19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Удаление полипа шейки матки

Всего сообщений: 93

 


23.03.2009, Ольга
У меня тоже обнаружили полип цирвикального канала и направили сразу на удаление. Насколько я в курсе, нужно сдать анализы и в случае обнаружения инфекции, сначала ее вылечить. Врач, который будет делать операцию по удалению, говорит, что дожидаться результатов не надо, они ему просто не нужны. Меня это настораживает... Как Вы считаете?


30.05.2011, Ирина
В этом случае обратитесь к другому врачу, нельзя делать что-то если нет полных анализов. Моло ли что там, потом пойдет только осложнение. Правельно пишут, что сначало надо пролечить, если что-то есть, а уж потом делать, тем более эта операция не так горит как приподносят.
Я делала спустя 9 месяцев после обнаружения, сначала лечила кое-что, потом просто из-за боязни тянула, так как ни разу ни чего не резала и не была под наркозом.
Единственное через месяца 3 делала узи, чтобы убедится, что там количество не прибавилось и не увеличилось в размере.
Вчера сделала, оказывается мы только страх больше напускаем, так как незаметно засыпаешь))) и потом только будят тебя и в палату, голова не кружилась, в сон не тянуло.. Там 20 мин полежала со льдом и телек посмотрела и отпустили домой. Все прекрасно.


05.10.2010, Anneta
Аннета.Мне 47 лет.Менопаузы еще нет.Удалили 30.09.2010 удалили полип матки.Он уже стал вылезать навружу.Месячные были больше месяца с сильными болямям с 2.10.2010 поднялась температура 38 и сильные боли.Анализ крови до операции указывал на низкий гемоглобин.а после операции-что идет воспалительный прцесс.Без обезболивающх не могу спать. а теперь они нужны и днем.Идут светлокоричневые выделения такие как полип.Что мне делать?Эти боли не выносимы


05.03.2009, Тина
Мои вопросы полипу матки вот в чем:

1) В крайних случиях всетки возможно применение Парацервикальной анестезии, или какой нибудь другой местной, при удалении полипа матки? Дело в том, что после моей прошлой операции я находилась 2 дня в реанимации, мне было больно дышать почти месяц, да и вообще я стала задыхаться и испытывать проблемы с сердцем. Сказали,ч то дело в анестезии. Что делать в таком случае?

2) Насколько срочной считается операция при удалении полипа в матке (полипэктомия полипа матки)? Что может указывать на то, что операция показана незамедлительно? Дело в том, что я не имела особых жалоб со стороны гиникологии, но в предыдущий раз мой цикл сбился (21 день вместо 26-28, и не знаю важно ли это, но все происходило на фоне очень сильного и долгого стресса), а на 10 день этого цикла из влагалища выделилось несколько кровяных сгустков. Я незамедлительно обратилась к врачу: на 20 день цикла УЗИ показало полип 8 мм в матке. Врач сказала, что операцию надо делать как можно быстрее. Основывалась она только на моих жалобах и УЗИ. Результаты анализов (гормоны, биохимия) еще не готовы. Ложиться ли мне срочно под нож, или дождаться результатов анализов? А может пересдать их и УЗИ,как и положено (я вот уже везде начиталась с испугу) на 6-7 день цикла?

3) И еще подскажите, пожалуйста, на какие дни цикла лучше всего проводить полипэктомию полипа матки? и сколько дней я проведу в стационаре? Спасибо!

09.03.2009, Доктор Сикирина
Надо притормозить с операцией выскабливания и полип-эктомии. Полип может выйти при месячных, если состоит из железистой ткани. В этом случае, повторное УЗИ, после месячных, полипа не выявит и операция не потребуется. Если же, после месячных, полип будет вновь обнаружен, то выскабливание и полипэктомию надо запланировать на 1 фазу цикла (5-7 дни). Сейчас, для таких операций используется внутривенный наркоз, не дающий осложнений на дыхательные пути. В больнице продержат 3-5 дней, максимально. А иногда, отпускают вечером того дня, когда удалили полип, с последующей явкой за гистологическим результатом выскабливания и полипа. Чтобы предотвратить образование новых полипов (а они могут вырастать в каждом цикле) советую в день выскабливания, если придется его делать, или с 1 дня месячных, если удастся избежать выскабливания, начать прием препарата Оргаметрил, по 1 таблетке на ночь, без перерывов, 3 месяца.


06.03.2013, Ирина
Почему тогда мне не помог этот оргаметрил. Врач в стационаре сказала, что это вчерашний день.


06.04.2012, натали
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, А ВОТ СКАЖИТЕ.... ВОТ У МЕНЯ ПОЛИП ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ ШЕЙКИ МАТКИ И ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ ЗАЛЕЗАЕТ ОБРАТНО, И ОН СНОВА НА ОЩЮП НЕ ОЩЮТИМ,

СНАЧАЛО ОН БЫЛ ОДНОЙ ГОРОШЕНОЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА А ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА Я НАЩЮПАЛА УЖЕ 2Е МАЛЕНИКИЕ ПРИ ЭТОМ БЫЛО НЕМНОГО КРОВЯНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ.
ДО ТОГО КАК Я УЗНАЛА ЧТО ЭТО ПОЛИП, Я ХОДИЛА К ГЕНИКОЛОГУ-ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ ПОНЯТИЯ ЧТО ЭТО, АНАЛИЗЫ В НОРМЕ.

