20.04.2019

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миома матки и беременность

Всего сообщений: 54

 


06.10.2014, Оксана
Елена,у меня такая же проблема( . Мне 38 лет,до беременности была миома ,находилась в толще маточной стенки и была 3,5см ,ну и еще пару узлом, не больших....врачи просто наблюдали ,пока ни чего не надо было делать. Наступила беременность, в мае ,менструации не пошли ,на тесте 2 полоски) сходила сделала узи,для подтверждения беременности, поставили 3-4 недели и миома стала уже 4см ,сказали подойти через неделю ,посмотреть будет ли рости ....через неделю уже 5см ,сказали ,что это на фоне гормональных изменений росте . Встала на учет , первый скрининг показал 13 недель и миома 66х60 , панику не поднимали ,да же форточку ребеночка сделали ,четко так видно! А вот во в последнее узи(после которого спокойно спать не могу) 20недель беременности .Диагноз - интрамурально-субмукозная миома ,узел БОЛЬШИХ размеров(( 78х62х82мм и ростет в матку ,плацента почти полностью приходиться на область узла(миому) .Положение плода продольное .Низкая плацентация.И миома будет дальше рости!((( Врачи охали,но сказали ,что ребенок найдет себе место ,где рости. НО это меня ни фига не успокоило ,ушла от туда в слезах .Дома порылась по сайтам,прочитала пару статей ,именно про мой диагноз ,волосы зашевелились на голове !((( Решила ,что читать больше не буду и нужно успокоиться,НО плохо получается (все равно мысли дурные лезут ,эти врачи и осмотр меня уже сниться( . Старшей дочери уже 16) и рожала ее ,когда было 22,ну тогда организм и здоровье совсем другое.... Если есть такие девочки ,может кто рожал с таким диагнозом?Поделитесь пожалуйста!!!!


02.10.2014, Алина
Я понимаю в такой период жизни боишься всего на свете, и вся надежда на хорошего гинеколога, но и вы будьте поуверенней и требовательней в кабинете врача. Все таки ответственность за Вашего ребенка больше всего на вас. Задайте ей вопросы про утрожестан, он помогает сохранить беременность, не допустить сильного тонуса, про автовегин (уколы)- это обеспечит вашему малышу лучший доступ кислорода и улучшит кровообращение, что очень важно при миоме. Обязательно идите на плавание, не ленитесь, это опять же улучшит поступление кислорода вашему ребенку, ну и полный покой при любом дискомфорте в пояснице или животе. Все это помогло мне, надеюсь поможет и Вам, удачной беременности и быстрых родов!


02.10.2014, Елена
Спасибо, Алина!


03.06.2014, Анна
Миому нашли у меня 11 лет назад, на УЗИ определили, что узел соответствует 17 неделе беременности. Гинеколог вынес приговор - резать вместе с маткой, без вариантов. От лапары врач отговорила, сказала, что миомы снова вырастут, рецидива не избежать. На удаление матки мне совсем идти не хотелось, я хотела еще ребенка: сыну было тогда 7, мы с мужем планировали дочь. Меня тогда наблюдали, отправили в центральную больницу с хирургией. Сказали, что для лапароскопии миома очень большая, что очень возможно, что матку мне не сохранят. Мой умный и заботливый муж перевернул весь интернет! Нашел, что миому можно удалить с помощью эмболизации маточных артерий в Москве.
Мы решили рискнуть. Сдали анализы для эмболизаци (врачи хором отговаривали!), поехали в Москву. Операцию делали бесплатно, платили только за препарат для эмболизации.
Операция или даже не операция, а скорее процедура прошла очень быстро! Я не успела испугаться! Делал операцию Бобров, все прошло отлично. После были боли, но обезболвающие действовали беотказно! Через три дня я была дома.
Через полгода сделала УЗИ. Гинеколог и узист были в шоке - от миомы ничего почти не осталось. Вокруг меня тогда собралась толпа врачей - никто не верил, что такое реально...
Ну а потом я родила дочку! Был бы сын - назвала бы Борисом! Эмболизация подарила мне красавицу дочку. Ей уже 4 годика.


04.06.2014, Елена
А где вы делали эту операцию? В какой больнице работает Бобров? Очень нужно - поставили миому и гинекологи приговорили к полному удалению матки, а мне всего 33 года, думаю еще хотели бы с мужем еще одного ребенка. Ответьтье пожалуйста!


