24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Полипы в матке. Лечение

Всего сообщений: 125

 


13.01.2011, Людмила С
Мне 34, двое детей и больше не планируем. В августе было диагностическое выскабливание по диагнозу - полип цервикального канала. Цитология подтвердила наличие полипов в полости матки. Очень плохо переношу гормональные препараты. Поэтому Диане-з5 просто не смогла вынести из-за кишечных расстройств и перешла на Джаз, пью их по сегодняшний день. Вроде нормально себя чувствую - но последние месячные опять мажущие выделения за три дня до начала, снова темные выделения. Понимаю, что опять выскабливание, но что дальше?
Мне не подходит контрацептив, мне нужно более высокодозированный, мне нужно сдать гормоны и вирусные инфекции? ... что мне сделать, чтобы это не повторялось.


13.11.2010, Анна
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Мне 33 года, у меня очень болезненные месячные, не обильные, а примерно за неделю до них бывают резкие колющие, дергающие, кратковременные боли в области матки. Кровомазания нет, если только после месячных раз в день на протяжении 3-х дней может немного помазать. Также не могу забеременеть, 7 лет назад беременность была, но сделала аборт. А сейчас очень хочу забеременеть! По этому поводу пошла к врачу-гинекологу, сдала анализы и сделали УЗИ (не после месячных). УЗИ показало - воспаление эндометрии и полип эндометрии. Анализы выявили инфекции - уреплазму и микоплазму. Врач сказала что надо сначала снять воспаление и избавиться от инфекций, а потом уже удалять полип. Прошла курс лечения: пропила антибиотики, таблетки для повышения иммунитета, свечи, уколы, короче полный комплекс. Повторные анализы показали что инфекций больше нет. Повторное УЗИ врач не назначила, сказала продолжим лечение эндометрии. Назначила Дюфастон, Детралекс и Аскорутин. Пропила. Следующий месяц назначила Дюфастон, Курантил и Магне В6. я спросила, а что с полипом, она теперь уже ответила что вылечим эндометрию может он и сам выйдет. Мне кажется, что это лечение просто вытягивание денег (в клинике приемы платные), а потом окажется что полип все-таки придется удалять. Какой полип железистый или фиброзный она мне не сказала. Подскажите, правильное ли это лечение? И что значит вылечить эндометрию, она же вроде только была воспалена, но после противовоспалительных антибиотиков разве оно не должно было пройти? Может мне надо сделать повторное УЗИ сразу после месячных, чтобы определить какой полип железистый или фиброзный, а потом, если это фиброзный, удалить его (а каким способом лучше?) и продолжить лечение и какое? А если это желистый, то какое в этом случае выбрать лечение? Ответьте, пожалуйста, я не знаю как мне поступить.


15.06.2009, Анна
А после выскабливания гормоны надо принимать пожизненно? Ведь если прекратить их прием, все вернется на те места, что и было, значит, вырастет новый полип?
Вообще, реально ли вылечить горм.нарушения в организме так, чтобы всю жизнь не пить потом гормоны?


06.04.2009, Светлана
Мне 61 год, менопауза с 52 лет бессимптомная. При профилактическом УЗИ обнаружен полип эндометрия, проведена гистероскопия, заключение-железистый полип. Хирург-гинеколог назначил дюфастон 12р/с. 3-6 мес. и индинол 11р/с 6 мес. Участковый гинеколог не рекомендует принимать эти препараты, мотивируя моим возрастом. Пожалуйста ответьте, что мне делать.

08.04.2009, Доктор Сикирина
Полип эндометрия обязательно надо удалить, при диагностическом выскабливании. Полип - лишняя ткань, которой не должно быть. Ни Дюфастон, ни Индинол, к сожалению, не помогут справиться с полипом.


08.04.2009, Светлана
Извините, Вы дали неполный ответ на мой вопрос. Мне сделали гистероскопию и назначили Дюфастон и Индинол с целью предотвращения повторного появления полипа, но участковый гинеколог не рекомендует их принимать, мотивируя моим возрастом. Я просила ответить, что мне делать, чьим рекомендациям следовать?

