19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Полипы в матке. Лечение

Всего сообщений: 125

 


17.12.2008, Александр
Я веду стабильный образ жизни, а тут подруга заявляет - "у меня полипы". И обвинила меня в неверности. А мне 50 лет, я долго не мог успокоиться, пока ен прочитал Ваши ответы. Поражён её наглостю!


14.07.2008, Лилит
Здраствуйте! Проблема у моей сестры, ей 25 лет у нее полип эндометрии, в том году лечили, в этом году повторилось все заново. И бесплодие первой стадии, при сдаче анализов результаты нормальные. Помогите ей пожалуйста, что ей делать????

20.07.2008, Доктор Сикирина
Полип (если он не железестый) обязательно надо удалить с помощью гистероскопии. После удаления необходимо начать обследование факторов, мешающих наступлению беременности. Не бывает так, что все анализы хорошие, а беременность не наступает. Обследование по бесплодию проводится по определенному плану.
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину работы Ваших яичников, покажет все особенности неправильной функции яичников, более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, а БТ дает картину целиком.
4) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ.
5) Если что-то надо уточнить в графике базальной температуры, то гормональные анализы сдаются в дни, определяемые по графику: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-ОНпрогестерон и ДГЭА-С. Это необходимо, для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


06.10.2010, Наталия
Здравствуйте! В году обнаружила полип, который вытокнул спираль (рожала в году). После выскабливания врач сказала, что второй раз забеременить вряд ли удастся, т.к. гормоналтные нарушения. Посоветовала пить Диане, но пить его не стала и через месяца забеременела. Родила нормально в 2009 г. , через три месяца на приеме у врача опять обнаружился полип. Для предохранения от беременности начала и востановления цикла пить диане. прошел уже год, на приеме у врача больше не была (трудно попасть на прием, особенно когда два маленьких ребенка и часто болели), насколько мог расрастись полип за это время? И мог ли он сам пройти за это время, пока пила Диане и восстановля менструальный цикл? Заранее спасибо


03.06.2009, дорогунчик
объясните пожалуйсто. вы пишите-если полип НЕ железистый его надо удалять. а если на узи ставят - железистый полип. что с ним делать? мазок-2ст.


06.06.2009, Доктор Сикирина
Советую Вам обратиться к другому врачу и сделать еще одно УЗИ после менструации. Если полип подтвердится, то нужно делать раздельное диагностическое выскабливание.


11.07.2008, Cветлана
Здравствуйте доктор! Помогите разобраться в моей проблеме. Последнее узи показало на полип в матке. Очень маленький (4x3мм). Врач советует сделать гистероскопию. Страшно боюсь последствий. Ведь мне 34 и очень хочется родить ребенка. Есть ли другие методы?

02.08.2008, Доктор Сикирина
К сожалению, других методов удаления полипа не существует. Но прежде чем делать гистероскопию, надо повторить УЗИ после месячных: если полип слизистый, он самостоятельно выйдет с месячными.


28.04.2011, Елена
Хочу поделиться своим опытом лечения полипов, фиброматозных узлов, фибромы, эндометриоза. Я 8 лет страдала от бесконечных кровотечений, делали выскабливание, но все бесполезно.Предлагали операцию, все удалить. И я решила обратиться к Н. Зубицкой. Травами лечилась ровно 3 года, и у меня отслаился фиброид 7 см. длиной, начал сам вылазить, он был на ножке.Вначале он появился через 2 года леченя, я испугалась, но к врачам не пошла, так как он появился в марте и в августе, а ровно через год, через день, а потом и вовсе перестал прятаться.Хирург мне сказал так: "Если бы ты пришла год назад, тебе бы удалили все, ну а сейчас тебе повезло, он вышел сам. Удалили его через зеркало, все половые органы остались на месте. Но очень было трудно, так как на протяжении этих трех лет сильно кровоточило.
Таким образом я избавилась и от полипов, хотя они все же переодически появляются. В аптеке Н. Зубицкой есть лекарство на травах "Псорепол", еще выписывали "Фиброман", "Аднексан". Я очень благодарна Наталье Петровне, низко ей кланяюсь.Консультации в аптеке бесплатные, лекарства 30 гр. за бутылочку. Я покупаю в стекле.Травами лечиться долго. На протяжении всего периода я наблюдалась у гинекологов, чтобы исключить онкологию. Сейчас у меня все в порядке. Гемоглабин 135, а был ...! Не падайте духом. Пусть всех женщин хранит господь.


