23.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Климактерический синдром. Лечение

Всего сообщений: 81

 


06.05.2009, альвина
Здравствуйте ув.Ольга Иосифовна. Я живу на Украине в маленьком поселке. Помощи ждать неоткуда, помогите, пожалуйста. У меня есть УЗИ: матка 68-40-58(размер),не увеличена, стенки асимметричны. Эхоструктура миометрия: неоднородная с гипоэхогенным включением по задней стенке 20-18 мм. Полость матки не расширена, эндометрий 4-6 мм. Плодное яйцо: не визуалируется. Шейка матки: размеры 34,толщина 18 мм. Эхоструктура шейки: однородная, цервикальный канал не расширен. Правый яичник 31-26, фолликулы есть, структура неоднородная. Спаечный процесс выражен. Левый яичник 23-18, расположение обычное, фолликулы есть, структура неоднородная, дополнительных образований нет. Маточный трубы не расширены. Позадиматочное пространство - свободной жидкости нет. Заключение: миома матки, хронический сальпингоофорит справа. Дата заключения: сентябрь 2008. Последние месячные январь с 1 по 4. Приливы начались с 20.01.09 каждые 30 мин, боли поясничной области, головокружения, повышенная нервная возбудимость, психоз, боли в суставах, АД было 90-60, стало 125-80. Спасибо, надеюсь на помощь.

10.05.2009, Доктор Сикирина
Для уточнения Вашего состояния, надо сдать анализ крови на гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Есть 2 возможности Вашего лечения:
1) подождать естественного рассасывания миомы, для снижения климактерических симптомов, принимать растительный комплекс Климадинон, по 30 кап.2 раза в день, курсом в 3 месяца. Можно затем провести курс лечения комплексом Климаксан.
2) подавить миому, вызвать ее рассасывание лекарством Гинестрил, применяя такой же Климадинон. Гинестрил принимается по 1 таб.(50 мг) на ночь, с 1 дня очередных месячных, если они есть. Если имеется задержка, или месячные прекратились, то можно начинать с любого дня. Прием проводится под контролем УЗИ перед концом каждой, 30-таблеточной пачки. После естественного или лекарственного подавления миомы, можно будет начать заместительную гормонотерапию, которая не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников.


10.05.2009, альвина
Здравствуйте ув.Ольга Иосифовна,спасибо вам огромное за ответ.Скоро месяц как я принимаю Феместон 1/10,оста лось допить 5 таблеток.Мне нужно отменитьЗГТ,но как пр вильно это сделать(чтобы снова не умирать от всех пре лестей климакса),я не знаю.Я хочу сдать анализы на гормоны и прлечиться Гинестрилом,но в нашем регионе нет его ни в одной аптеке.У нас очень редко можно найти Мифепристон 0,2гр доз.(200 мг-1таб.в упаковке 3таб.-600мг в упак.Можно ли делить табл.на 4части,и сколько упаковок нужно на мое лечение?Доктор,подскажи те сколько недель у меня миома(мне так и не сказали)? Искренне жаль что я не могу к вам приехать лично,на консультацию. Жду вашего ответа. Спасибо и здоровья вам.

14.05.2009, Доктор Сикирина
Конечно, вы можете приобрести Мифепристон по 200 мг и делить на 4 части, но это будет очень дорого, т.к. Мифепристон дороже Гинестрила. А в пачке Гинестрила -30 таблеток, на месяц, вместо 12, которые получаются от деления 3 х таблеток в упаковке Мофепристона, расфасованного так, для прерывания беременности. Вам потребуется 2,5 пачки Мифепристона на месяц! Лучше заказать покупку Гинепристона в Москве, передать с проводником поезда. Или постараться найти его в Интернет-аптеке.


07.05.2009, Элен
44 года. 2 года назад была операция. Удалили все. Принимаю Климару, но есть риск - мастопатия. На какие гормоны ростительного происхождения можно перейти, не вызывая посткострационный синдром? Спасибо за ответ.

10.05.2009, Доктор Сикирина
Не нужно прерывать применение Климара, а лечение возможной мастопатии надо проводить при помощи растительного препарата Мастодинон, лучше капли, чем таблетки, по 30 капель 2 раза в день. курсом в 3 месяца. После курса Мастодинона. можно продолжить лечение мастопатии другими растительными комплексами Мастофитон, Маммоклам.

    10.05.2009, Элен elen-velikorodnay@yandex.ru
    Ольга Иосифовна скажите пожалуйста. До скольки лет нужно принимать Климару? В анатации написано, что принимать не более 5 лет, после этого возрастает риск рака груди. Я очень рада, что могу получить профессиональный ответ. Большое Вам спасибо. Здоровье и вам.