СКАЖИТЕ КАК МОЖНА ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСЧЕЗАНИЕ ПОЛИПА?


10.03.2009, Тина
Уважаемая Ольга Иосифовна, спасибо Вам за быстрый и подробный ответ. После повторного приема, мой врач уточнила, что она рекомендует мне не полипэктомию, а гистерорезектоскопию. Эти операции сильно разняться между собой? И что Вы лично считаете лучше? Пока пролечиваем инфекции, сдаем анализы и т.п. Про возможный самостоятельный выход полипа я читала, спрашивала у врача, но узи мне не сказали делать после месячных. Может самостоятельно сходить на узи, как ВЫ порекомендуете? На счет рекомендованого Вами препарата Оргаметрил: я в анамнезе имею МИКРОАДЕНОМУ ГИПОФИЗА (по снимку МРТ в институте Бурденко, вроде с нормальным уровнем пролактина, но контроль у меня по рекомендации сейчас уже каждые 2 года, и делала я анализы как раз 2 года назад в последний раз, так что какие сейчас показатели пролактина пока не знаю). Поэтому, когда мне делали в 2001 году операцию по резекции яичников и удалению эндометриоза, после нее даже пришлось отказаться от гормональной терапии, так как посчитали, что вред может быть больше пользы от терапии.
Что же делать в моем случае? Ведь, как я понимаю, без последующего лечения, даже успешное удаление полипа, не гарантирует мне его появление вновь? Спасибо.

12.03.2009, Доктор Сикирина
Полипэктомия или гистерорезектоскопия отличаются тем, что при гистеро-резектоскопи, полип удаляется, под контролем зрения. По поводу лечения Оргаметрилом: наличие микрофденомы гипофиза не препятствие для проведения этого лечения. И оно необходимо, чтобы "отучить" организм образовывать полипы, кисты яичников, эндометриоз или миоматозные узлы. Сейчас, до выскабливания, надо сдать анализ на пролактин, т.к. антипролактиновое лечение миожно проводить параллельнос приемом Оргаметрила. А микрофденому лечат только таблетками, и ее обязательно надо лечить, т.к. повышенный пролактин приводит к преимуществу 1 фазы цикла над 2-ой. Преимущество 1 фазы формирует рост лишних тканей гормионозависимых тканей матки, эндометрия, яичников.


18.11.2010, Юлия
Ольга Иосифовна, скажите, в женской консультации сегодня сказали, что у меня полипчик, маленький. А ведь у меня спираль. Завтра я боюсь идти туда же, но думаю необходимо сделать УЗИ. Я хочу получить надежное лечение. Заранее спасибо за ответ.


12.03.2009, Тина
Уважаемая Ольга Иосифовна, и еще раз благодарю Вас за ответ.
По поводу лечения я все поняла. Пролактин собираюсь сдавать на следующей неделе, вместе с другими гормонами. Вот только, на фоне лечения от инфекций не могут ли быть искажены результаты? Кроме того, сейчас врач говорит, что узи показало у меня еще и кисту желтого тела правого яичника :-( ,но это, мол, "мелочи и ничего страшного". Возможно ли такое? Ведь в прошлый раз кисты мне вырезали. И, извините, что еще раз повторюсь, но может мне имеет смысл самостоятельно сходить еще раз на УЗИ после завершения месячных (сегодня-завтра должен быть 1-й день цикла). У своего врача спросила - она както проигнорировала этот вопрос, и по-прежнему настаивает на оперативном вмешательстве (говорит, что лучше подстраховаться, полип надо удалить - и забыть).

PS. и еще такой вопрос:
если я захочу записаться к Вам на прием, то в какое время цикла мне лучше это сделать (и вообще имеет ли смысл показываться не долечив инфекции), и какие анализы и исследования надо будет захватить с собой на прием?
Спасибо.

16.03.2009, Доктор Сикирина
Лечение инфекций не повлияет на результаты гормональных анализов. При обнаружении кист яичников, надо всегда повторять УЗИ после месячных, т.к. и фолликулярная и киста желтого тела (лютеиновая) должны рассосаться, после месячных. Такие кисты не нуждаются в оперативном удалении. Также, и полип диагностируется после месячных. Повторяю, если он состоит из слизистой оболочки, то выйдет с месячными, тогда выскабливание не требуется. Для повторного УЗИ, сдачи гормональных анализов, Вы можете обратиться ко мне, анализы готовы на следующий день, позвоните по телефонам, указанным в шапке сайта, и запишитесь на прием. С собой на консультацию возьмите результаты предыдущего УЗИ, результаты сданных ранее анализов гормонов и инфекций.


30.08.2008, Наталья
Добрый день! У меня обнаружен полип цервикального канала. Буду ложиться на диагностическое выскабливание матки. У меня такой вопрос: Мне 38 лет. Если я рожу ребенка,поможет ли мне это избавиться от этого заболевания?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10