На 3-й пришла на прием, врач доволен и сказал, что у меня все прекрасно заживает и быстрее, чем у всех! тьфу тьфу:)))
Болей не было никаких, совсем не садилась и до сих пор не сажусь, боюсь пока место лишний раз травмировать. Пью много лекарств, делаю примочки. Все заживает без осложнений. В общем бояться ничего не надо у меня перед операцией был самый положительный настрой, какой только может быть, зато сейчас у меня благодаря положительным эмоциям все оч хорошо заживает.
Кто то тут спрашивал сколько длится больничный, дней 10-14.
На операцию нужно принести с собой 2 пеленки,халат, сорочку и тапочки, и с утра ничего не есть и даже не пить!!! Если кто то хочет что то спросить, то не стесняйтесь пишите.
Да, кстати, перед тем как делать операцию я писала письмо гл. врачу гинекологии, где просила все мне рассказать как и что будет происходить и она мне ответила, чего я в принципе и не ожидала! За это ей огромное спасибо.
В общем кому предстоит тоже самое, знайте, что ваше выздоровление целиком зависит от вашего настроя и покоя абсолютного после операции.

Совсем забыла написать мнение своего врача по поводу того, что нельзя удалять всю железу целиком.
Врач ответил, что во первых природа подстраховывается и на количество смазки это не влияет!!! Он специально спрашивал, у тех кто перенес такую же операцию по удалению всей железы, никто не жаловался на сухость при половом акте!!! Так что не бойтесь!
Также я спросила про катетер, который можно вставить кожа обрастет эпителием и через месяц его удалить и будет естественный выход для смазки. На это мне ответили, что серьга в ухе может быть 10 лет вставлена, и кожа там тоже этим самым эпителием покрывается, но стоит вынуть серьгу и самое большое через 2 месяца ухо зарастет. Так что смотрите сами, каким образом делать операцию. Я не врач, я просто говорю мнение своего врача, кстати высшей категории.
Всем удачи и здоровья!!!


03.03.2012, оксана
Марина,добрый день. Скажи пожалуйста в Самаре у какого врача ты делала операцию и где? Как самочувствие и дальнейшая жизнь?Спасибо.


24.08.2011, эля
5 раз вскрывали абсцесс барталиниевой железы,последний раз 2июля.Хирург посоветовал удалить кисту через 2 месяца,а у меня 2дня назад начались небольшие покалывания и мне кажется,что опять увеличивается.как мне быть и где в Самаре можно сделать операцию по ее удалению? мне36лет


05.05.2011, Олеся
у меня операция прошла 12 апреля .удалили кисту,2 недели не могла садиться,а вот сейчас внутри какая то шишка (уплотнение) врач сказал -это внутренние швы-рассосется,Девочки скажите кто делал операцию,когда рассосется ,ходить не очень удобно-вроде не болит ,просто шишка плотная ,иеще при визуальном осмотре её не видно только на ощуп,кто нибудь отзовитесь


17.03.2011, Алкксандра
Марина, вы писали, что знаете, где в Самаре можно удалить кисты бартолиновой железы. сообщите мне, пожалуйста!


17.12.2010, Елена
ЗДРАВСТВУЙТЕ МАРИНА!Мне 27 лет и я живу в Самаре.У меня сейчас воспаление бартолиниевой железы и небольшая киста там же.Очень заинтересовал меня ваш расказ и хотелабы узнать где именно вы делали операцию и что это за врач.Заранее спасибо.


11.07.2010, Екатерина
Здравствуйте Марина! Я так и не поняла, как именно вам сделали операцию. Вам удалили всю кисту или сделали вылущивание? Подскажите еще пожалуйста клинику и имя вашего лечащего врача. Также интересно узнать и цену на операцию. Операцию вам сделали в феврале 2010 года, Марина как сегодня ваше самочувствие? Действительно ли помогает избавиться навсегда от мук и дискомфорта удаление именно всей железы? Заранее спасибо вам за ответ )))))))))))


27.07.2010, Марина
Добрый день всем! Екатерина, я подробно написала, что мне удалили кисту вместе с железой. Вылущивание и удаление кисты это одно и тоже. Удаление железы-это когда совсем удаляют железу, которая отвечает за смазку при половом акте. Если удалить железу полностью, то больше не будут по несколько раз, как тут пишут другие девушки, возникать абсцессы. Самочувствие у меня прекрасное, шрамов нет воооооообще, внешне никак это совсем не заметно. Никаких тампонов с мазью я внутрь не пихала, кто то этим интересовался. После 10 дня после операции скакала как конь:)Смазки стало действительно меньше,но не настолько чтобы из-за этого переживать! Кому нужно делать операцию, не накручивайте себя, все будет хорошо!


03.05.2012, Елена
Доброго времени суток. Марина хотелось бы у Вас узнать..Где вы оперировались в Самаре у кого? Спасибо заранее.


04.11.2011, Наталья36
Марина, спасибо большое! На девятой странице обсуждения я, наконец-то, увидела ответ человека спустя полгода после операции. Ситуация у меня один в один. И врач говорит про "при абцессе не просто придешь(не сможешь), а приползешь и настаивает на удалении кисты сразу с железой, не дожидаять воспалений и обострений. И про то, что смазки хватит и от второй железы тоже говорит. И к другим врачам я тоже ходила, но вот там сказали:не беспокоит-не трогай. Ваши сообщения поддерживают меня в склонности идти на операцию. Спасибо за откровенность и советы по последующему за операцией уходу.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  32    33    34    35    36    37    38      39      40    41    42    43    44    45    46   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50