24.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Беременность при климаксе

Всего сообщений: 141

 


11.06.2008, АЛЛА
МНЕ 44 ГОДА ПАРТНЕРУ 35 Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЕНКА. МЕСЯЧНЫЕ 3 МЕСЯЦА КАК ПРЕКРАТИЛИСЬ-КЛИМАКС


16.05.2008, Kalatea
Скажите, пожалуйства, возможна ли беременность при климаксе? И в каких случаях менопаузы уже нет никакой надежды?

20.05.2008, Доктор Сикирина
Чтобы определить, наступил климакс окончательно, или нет, надо пройти небольшое обследование. Сначала УЗИ, для определения наличия фолликулов в яичниках. Если они есть, то еще есть шанс забеременеть самостоятельно. Если фолликулов нет, остается, к сожалению, только ЭКО с донорской яйцеклеткой.


11.02.2008, Маринусик
Я искренне желаю удачи! Я тоже подумываю родить от моего любимого мужчины! Он даже серьёзнее об этом мечтает и каждый раз надеется ,что у меня наступит беременность. А он моложе меня на 17 лет! Сейчас мне 45. У меня сыновья 28 и 23... Вот жизнь удивительная штука.И я рожу обязательно. И наконец,смогу получить удовольствие от материнства! Чес слово,будем ломать все стереотипы!


01.02.2012, Сорока
Какая Вы молодец!!!Мне 43,детей нет, я отчаялась,плачу потихонечку ночью,месячные раз в 4 месяца,у мужа простатит..."Обязательно рожу" - я тоже так всегда говорила...может,не стоит и отчаиваться???


31.07.2008, Ляля
Это Вы правду написали или остальных поддержать ?


02.12.2007, Елена
Какая Вы молодец, удачи Вам!


11.07.2005, Доктор Сикирина
В моей практике были случаи беременности после климакса. Для определения Вашей способности к беременности надо провести обследование по следующей схеме:
1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к , эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в-общем, мешают забеременеть;
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения.
4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ.
5) Если что-то неясно по базальной температуре, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов. В Вашем случае, в первую очередь, надо сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол; пройти УЗИ. Эти 2 вида обследования надо проделать в середине цикла.


13.03.2011, nini
Уважаемая доктор, у меня такой вопрос: сдала анализы на гормоны все в норме кроме FSH показатель 12,8 когда норма 3,0-12,0, кроме того узи показало число фоликулов 6-7 размером 6-8 мм в правом яйчнике и 7-8 размером 4-5 мм в левом,вопрос такой, являетса ли эти показатели началом климакса и смогу ли я забеременеть с учотом что планирую это сделать только через год. спасибо заранее


15.01.2009, Cветлана (Пермь)
Уважаемая Ольга Иосифовна! Мне 47 лет. Хочу еще забеременеть сама, начались сбои в цикле. Данные УЗИ на 17-й день цикла: Матка54х45х50, Очаги эндометриоза, МХЭО-9мм, Правый и левый яичники маленькие 12х13. Фолл ткани нет. Данные УЗИ на 2-й день цикла на 11.09.08, все тоже самое только есть мелкофолл образования, ну очень мелкие. Горм .анализы на 3-й день цикла: ФСГ-20,70мМЕ/мл, ЛГ-6,7мМЕмл, Эстрадиол-39пг/мл. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

26.01.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, забеременеть практически невозможно. Яичники почти умерли, о чем свидетельствует громадный фолликуло-стимулирующий гормон, ФСГ и низкий гормон яичников эстрадиол. Фолликулов почти не осталось, нечего даже простимулировать. И процент успешной стимуляции роста фолликулов, с применением искусственных ЛГ и ФСГ, не превысит 2% случаев. К тому же – эндометриоз, который мешает наступлению беременности, убивает яйцеклетки. Нужно лечить его, не менее 6 месяцев, прежде, чем пытаться стимулировать рост яйцеклетки и овуляцию. Забеременеть можно только с донорской яйцеклеткой, или с применением новейших клеточных технологий (стволовых клеток). Беременность будет целиком на гормонах. И сразу после нее – климакс. Советую Вам отказаться от этой идеи, опасно в 47 лет применять те гормоны, которыми стимулируется рост яйцеклетки и овуляция, они могут привести к росту миомы матки, кист в яичниках, прогрессированию эндометриоза. Лучше, начните прием микродозированного ОК Новинет. Прием ОК прекратит сбои месячных, предохранит от роста миомы матки, мастопатии, кист в яичниках, прогрессирования эндометриоза. Таблетки ОК можно принимать 2-3 года. Это хорошая профилактика избыточного развития тканей гормон-зависимых органов. Потом, можно будет начать заместительную гормоно-терапию.


03.02.2009, Светлана
Спасибо большое за ответ. Подскажите как начать лечить очаги эндометриоза, они очень давнишние еще с молодости. Были очень болезненные месячные до родов потом все прошло. У меня двое детей 25лет и19 лет никаких заболеваний по гинекологии нет. Просто я очень хочу еще ребенка. Внуки еще не скоро так как дети очень деловые. И как принимать ОК НОВИНЕТ. Когда меня мой гинеколог направила в клинику ЭКО в Екатеринбурге там мне сказали , что выращивать яйцеклетку очень опасно ,доза гармонов очень велика афолл может оказаться пустой. Ну практич. что и вы говорите. А донорская яйцеклетка это всетаки уже все не то. Согласитесь. Только ген. мужа участвует. Это всетаки уже не мое. И врач ЭКО сказала ,что иногда при пременопаузе яйцеклетка здоровая нормально овулирует и наступает берем. хотя и надееться не на что. У меня очень долго стояла спираль 12 лет ношение. Убрала 18 февраля 2008 года. Никаких осложнений небыло. Я молодо выгляжу лет на 35. Может все таки что то рескнуть сделать. Месячные востановились идут регулярно. Очень жду ответ.

14.02.2009, Доктор Сикирина
Повторяю, сначала надо пролечить эндометриоз, не менее 6 месяцев приема анти-гормонального препарата Неместран (Гестринон), по 1 таблетке 2 раза в неделю, начиная с 1 дня очередных месячных. Во время лечения Неместраном, надо пройти обследование и других факторов бесплодия, если уж готовиться к беременности. Обследование проводится по определенному плану.

    20.02.2009, Светлана
    Уважаемая Ольга Иосифовна! В нашей аптечной сети есть только НЕМЕСТРАН в капсулах по 2,5 мг 8 капсул. Напишите, пожалуйста, курс как принимать и дозировку этого препарата.

    21.02.2009, Доктор Сикирина
    Неместран надо принимать по 1 таблетке 2,5 мг, 2 раза в неделю. Поэтому в упаковке содержится 8 таблеток, это - на месяц. Заканчиваете 1 упаковку, тут же, начинаете следующую, и так, в течение 6 месяцев.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15