21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Полипы в матке. Лечение

Всего сообщений: 125

 


05.09.2012, Ирена
А вас еще что-то беспокоит? Если нет, то и не страшно.


17.02.2012, svetlananosyrevamailru
svetlananosyreva@mail.ru Диагноз "желизистый полип эндометрия" Как его лучше лечить после удаления. Мне выписали гармоны "Оргаметрил", после него полнеют и очень много побочных эффектов, Курс лечения 6 мес Еще рекомендуют после 3-4 мес лечения спираль "мирена"-10 тыс руб, лечебную от прафилактики нового роста полипов? Может есть более эффективные и безобидные средства? Заранее Вам благодарна за внимание к моей проблеме


17.02.2012, Светлана
Диагноз "желизистый полип эндометрия" Как его лучше лечить после удаления. Мне выписали гармоны "Оргаметрил", после него полнеют и очень много побочных эффектов, Курс лечения 6 мес Еще рекомендуют после 3-4 мес лечения спираль "мирена"-10 тыс руб, лечебную от прафилактики нового роста полипов? Может есть более эффективные и безобидные средства?


10.02.2012, Nsty
Здравствуйте!
напишите пожалуйста а полип можно удалить только выскабливанием или есть более щедящие методы его удаления?
а если удалить полип какие надо перед этим процедуры проходит и какие анализы сдавать ?
и может ли полип опять появится после удаления?
и на что влияет это выскабливание полипа?

заранее спасибо


28.03.2012, АРИНА
Как лечить полипы в матке


22.01.2012, ЕленаS
42года, на 5 день менструации дважды в сентябре 2011 и декабре 2011 делали УЗИ, обнаружили полип тела матки, рекомендовано РДВ с гистероскопией, НО смущает,что цикл постоянный, 28 дней, нормальные кровотечения, межменструальных-нет. На узи в декабре врач в описании указал,что видны сосуды питающие полип. Бывает ли полип без аномальных кровотечений? или это что-то другое?


08.01.2012, nataliacetti
Здравствуйте,мне 35 лет. 30.12.11-была ЗБ и выскабливание.У меня аденомиоз.
Уже 8 дней слабые мажущие светло-иногда-средне коричневые выделения, температуры нет,низ живота иногда потягивает, но редко.По узи в больнице -в полости матки есть сгустки крови , но сказали что они сами выйдут.
Это нормально? Я пью настойку водяного перца, может еще что-то попить для сокращения и очищения матки?


06.01.2012, Светлана
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 21 год. Беременности никогда еще не было. Почти месяц назад мне поставили диагноз полип эндометрия (0,46 мм) .
Врач прописала пить дюфастон 2 цикла, на 3 цикл в 4-5 день записаться на узи, чтобы посмотреть вышел он или нет.
А если он не вышел, сказала делать операцию - выскабливание. Но я ведь еще не рожала.Я очень боюсь.
Но, если все-таки удалять, то какой наиболее щадящий способ удаления полипа для нерожавшей? Много читала о гестероскопии... И самый важный вопрос - нет ли потом проблем с беременностью, и как скоро (если делать гестероскопию) можно после этого беременнеть?
Слышала, что многие лечатся народными средствами, как чистотелом, травами всякими.

Спасибо заранее за ответы. С ув. Светлана


07.02.2012, юля
привет,светлана,очень хочу поделиться,тем,как я вылечила полип в матке размером 1.8 см,и кисту на яичнике в 1.5 см,по рекомендации гинеколога я пила 2 месяца дюфастон и витамины,т.к. дюфастон сильное средство,потом сделала узи и чудо,полипа и кисты как не бывало,я еще как в др. отзывах молилась матроне московской,она всегда мне помогает,при диагносе бесплодие,она помогла мне забеременнеть и благополучно родить сына,я благодарна ей до конца своей жизни,всем советую верить до самого конца что вы вылечитесь,я верила и я здорова,всем желаю здоровья и благополучия,будьте здоровы!!!!!мне 23 года


19.10.2011, Небо 32 года
Я вылечилась от полипа в матке! Делала всё, как подсказывали на этом форуме, но немного доза другая. Делала настой: 2ст.л.(с верхом) сухого чистотела залить 500мл кипятка, настоять не менее 2 часов. Процедить. Пила 3 столовые ложки настоя за 30 мин до еды 3 раза в день. Вечером перед сном спринцевалась этим же настоем с помощью кружки Эсмарха. Также можно использовать одноразовый шприц без иголки. Так лечилась два месяца с перерывом в семь дней на месячные (во время месячных нельзя спринцеваться и, кроме того, желудок тоже должен отдохнуть от чистотела). Моя ошибка была в том, что я хотела получить результат после 3-х недель. Сделала узи, но полип был на месте. Я по инерции продолжала лечиться еще месяц. Потом был перерыв один месяц, а потом лечилась продукцией компании тенториум (см. в интернете о продукции тенториум). Витус-фактор и апибальзам-1 (1:3) смешать и вводить одноразовым шприцом без иголки 5 кубиков во влагалище на ночь 10 дней. Но я думаю, что вылечилась до применения продуктов тенториум, а именно, это произошло по прошествии трех недель, как я перестала лечиться чистотелом, т.е. во время перерыва. Как я поняла, что вылечилась: у меня межпозвоночная грыжа уже давно. Но последний год спина болела очень сильно и почти всё время, а тут вдруг эти боли прекратились. Были также сильные боли во время месячных в пояснице, а теперь их нет. Кроме того, я молилась св. блаженной Матроне Московской и прикладывалась к её мощам, а также к мощам различных святых в храмах. Всё произошло с Божьей помощью!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6    7    8    9    10    11   ...  13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13