    14.05.2009, Доктор Сикирина
    Климара или Эстрофем, таблетки, специально предназначенные для женщин, перенесших такую операцию, как ваша, принимайте в первые 3 года, после операции. И надо делать маммографию каждые 6 мес., несмотря на лечение Мастодиноном или другими растительными препаратами. Потом, до возраста естественной менопаузы, до 50 лет, рекомендую перейти на прием Фемостон 1/5, гораздо более безопасный, в смысле провоцирования рака груди. Его можно поэтому принимать 5 лет. Но все равно, каждые полгода - маммограмма. И, наконец, после 55 лет Ливиал - синтетический препарат ЗГТ, совершенно не провоцирующий опухолевый рост. НО надо делать все ту же маммографию, раз в полгода. При нормальных результатах маммографии, можно продолжать принимать Ливиал, до глубокой старости, оставаясь молодой.


25.03.2009, Доктор Сикирина => Автору темы
Уважаемая Надежда. А по какой причине врач отменил Вам гормоны? У Вас имеются противопоказания? Если нет, Вы можете еще 1-2 года принимать Yasmin. Прием искусственных гормонов орального контрацептива предохранит от формирования кист яичников, миомы матки, эндометриоза, мастопатии. И во время приема Yasmin все неприятные симптомы климакса (бессоница, нервозность, приливы) быстро, как рукой снимет. После этого можно будет планировать переход на заместительно-гормональную терапию.


25.03.2009, Ирина Николаевна
Уважаемая Ольга Иосифовна! Спасибо за то, что помагаете всем женщинам в такой трудной ситуации. Помогите и мне пожалуйста. Мне 42 года. Последние 4 месяца, менструация с задержкой на 1-2 недели. 24.03 УЗИ малого таза-угасание яичников правый (16/14)(фолликулы 6 мм) Левый (19/13)(фолликул нет). Эндометрий М-эхо 2 мм. Мучают приливы (особенно ночью) сильное сердцебиение (Волакордин не помагает) Снижено либидо. Гормоны в пределах нормы. Диагноз: М.пауза-доктор назначил лечение Фемостон 1/10. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение, восстановиться ли менструация и продлит этот препарат сохранение молодости (больше 37 не дают). Хочется услышать Вашего совета. Или порекомендуйте другой препарат.

27.03.2009, Доктор Сикирина
У Вас преждевременный климакс, связанный с окончанием запаса яйцеклеток в яичниках. К сожалению, сейчас таких пациенток, как Вы очень много. И я считаю, что до возраста естественной менопаузы (48-50 лет), надо принимать не ЗГТ (заместительная гормоно-терапия) не Фемостон, а микродозированные оральные контрацептивы (ОК). Прием искусственных гормонов ОК успешно снимет все явления, связанные с подавлением яичников (приливы, сердцебиение, бессонницу), одновременно, прием ОК предохранит от миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии, т.е. от роста избыточной ткани гормоно-зависимых органов. А препараты ЗГТ, наоборот, способны спровоцировать такой рост. И нередко, к сожалению, несвоевременное назначение ЗГТ оканчивается операцией по удалению кист яичников, миомы, участка молочной железы. Поэтому, рекомендую Вам принимать ОК Новинет, с 1 дня очередных месячных. Прием Новинет, в течение 3-4 лет надежно подавляет тенденцию к росту лишних тканей матки, яичников и молочных желез. В возрасте естественной менопаузы можно будет перейти на ЗГТ, без особого риска.


06.09.2011, Тамара, 50 лет
Начались проблемы со здоровьем, связанные с климаксом. Особенно беспокоят ночные боли(а теперь и дневные) в позвоночнике,в ногах( ноющая боль в колене и почему-то голени), а также в области тазобедренного сустава. Болит только правая нога. Крутит и ноет так, что кажется иногда, что долго не проживешь. Хирурги и невропатологи посылают друг к другу, лечение минимальное, т. к. есть еще побочные давнишние болезни--эндометриоз, миома и вроде как ничего назначить нельзя. Если кто может мне помочь советом, помогите пожалуйста. Большое спасибо заранее


08.10.2012, ludmila
53года ТАМАРА ищите у себя в городе компанию по продукции нсп,читайте о продукции в интернете,все прошла сама,через три месяца просто воскресла,продолжаю пить и сейчас