10.06.2014, Анна
Эмболизацию делали на Севастопольском проспекте, Центр планирования семьи и репродукции


09.12.2013, Валентина
Страдала от запущенной миомы, увеличение до 18 недель, регулярные кровотечения. Детей к тому моменту уже имела, и новых заводить не планировала. Обратилась к гинекологу в поликлинике, получила от нее предложение сделать гистэректомию, как единственно возможный и приемлемый метод. Но радикальные методы лечения меня очень пугали, а удаление любого органа, насколько мне известно, пагубно влияет на весь организм человека. Мы с подругой стали искать иные способы лечения. В итоге я остановилась на эмболизации маточных артерий. Пугали последствиями этого метода, отговаривали, предупреждали, что не поможет, но я все равно решилась на операцию. Из всех страшилок об ЭМА правдой оказалась только боль после операции, но о ней меня предупредили. Сейчас, спустя 8 месяцев после операции, миома уменьшилась в 3 раза, боли прекратились, а менструальный цикл нормализовался. Не надо бояться ЭМА.


19.03.2013, Алена Николаевна
Я расскажу свою историю. У меня тоже была первая беременность неудачной - проблема была в миоме и враче моем. Тогда мне было трудно представить, что самое главное - это опытность и профессионализм врача. Поняла это только теперь, когда родила свою девочку, так что, если хочешь родить - надо обращаться именно к специалистам, которые умеют вести такие осложненные беременности. У меня все подруги советовали обращаться к врачам-мужчинам, считается почему-то, что они лучше. Но мою беременность вела Тажетдинов Евгений Халитович. Она так профессионально все сделала, что я даже не ожидала - сознание рисовало страшные картины меня под капельницей и аппаратом искусственногшо дыхания, но все это оказалось лишь страхами. Хотя и легко, конечно, не было. Кровотечения были, обмороки, лекарства и 2 месяца в больничной палате. Но результат невероятен! Так что, не волнуйтесь - современная медицина решает большинство женских проблем. Главное - ничего не бояться!


22.01.2013, Tina
Девочки, может кому-нибудь пригодится мой опыт. У меня была большая миома (10см). Мы с мужем хотим второго ребенка. Я живу в Перми. Все врачи, у которых я была с этой проблемой, говорили, что с такой миомой ребенка не выносить. Нужна полостная операция по удалению миомы. Чудом узнала, что есть в Москве врач от Бога – профессор Константин Викторович Пучков, который удаляет миомы даже больших размером лапароскопическим методом. Зашла на сайт, почитала информацию, отзывы. Написала ему письмо. Сразу получила ответ, который вызвал огромное доверие к этому человеку и надежду на мое исцеление. Я поехала в Москву, к нему в клинику. Теперь миома уже в прошлом. Утром я пришла в клинику, сдала все анализы, а вечером миомы уже не было. А через 8 дней я уже уезжала из Москвы домой здоровая и счастливая. Операция дорогая, но это того стоит, поверьте. Пучков – Специалист с большой буквы. Через месяц, мой участковый врач, осмотрев меня, сказала: «Это – просто чудо». Через полгода можно планировать беременность. Зайдите на сайт к Пучкову, почитайте. Он действительно сможет вам помочь!


14.09.2012, зуля
здравствуйте доктор! подскажите пожалуйста как мне быть?у меня в течении этого года возникали переодически боли в низу живота слевой стороны,и я обратилась к гинекологу,после того того как она меня обследовала сама,она отправила меня на узи,и по его результатам сказала что у меня обнаружились 3 опухоли на самой матке(супсирозные узлы).так же она сказала что мне надо срочно делать операцию,и что опухоли таких размеров что даже лапороскапией их не вытащить,только полосная операция. я делала узи 2 раза до и после месячных,и оба раза врач который дела мне узи сказал что ничего особо страшного у меня нет,нужно только подлечиться и что ни о какой операции речь не идет.так же гинеколог меня отправила к эндокринологу сказа что мои анализы показали что есть проблемы с щитовидкой,но после обследования ничего не выявилось,поэтому у меня и появились сомнения на счет операции,стоит ли мне ее делать или же все таки обратится к другому специалисту в этой области и послушать что он скажет?как мне быть помогите?операцию мне назначили уже на этот понедельник.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6