25.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


28.05.2013, Alina T
Здравствуйте, мне 27. мне 8 дней назад делали операцию по удалению бартолиновой кисты. она у меня была не инфицирована, и я сней жила 5 лет. не болела, но была огромная. делали спинальную анастезию, не болело, но после операции боль адская. Уже 8-о й день лежу, боли сначало были адские, со вчерашнего дня уже терпимо. не могу сидеть пока, только лежать. надеюсь все это кончится скоро. Опасения есть некоторые , но думаю лучше один раз перетерпеть, чем всякий раз вскрывать. У меня очень большая гематома и пока кровит. надеюсь все скоро кончится.


01.05.2013, Эля
Всем привет! Мне 29 лет. Эта проблема мучает меня около 5 лет, первые 2 года железа воспалялась не часто, дальше стало хуже, как минимум 3 раза в год приходилось вскрывать ее под местной анестезией, а потом мучительные перевязки в течении 5 дней и еще месяц полового покоя. Все это ужасно надоело и я решила сделать операцию по удалению кисты и железы. Операцию сделал очень хороший специалист в генекологическом отделение роддома 3 в г. Казань. Под общим наркозом, отходить конечно от наркоза было не очень приятно. Но результат стоит того. Уже 3 дня прошло после операции, завтра думаю меня выпишут. Самочувствие нормальное, там немножко тянет и сидеть еще сложновато, но думаю максимум неделя т все будет хорошо. Думаю, что эта проблема навсегда оставила меня. Не бойтесь операции! Будьте здоровы!


27.04.2013, Дарьяна
Мне 19 лет. Неделю назад гинеколог диагностировала у меня кисту бартолиновой железы, сказала, что шишка очень глубоко, и если делать операцию, то она будет очень кровавая и изуродует половые органы. Сказала также, что пока киста в "холодном" состоянии, нет смысла ее оперировать. Прописала мазь Вишневского и димексид 4/1, с этим отпустила, "обнадежив", что есть женщины, которые всю жизнь с этими кистами живут. Я не жила половой жизнью и не представляю, как могла заработать эту болячку, даже не знаю, что мне делать...жить с этой шишкой всю жизнь и бояться абсцессов?неужели киста не может сама рассосаться. Почитав форум,поняла,что нет.Это ужасно.


08.06.2013, Яна
Здравствуйте, меня зовут Яна. Я сама 4 года мучилась с этими абсцессами, в итоге неделю назад удалила кисту вместе с железой. Делал операцию очень хороший хирург, но конечно еще болит и сидеть тяжело. Не совсем понятна позиция врачей, которые говорят, мол, зачем трогать кисту, когда она в холодном периоде. По мнению тех врачей,с которыми я консультировалась, как раз таки ее можно оперировать в холодном периоде, а когда воспаление или хуже того абсцесс, то ничего с ней сделать нельзя, только вскрыть и почистить...


09.06.2013, Аня
Здравствуйте! Мне 28лет. 5 раз вскрывали абсцесс, киста воспалялась и во время беременности, правда, хорошо, что на этот раз до операции дело не дошло - мазь Вишневского, солевые компрессы и само вскрылось, а доктор уже вычищала до конца,терпимо. А предыдущие разы вскрывали под общим наркозом- укол внутривенно, просыпаешься-все позади, хотя перевязки -моменты не из приятных. Сейчас пока холодный период удалили кисту с железой. Опять под общим наркозом, внутри подшили, а снаружи - нет, чтобы у канала было время сформироваться. Кровит, но уже не так сильно, болит, тяжело сидеть, 3 разв в день ванночки из ромашки, подмывания, промывания хлоргекседином /перикисью( если обильно кровит). Причины бартолинита у меня лично-снижение иммунитета, чуть простывала- и на слабом месте отражалось, ну и скрытые инфекции могут тоже обострять.


19.04.2013, Анетта
Привет всем! Мне 24 года.Первое воспаление было в 2010 году вылечилась вовремя антибиотиками,в этот раз снова воспаление и на 3 день только начала принимать антибиотики-не помогли, только убрали острый период.Потом я все думала что делать не хотела идти на операцию по удалению железы, а киста у меня была 5 на 3 см и очень мешала.Сегодня я установила ворд-катетор,под местной анастезией, по ощущениям как укус комара.А я боялась 3 недели.Врач просто супер.Желаю всем не болеть.