15.04.2009, Марина
Уважаемая Ольга Иосифовна! Помогите, пожалуйста! Мне 47 лет, выгляжу моложе. Никогда не думала, что меня это так рано коснется, месячные шли четко, как часы. И вдруг в феврале этого года просто не пошли. Я обратилась к нашему эндокринологу (в нашей провинции это проблема), прошла узи - матка дл.43мм, толщ.46мм, объем 37,90см3, норм.разм., отклон.кпереди, смещена вправо, конт.ровн., стр-ра однородн.; "М"-эхо2мм0ст. (посл.м-ция 05.01.09-40 день цикла); шейка 31Х27Х35 мм, норм.с мелкими кистами; лев.яичн. 16Х14Х18, объем 2.10 см3, уменьшен, располож.обычно, с единичн.фаликулом до 5мм в диам.; правый 16Х10Х15, объем 1.20см3, однородн.стр-ры, располож.у трубн.угла, с мелк.гиперэхогенн.включ-ми по пиреферии., мамография - в норме. Анализ на гармоны: пролактин-4,4; эстрадиол(Е2)-32,9; прогестерон-0,2нг/мл; тестостерон-0,6, сдан на 18 день. Мне назначили Фемостон 1/10. Я сейчас начала 3 упаковку, да, прошли приливы, чувствую себя нормально, но мес-х нет, хотя бывают ощущения, что вот-вот пойдут. Мне психологически некомфортно, да и муж видно из-за этого несколько сбавил пыл. Может не поздно еще перейти на ПЗ? Я, кстати, сама это хотела сделать вместо ЗГТ, но, послушала врача. Она еще сказала, если не пойдут мес-е, принимать Фемостон 1/5. Но может можно все же запустить яичники с ПЗ? Я сейчас в Испании, и нет возм-ти обследоваться. Какие ПЗ можно сдесь купить? И с какого дня принимать? Забыла дополнить, что я уже 4 года принимаю эутирокс 75, а летом 50. На момент сдачи анализов крови на гармоны, ТТГ был - 0,4. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна.

19.04.2009, Доктор Сикирина
Нельзя принимать 2 гормона одновременно. Это может вызвать непредусмотренные последствия, как, например, отсутствие менструальной реакции, на прекращение приема Фемостон 1/10. ТТГ у Вас находится на нижней границе нормы. Надо выбрать приоритетное направление гормонотерапии. Прием больших доз тироксина - подавление щитовидки и яичников. Может быть, это и привело к преждевременному прекращению месячных! Я также рекомендую Вам переход с ЗГТ на контрацепцию. Вам подойдет микродоза оральных контрацептивов, такие препараты как Новинет или Линдинет-30. Я не знаю, можно ли их купить в Испании, вышеназванные препараты фирмы Gedeon Richer, из Венгрии. Надо допить пачку Фемостона до конца и сделать 7-дневный перерыв. На 8 день надо начать прием пачки ОК. Если Вы в Испании на отдыхе, то успеете купить Новинет или Линдинет в России. Если же Вы задерживаетесь в Испании, живете и работаете там, то обратитесь в аптеку и скажите что Вам нужен гормональный контрацептив с дозой этинил-эстрадиола (ЕЕ) в 20 микрограмм.


11.06.2009, Оксана
А мне 38 лет Уже два года как у меня климакс. Чувствую себя хорошо... А что это плохо, когда так рано?


19.04.2009, Марина
Уважаемая, Ольга Иосифовна! Большое спасибо за внимание. Нам бы, женщинам, больше таких врачей, как Вы! Сейчас очень редко, к сожалению, можно встретить настоящего специалиста в этой области, который даст такие исчерпывающие ответы. Мне никто из врачей не сказал, что нельзя принимать тироксин и фемостон одновременно. Но, как же мне быть тогда с гипотериозом? Я в прошлом году пробовала сама уменьшить дозу тироксина до 25 и у меня начались боли в щитовитке, и на фоне гармонов АТ-ТРО-311,2 И ТSH-7,9, было подозрение на подострый тиреидит справа. Назначили преднизалон и тироксин-75. Я не стала принимать преднизалон, все со временем нормолизовалось до 0,4 ТТГ, видимо на фоне тироксина-75. И в то же время у меня прекратились мес-е. Может мне перейти на растительные препараты, эндонорм например? И, можно ли принимать Новинет и Эутирокс одн-но, если Фемостон с ним нельзя? У меня буквально вчера пошли мес-е на 5 таблетке 3-й пачки Фемостона.Как мне действовать теперь, как перейти на ОК (найду в Испании замену, т.к. дома буду в августе, всвязи с месячными, я уже не успела в 1 день принять? А в чем отличие ОК от ЗГТ, ведь и в тех и других те же гармоны? И как долго можно принимать ОК?Еще, может это важно, мне год назад удалили вену на ноге - варикоз. Очень жду Ваши рекомендации.

23.04.2009, Доктор Сикирина
Никакие 2 гормона одновременно принимать нельзя, ни ОК (Новинет) с Тироксином, ни ЗГТ (Фемостон) с Тироксином, ни Преднизолон с Тироксином. Нельзя также применить Эутирокс со всеми вышеперечисленными гормонами. Надо выбирать преимущественное направление гормонального лечения. Если, при снижении дозы Тироксина, возникают гормональные отклонения, то главное сейчас - лечение Тироксином. К сожалению, придется смириться с отсутствием месячных. То, что началось на 5 таблетке Фемостона - не месячные, а те самые непредсказуемые эффекты одновременного применения 2-х гормонов. Надо прекратить прием Фемостона. Пройдут 4-6 дневные кровяные выделения, наподобие месячных. И дальше - только Тироксин, привычные 75 мг.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9