23.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Вагинальный кандидоз. Лечение

Всего сообщений: 34

 


12.12.2006, Светлана
Мне 20 лет. У меня один половой партнер в течение 3 лет. 2 года назад начала пить таблетки и поэтому спать с молодым человеком без презерватива. Сразу же появились симптомы молочницы, белые выделения с кислым запахом. Жжение было только при контакте со спермой партнера, зуда не было вообще. В районной больнице гинеколог не стала брать анализы и сразу назначила лечение. Для профилактики сказала раз в месяц принимать дифлюкан 50 мг. Я так и делала, симптомы то появлялись, то пропадали. Потом я пошла в платную клинику и там врач сказала сдать мазок, посев на грибок и анализы на ЗППП методом ПЦР, ничего не обнаружилось. Вообще ничего, полностью здоровый организм. Единственное, что констатировала врач - раздражение слизистой с внешней стороны. Она предположила, что это не кандидоз, а аллергия на выделения партнера и сказала проследить, что он ест, когда такая реакция бывает (т.к. бывает она не каждый раз, но часто). Я нахожу такое слежение невозможным хотя бы потому, что мы не живем вместе.
Как вы считаете, кандидоз ли это? Или аллергическая реакция? Если аллергия, то чем можно лечить?


27.12.2011, Ксения
Светлана, не всегда к сожалению анализы бывают точными. Анализы более достоверны на последний день месячных. Именно в этот день происходит наибольшая провокация в организме женщины, и многие микроорганизмы всплывают наружу. Второе, лечили ли вы своего молодого человека от кандидоза, возможно он вас постоянно зарожает. Аллергии на сперму не должно быть. Третье, если вы принимаете гормональные противозачаточные, то возможно они вызывают окисление среды, что провоцирует раздражение, и появление кандидоза.


31.05.2009, Услада
Здравствуйте! Мне 24 года. Уже некоторое время беспокоят выделения из влагалища. Обратилась к врачу. После некоторого обследования поставили диагноз -дрожжеподобный грибок. Назначили лечение: Микосист, Вобэнзим, Гинезол (свечи), Фенюльс, для спринцевания Тантум-роза и горомнальный препарат (название трудночитаемо - Шанин, возможно), Водяной перец и витамины на мой выбор. Ничего ещё на принимала. Никаких дополнительных исследований - уровня ph, гормонов, желудочно-кишечного тракта - назначено не было. Не могли бы Вы подсказать, насколько эффективно такое лечение? Не противопаказаны ли спринцевания и свечи? Можно ли использовать для лечения Мирамистин? Заранее спасибо за ответ.


19.06.2013, Полина
А мне помогло лекарство метромикон-нео, я тоже очень долго ничего не могла сделать со своей проблемой, а потом врач посовеиовал именно этот препарат и помогло!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3      4    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4