12.04.2009, Доктор Сикирина
Раз полип уже удален, то, я считаю, нужно принимать эти два препарата. Но Дюфастон не 10 дней, а в течение 20 дней. А Индинол - по 2 капсулы 2 раза в день, в течение месяца.


12.04.2009, Светлана
Большое спасибо за ответ. Еще я хотела узнать, нужна ли мне гормоно-заместительная терапия? В менопаузе я уже почти 10 лет, никаких симптомов климактерического синдрома у меня не было и нет. Но я узнала, что это очень благотворно отражается на организме, продляет его молодость. Если да, то какие препараты Вы порекомендуете? Обследование перед операцией показало, что я абсолютно здорова. Прошу Вас ответить.

17.04.2009, Доктор Сикирина
Чтобы и дальше продолжать жить полноценной жизнью, Вы можете начать принимать ЗГТ. Но прежде надо пройти осмотр гинеколога, взятие цитологических мазков из влагалища и шейки матки, УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. Вам я рекомендую принимать синтетический препарат ЗГТ ЛИВИАЛ, успешно устраняющий все симптомы и вышеперечисленные осложнения, наступающие после удаления яичников, но без риска роста лишних тканей в матке или яичниках, молочных железах. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


09.01.2008, Ирина
У меня больны почки (камень, гидронефроз). Они воспалились. Через два дня появился лимфоузел в паху. Сказали проыерить геникологию. УЗИ показало полип и маленькая миома. РДВ сделали, полип удалили. Гистология в ОЦ Блохина на стеклах показала - гиперплазия железистого эпителия возможно субмукозный узел илейомиома. Очень испугалась - раньше никогда не лечилась. Участковый врач говорит что нужна гормонотерапия, а врач которая делала РДВ категарически предлагает операцию т.к. у меня менопауза уже 10 лет Мне 55 лет. Яичники давно спят. Детей не собираюсь заводить да и секс давно уже не нужен. Но у меня еще и вес 100 кг. и я в полной растерянности. Что мне делать?

12.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Ирина. Появление железистой гиперплазии эндометрия и рост миомы в менопаузе целиком онкогенны, т.е. их рост не связан с измененной функцией яичников, как у менструирующих женщин, а целиком зависим от способности тканей матки к опухолевому росту. Безопасней было бы сделать лапароскопическую операцию, по удалению матки и придатков, а потом можно будет принимать гормоно-заместительную терапию, которая не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. А это нарушение равновесия свертывающей и противосвертывающей систем крови, перевес в сторону повышенного свертывания и нарушение равновесия липидов (жиров) высокой плотности. Анти-атерогенных липидов высокой плотности и липидов низкой плотности- атерогенных, формирующих атеросклеротические бляшки в сосудах, с развитием спазма и тромбоза кровеносных сосудов. Отсюда - формирование гипертонической болезни, с ее печальными последствиями - инфарктом миокарда и инсультом, составляющими основную причину смерти. Это также нарушения мочеиспускания (стрессовое неудержание и недержание мочи), приводящее к полной социальной дисадаптации женщин, к этому возрасту, нередко занимающих ответственные посты. Прекращение работы яичников вовлекает в действие надпочечники, главный гормон которых, кортизол способствует набору веса.

Для снижения большого избытка массы тела, рекомендую протасовскую диету:

1) Питьевой день - 1,5-2 л молочно-кислых или молочных напитков ниже 5% жирности, предпочтительнее натуральный питьевой йогурт, кефир1%, ряженка 2,5%, а не фруктовые напитки, т.к. кисломолочно-фруктовые напитки содержат очень много сахара.

2) Фруктово-овощной день - 850 г или 1 кг сырых или вареных, или тушеных овощей и фруктов. Овощи - кроме картошки, фрукты - кроме бананов.

