20.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гиперпролактинемия. Лечение

Всего сообщений: 34

 


14.12.2012, мая
Здравствуйте.мне сейчас 30лет.в 29родила дочку.около 10месяцев не могла забеременеть,когда начала обследоваться обнаружилось что пролактина у меня повышен,но незначительно,пролечиться не успела-забеременела во время обследования.очень много читала про этот синдром и вычитала ,что таким женщинам противопоеазана внутриматочная контрацепция,так как она провоцирует повышение пролактина.


20.03.2012, ирина
мне 33 года, детей нет, но хочу, поэтому стала обследоваться, в т.ч сдала на гормоны, пролактин у меня 927мМЕ/л, т.е. выше нормы, врач направила меня к эндокринологу, на узи надпочечников, и на МРТ. МРТ все нормально, пролактилом, опухолей в гипофизе не обнаружено, надпочечники тоже работают нормально, узи щитовидной железы показало что щитовидка увеличена в объеме, объем составляет 23 см3, сдала еще на гормоны щитовидной железы, Т3 9,3, эндокринолог поставила диагноз диффузный эутиреоидный зоб и назначила пить 3 мес. йодомарин, гинеколог назначила бромокриптин. Затем аналогичное обследование я прошла в другой клинике у другого врача, результаты анализов те же, только здесь гинеколог назначила достинекс. Месячные у меня идут регулярно, цикл составляет 30 дней, овуляция происходит, но не каждый месяц (все время делаю тесты), а через месяц, подскажите какой все таки препарат мне начинать принимать?


26.02.2012, галина
у меня оденома гипофиза бромкрептин бы заменён на достинекс но с нижения веса продолжается мой лечущий врач говорит что это не возможно так ли это и возможна ли замена припората галина 32 гада


25.02.2012, юлия
Здравствуйте у меня повышен пролактин...прописали достинекс месяц по 2 таблетки в неделю....вот уже 3 недели пью а месячных нет должны были неделю назад начаться....до приема достинекса за день был половой акт...могла ли я забеременнеть???
мне 23 года.


08.05.2009, наталья
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 25 родила сына. Месячные пошли где-то через 2 мес. День в день. Перестала грудью кормить в 1.3мес, в 1.5 заметила, что из сосков выделяется молоко и грудь болит. Пошла к мамологу, прописал роналин, непомог. Когда начались сбои в мес. обратилаь к гин.-энд. поздавала анализы, ведзе все нормально и на МРТ, а вот пролактин 2165. Сейчас пью дорогостоящий достинекс по пол таблетки 2р. в неделю и мастодинон по 2т-2р в день. Сейчас вот надо сдать пролактин, уже прошло почти 1,5 мес, если понизится то может останемся на мастодиноне.


27.02.2009, Екатерина
Здравствуйте, мне поставили диагноз гиперпролактенемия (577) и адропогенез надпочечного генеза, назначили препарат бромокриптин, пропила месяц, но результата (овуляции) пока нет, скажите результат лечения в течении какого срока можно будет ожидать?

04.03.2009, Доктор Сикирина
Вместо устаревшего Бромокриптина, рекомендую Вам негормональный современный антипролактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю. Надо принимать Достинекс в 5, 12, 19 и 26 дни цикла (они считаются с 1 дня месячных). Прием Достинекс, надо контролировать, методом измерения базальной температуры. Картина БТ будет показывать постепенное восстановление овуляции и 2 фазы цикла, блокированных пролактином. А срок антипролактинового лечения - не 1 и не 3 месяца, а , минимально, 6 месяцев. Ведь надо же "развернуть стрелки организма на правильные рельсы", а это не может произойти за 1-3 месяца.


09.10.2011, Жанна
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ, У МЕНЯ САМ СОБОЙ СНИЗИЛСЯ ПРОЛАКТИН ЕЩЕ В 2010 ГОДУ, КОГДА УШЕЛ СТРЕССОВЫЙ ФАКТОР, без дорогущего достинекса!!!!!!!!!!!


10.03.2009, Катя
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а если овуляция наступила, конечно с задержкой, надо продолжать лечение гиперпролактенемии?

13.03.2009, Доктор Сикирина
Конечно, надо продолжать лечение. При запоздавшей овуляции, 2 фаза будет короткой и неполноценной. Нужно добиться полноценности всего цикла, без запаздывания, а с четкой длительностью и последовательностью. Продолжайте принимать Достинекс и контролировать эффективность лечения, при помощи базальной температуры.


01.07.2014, вика
Здраствуйте !были фоликулярные яичники врач назначил бромокрептин пью две недели базальная температура поднялась до 37.1 и держится,месячных 5 дней задержки .может ли быть от бромокрептина т.к. тест не показывает


29.01.2009, Anna
Были в свое время проблемы с менструацией, вернее их отсутствие. Хотя раньше цикл был регулярный. Началось все с приема ОК. Рост волос (поэтому и обратилась к врачу). В данный момент все в норме. Цикл в норме(как по часам). Тестостерон в норме. Остался рост волос, но не прибавляется, а наоборот уменьшился. Беспокоит только БТ, есть западения. Сдавала горм.анализы 2 раза - пролактин на верхней границе нормы. УЗИ-норма. Хотя раньше были и яичники увеличены, ставили поликистоз. В одно время сильно похудела и все постепенно начало приходить в норму.

29.01.2009, Жанна janna6464@inbox.ru
Значит, сейчас у Вас все слава Богу. Рада за Вас. Anna, а сколько Вам лет, как Вам удалось похудеть при гормональных нарушениях (повышенном пролактине, н-р)? И как часто случаются желанные овуляторные циклы????

    30.01.2009, Anna
    Мне 25 лет. Судя по БТ и ощущениям, овуляция бывает каждый цикл. Но вот температура скачет во второй фазе. Хочу забеременеть, но разница ЛГ и ФСГ неправильная. Поэтому начала принимать Достинекс по 1 табл. в неделю. А похудела как-то сама собой. Сдулась, можно сказать. Не знаю почему так произошло. Хотя никогда не была особо полной. Максимум 62 кг в определенный период времени.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4