14.04.2013, lera
Всем привет! Мне 27 лет,железа воспалялась 9 раз на протяжении 6 лет,столько же раз мне ее вскрывали.В итоге 2.04. сделали операцию и удалили полнастью кисту вместе с железой. Через 7 дней сняли швы и выписали. Прошло две недели,дома обрабатываю зеленкой и прилаживаю мазь.Отек спал, гематома тоже, но кровит до сих пор ((( Буду надеяться что заживет,т.к. сил терпеть ЭТО у меня не осталось ...Одно знаю точно ,если воспаление повторялось,то при любом удобном случае оно опять вылезет на"больном месте ".Всем здоровья!!!


25.04.2013, МЛВ
Кисту бартолиновой железы теперь лечат пирсингом

Российский акушер-гинеколог, к.м.н. Дмитрий Лубнин, впервые применил катетер в виде кольца для лечения бартолинита и кисты бартолиновой железы. Напомним, что бартолиновая железа - парный орган в преддверии влагалища, и основная его задача - выделять смазку на начальной стадии возбуждения. При закупорке выводного протока этой железы происходит расширение канала и застой смазки (киста) или воспаление (собственно, бартолинит).

В России бартолинит предпочитают лечить не амбулаторно, а вскрытием и промыванием абсцесса. После операции проток снова зарастает, и воспаление повторяется. Некоторым женщинам приходится проходить через многократные вскрытия абсцессов и даже через довольно опасную операцию - удаление бартолиновых желез. В США чаще применяется другой метод - установка word-катетера (резиновой трубочки с шариком на конце) для формирования нового выводного канала железы. Однако этот катетер некомфортен для женщин, и нередки случаи его выпадания до того, как канал удалось сформировать.

Идея модифицировать катетер родилась довольно курьезно. У одной из пациенток Дмитрия Лубнина в половых губах был пирсинг. По признаниям пациентки, отверстие не зарастало даже тогда, когда она вынимала кольцо. Дмитрий Лубнин впервые применил катетер в виде кольца. Преимущество этого катетера в том, что он формирует не один, а два выводных канала и не выпадает при носке.
50


25.04.2013, Светлана
Уже пару лет Лубнин применяет эту методику. Информация целиком скопирована с его сайта.


11.04.2013, Человек с этой бедой
Постигла и меня эта беда((
3.04. все было отлично, ранее утро 4.04.небольшое уплотнение в предверии входа, дискомфорта и боли нет...шок. Быстро в интернет прочитала, выяснила бартонилит (никогда и не слышала о таком деле).Купила мазь вишневского на ночь сделала компресс, на утро шишечка уменьшилась, но появился небольшой зуд, вечером уже была на приеме у гинеколога, диагноз был подтвержден. Причина данной болезни не известна и даже странна, половых актов не было, правила гигиены соблюдены, что было, так это несколько раз заморозила ноги+ сама болею, насморк и горло немного болит. Сделали мазок отделяемого, все чисто..кровь в порядке..прописали делать компрессы мазью левомиколь.Делала 5 дней, чередуя с вишневского, шишечка как была так и осталась, в размере 1 на 1,5 примерно.Вчера была на приеме у другого доктора посмотрел,сказал, что вскрывать не нужно,т.к. нет сильного воспаления..прописал антибиотики фромилид и опять же компрессы с вишневского (левомиколь исключить, на него пошла реакция, небольшой отек и в следствии очень ранимая слизистая, начало кровоточить чуть).Сегодня утро было как обычно, кроме того,что мен я вшторило от антибиотиков, головокружение... упадок сил,а к обеду уже ни могла ни сидеть ни ходить, с ужасом позвонила доктору, он сказал завтра быстро на осмотр, скорей всего шишка стала набухать, наверно желает вскрыться.... Что делать уже незнаю, жду завтра с ужасом, сама уже желаю,чтобы сделали надрез и жидкость убрали. Как будет на самом деле и как выздоровлю отпишусь.
У меня вопрос к тем, кого надрезали и вычищали, сколько времени прошло до полного заживления?через сколько начали вести половую жизнь?

п.с. 23 года.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14    15    16   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50