24.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гиперпролактинемия. Лечение

Всего сообщений: 34

 


17.02.2010, ххх
пробывала лечение достинексом так как вы мне посоветовали но на 2 месяце приема почувствовала сильное головокружение тошноту и потерю сознания была одна дома думала что умираю у меня потемнело все в глазах и я упала и отключилась полностью сознание патом потихоньку начала приходить в себя ... после этого врач посоветовал мне бросить принимать достинекс после этого какое то время имела проблему с веками глаз они трескались постоянно кожа была очень сухой веки были красными врач прописал масло тыквеол пришлось мазать в течении долгого времени щас все нармализовалось с глазами но месячные как были скудные так и остались молозиво как было так и осталось в груди хотя пролактин показывает нормально в анализах вес тоже не особо снижается в чем проблема так мне и не понятно что же нужно чтоб все нармализовалось как убрать это молозиво на совсем из груди может проблема в щитовидке или всетки в гипофизе мучаюсь уже ка 6 лет от этого ...


24.11.2008, Юлия
У меня похожая проблема: уже много лет болит грудь, выделяется молоко. Анализы иногда показывают повышенный пролактин, иногда в норме (но ближе к верхней границе). Менструации очень болезненные, доктор прописывала мне разные КОК, но от них грудь болит еще сильнее! Два года назад врач порекомендовала мне Новинет. Все эти два года он действительно помогал, и менструации были безболезненными, и грудь не болела, стала мягче. Две недели назад снова вдруг разболелась грудь, набухла. Новинет пришлось отменить. Узи показало кисту в яичнике, анализ показал пролактин на верхней границе нормы. Врач назначает Линдинет. Боюсь пробовать, вдруг для груди будет хуже? Проблема в том, что в нашем городе нет гинеколога-эндокринолога, а доктора в женской консультации ничего кроме КОК мне не прописывают. Вот и ищу информацию сама.

30.11.2008, Доктор Сикирина
Вам нужны не КОК, а антипролактиновое лечение. Предлагаю Вам начать прием современного пролонгированного антипролактинового препарата Достинекс, по 1/2 таблетки 1 раз в неделю, в период с 7 по 30 дни цикла. Приемы таблеток должны быть в 7, 14, 21 и 28 дни цикла. Если на 28 день цикла начинаются месячные, то Достинекс не принимайте. Вместе с лечением Достинексом, рекомендую 3-х месячный курс приема растительного комплекса Мастодинон, по 30 кап. 2 раза в день, независимо от цикла. После Мастодинона, можно начать цикл Мастофитона, потом Маммоклам. Можно применить гель Прожестожель, который наносится на кожу молочных желез, специальным апликатором. Делать это можно только во 2 фазе, с 17 по 26 дни цикла. При нормализации пролактина, может наступить беременность. Если Вы это не планируете, то можно параллельно принимать и ОК (оральный контрацептив), поскольку Достинекс - не гормон. Можно и Линдинет-20.

    13.12.2008, Юлия
    Спасибо за помощь, доктор! У меня появилось небольшое уплотнение в правой груди, гинеколог пока не разрешила ничего принимать до консультации маммолога. Менструации опять болезненные, как было до приема Новинета. Мастодинон мне назначали и раньше, к сожалению, он не помогает. А вот Прожестожель - замечательная вещь, спасибо Вам за совет! Улучшение при его применении чувствуется очень скоро: грудь стала помягче, почти не болит.


12.01.2009, Yana
Здравствуйте! Мне 19 лет. В 17 лет стал сбиваться цикл в последствии вообще месячные прекратились. Обратилась к гинекологу. Повышен пролактин. Был 21.000. Сбила до 4000 и дальше не сбивается. ЯМРТ ничего не показало. Пью Достинекс. А еще раньшебыла увеличена щитовидка. А потом вроде нормальная стала. Сейчас чувствую опять увеличилась. Постоянный страх и тревога. Давление скачет. Я еще девственница... Помогите мне пожалуйста. Не знаю что делать!


26.04.2012, Светлана

Есть несколько причин, которые могут быть ответственными за нарушения пролактина.

Гиперпролактинемия.

Гиперпролактинемия является одним из наиболее распространенных причин пролактин-индуцированного бесплодия. Гиперпролактинемия вызывает опухоль на гипофизе. Эта опухоль выделяет избыточный пролактин в ваше тело. Как правило, они не представляют никакой опасности для здоровья, помимо бесплодия, хотя иногда они могут вызвать проблемы со зрением.

Другие, более редкие причины нарушения пролактина включают в себя:

- заболевания щитовидной железы;
- синдром поликистозных яичников.
У Вас скорей всего проблемы с щитовидной железой.Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3      4    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4