В ТЕЧЕНИЕ 5 НЕДЕЛЬ ЧЕРЕДУЮТСЯ ПИТЬЕВЫЕ И ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ ДНИ.

С 6-ОЙ НЕДЕЛИ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ.

3) Белковый день: 400 г. вареного мяса, рыбы, рыбу можно жирную, это полезно, 250-300 г твердого сыра, 2 яйца (крутых, всмятку, в мешочек или глазунья, но никаких омлетов), можно фасоль, соевые продукты.


17.07.2007, Алла Ивановна
Уважаемая Ольга Иосифовна!!! Мне 50 лет. Идут месячные. Мне 3 раза делали диагностическое выскабливание. Диагноз: полипы в матке. Принимала Сустанон 3 укола. Не помогло, растут.
Помогите своим советом, пожалуйста.

20.07.2007, Доктор Сикирина
Сустанон-250 - совершенно не при чем. Это мужской гормон, тестостерон, применяемый при раке молочных желез! А Вам надо подавлять менструальную функцию. Рецидивирующий рост полипов в матке чреват образованием злокачественных полипов, рака эндометрия. Есть 3 пути преодоления проблемы. 1. Принимать микродозированную контрацепцию, длительно, 2-3 года. 2. Провести 2-4-6 инъекций Бусереллин-депо, по 1 инъекции каждые 28 дней, подавляющего яичники. 3. Удалить матку лапароскопически, тогда сразу можно будет начать заместительную гормонотерапию. Подумайте, что предпочесть. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне.


18.04.2008, Ирина
Мне 35 лет. Диагноз - железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, полипоз эндометрия. 28.12.2007г.удалили полип эндометрия, анализ покоящаяся железисто-кистозная гиперплазия. Врач назначил Дюфастон по 2 таб.2 раза в день во вторую фазу цикла. Узи от 28.01.2008г.- патологии не выявлено. В марте 2008г. месячные пошли очень обильные с маленькими сгустками, болезненные. В апреле в середине цикла 2 дня мазало и вышел не большой сгусток. От 15.04.2008г. УЗИ полипоз эндометрия. Получается за 3 месяца опять нарос полип. Пожалуйста подскажите, может нужно тщательно обследоваться, какие нужно сдавать анализы и какая должна быть пройдена диагностика, эффективное лечение какими препаратами.

21.04.2008, Доктор Сикирина
Дюфастон - неправильное лечение, которое спровоцировало рост новых полипов в матке. К сожалению, опять придется делать РДВ (раздельное лечебно-диагностическое выскабливание матки), вместе с удалением полипов. Сразу же, в день выскабливания, начните принимать лечебный препарат Оргаметрил, по 2 таблетки на ночь, без перерывов, 3 месяца. Потом, можно будет перейти на прием низкодозированных ОК. Прием ОК (орального контрацептива) будет идеально регулировать цикл, предохранит от роста полипов, миоматозных узлов, от развития эндометриоза, кист яичников, мастопатии, предотвратит любой рост избыточных тканей в половых органах.


26.01.2012, Екатерина
Мне 37 лет. Уважаемый доктор, вы пишите, что дюфастон - это неправильное лечение при полипе в матке, а мне именно это препарат прописал известный в нашем городе врач, кстати, доктор мед. наук, профессор, работающий в медуниверситете г.Барнаула. Теперь понятно, почему я получила отрицательный результат лечения, естественно, полип не куда не исчез, а вот с циклом такое стало происходить и с яичниками также - бесконечное появление кист, ужасные боли. Я, конечно, пошла к ней на прием (надо заметить, достаточно дорогое "удовольствие"), она развела руками, начала говорить что-то несуразное, типа лекций для студентов медиков.. и назначила свечи Деклофенак!!! Вы представляете. Вот пишу и думаю, называть ли мне ее фамилию, а ведь к ней женщины толпами идут в надежде решить свои проблемы... Очень больно и обидно. Теперь я знаю достаточно информации о дюфастоне, это очень серьезный и далеко не безопасный препарат!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13