28.06.2008, Саша
Здравствуйте, мне предстоит операция по удалению полипа в матке. Я столько врачей поменяла, пытаясь забеременеть и ни один! не увидел и не заподозрил полип, а в последней клинике обнаружили аж 2. Предпоследнее УЗИ делала в феврале, сказали, что все у меня нормально. Можно ли сразу, заметив подобное образование (я не знаю, как правильно сказать), утверждать, что это полип? Неужели так все видно? Я просто очень боюсь удаления, как это сказывается на возможности забеременеть?Спасибо.

10.07.2008, Доктор Сикирина
Понятно, что выскабливание матки не может положительно сказаться. Если нет межменструальной кровяной или сукровичной мазни, то выскабливание не советую, не бывает полипов в матке, которые бы не мешали полости сомкнуться. Лишний вырост, а полип именно это, обязательно на немножко, но приоткроет полость. Сосуды при этом расслабляются и начинается подкравливание. Перед любым вхождением в матку, надо удостовериться, что нет воспалительного процесса во влагалище и в канале шейки матки. Надо сдать мазок и ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.

    13.07.2008, Саша
    Спасибо за ответ. Но, операцию мне уже сделали и, как оказалось, полипа нет. А есть какая-то перегородка в шейке матки и, как я поняла, в матке. Пока ждем результатов гистологии. Не понимаю одного: неужели эти перегородки выросли с февраля? Последнее УЗИ я делала в феврале, муж возил меня в Питер, в институт репродуктологии (сами живем в Химках М.О.). Там сказали, что все нормально. Может, действительно, все нормально? Врач через какое то время назначит кольпоскопию. Врач сказала, что забеременеть можно, что такое бывает. Она не одной моей знакомой помогла.


16.03.2009, Екатерина
Для того чтобы обнаружить полипы надо делать УЗИ сразу после окончания МЦ, возможно Вам делали на разных сроках, поэтому и не обнаружилось сразу.


27.06.2007, Доктор Сикирина => Автору темы
Лишняя ткань в матке (полипы) растет из-за нарушения гормональной регуляции яичников: преимущества эстогенного гормона, над прогестероном. Эстрогены способствуют размножению клеток, росту лишней ткани, например, как у Вас - полипов в матке. Из-за нарушенной функции яичников у Вас, кстати, и набрался лишний вес. Полипы эндометрия (внутренней оболочки матки) лечатся всегда комплексно. Полипы в матке бывают железистые, мягкие, состоящие из слизистой оболочки, они выйдут при месячных. Чтобы не выросли новые полипы, надо с 1 дня менструального кровотечения начать принимать гормональный контрацептив, дающий идеальную дозу гормонов (взамен Вашей, неправильной). Я рекомендую не Ригевидон, а ОК Ярина (Yarina), который улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость.

А иногда бывают фиброзные полипы, состоящие из соединительной плотной ткани, они жесткие, постоянно раздвигают полость матки, вызывая кровомазание. А есть и фиброзно-железистые полипы, в которых соединительная ткань прикрыта слизистой оболочкой. Эти 2 последних типа полипов требуют удаления, при гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием. Вечером того дня, когда сделали выскабливание, надо начать прием Ярина, чтобы предотвратить образование новых полипов, которые, при нарушенной функции яичников, могут вырастать в каждом цикле заново. Рост полипов опасен онкологически: они могут быть злокачественными, приводят к раку матки. Поэтому сначала - выскоблить полипы под наркозом, а потом - не дать им расти. Прием ОК(контрацептива) не только 100% гарантирует от нежелательной беременности, но и будет идеально регулировать цикл, предохранит от полипов, миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии.


28.09.2011, Таисия
48 лет.Мне предлагают удалить весь орган,чтоб избавиться от всех бед сразу-у меня и фибромиома многоузловая,и уже дважды удаляли полип выскабливанием / с промежутком в два года/.Вот вся в раздумьях.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13