26.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Белара. Отзывы

Всего сообщений: 617

 


28.05.2014, Лилия
Здравствуйте, мне 22 года.Врач назначил Белару,начала прием с 1 дня минструального цикла.Месячные всегда были регулярные, шли 5-6 дней. Скажите, это нормально, что уже 10 день цикла, а до сих пор идут кровянистые выделения?( не такие обильные как при обычных месячных, но все же)

    Евгения34 (консультант):
    Лилия, нормально.Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


28.05.2014, Emmy
Добрый день.
Мне 22 года, принимаю Белару 4 месяца. В последнее время часто кружится голова, пульсирует в висках, закладывает уши, иногда побаливает сердце. Это может бть связано с приемом препарата ? Если нет, посоветуйте пожалуйста к врачу какой специальности обратиться .

    Евгения34 (консультант):
    Emmy, начните с терапевта (ЭКГ,анализ крови),а потом возможно терапевт направит к невропатологу.


27.05.2014, MaryMary
Здравствуйте!
В 17 лет поставили поликистоз яичников, прописали ярину. Сейчас мне 25. Так сложилось, что около года назад бросила принимать. После этого спустя несоклько месяцев другая врач сказала, что отмена ОК была проведена зря и назначила белару. (К слову, у меня яичники были увеличены после того, как я бросила + тестостерон превышал максимальную норму в 4 раза). В итоге я начала принимать белару, еще и начала худеть (врач моя поддержала меня): Начала есть больше белка, частые приемы пищи, больше воды и тп. Когда начинала худеть то месячные начали приходить 2 раза в месяц (на отмену и посередине месяца - такого раньше никогда не было. так было в течение трех месяцев) По итогу похудела за 4-5 месяцев на 10 кг (рост 168 вес 67 кг). Но сейчас уже в течение несколких месяцев (с февраля) месячные не приходят, даже на отмену ОК(даже мазни не было). Была у врача, она сказала что всё ок, но вопрос всё так и мучает меня, всё ли в порядке :(

    Евгения34 (консультант):
    MaryMary, все в порядке,при приеме любого ОК может истончиться эндометрий. Поэтому и отторгаться в виде кровотечения нечему.Вариант нормы.


26.05.2014, Veronika
День добрый, мне 24 года, беременностей, родов, абортов не было.
Недавно, после того как пролечила воспаление придатков и у меня таки сама рассосалась киста (3см),
врач мне назначила пропить Белару в профилактических целях (не взяв никаких анализов, кроме мазка - т.е практически наугад), сказала сначала, что пить их нужно 3 месяца, а на следующем приеме (после активной и болезненной овуляции, еще до приема ОК - боялась опять киста, но благо нет) -
что нужно пить аж до того момента, как соберусь рожать, а я ближайшие пару лет не планирую). Ну раз придется их долго пить, решила озадачиться подбором лучшего варианта.
Я уже начала принимать Белару (пью пока около недели), и вот недавно почитала статью на этом сайте о подборе ОК, где выяснилось,
что Белара со средним содержанием гормонов и подходит скорее для рожавших или для тех, кому не подходят микродозированные ОК.
Меня этот факт удивил, поскольку я несколько лет назад пробовала пить разные микродозированные ОК (Джез, Новинет) и они справлялись со своими функциями (единственно не подошли по личным побочным - в основном из-за перемены настроения и подташнивания).
Теперь у меня сомнения насчет тычка в небо со стороны моего врача, она мне специально назначила чтоб точно кисты не образовались или она всем подряд их назначает...
Мне бы хотелось все-таки перейти на микродозированные ОК, например на Клайру, так как боюсь перегружать организм гормонами (тем более несколько лет к ряду), у меня и так не слишком стабильное настроение обычно,
а в прошлый раз, когда пила 3 месяца Джез вообще истеричка была под конец (а когда пила Жанин и Ярину вообще кошмар - к этому меня еще и постоянно подташнивало, голова кружилась и либидо на нуле было(

( для справки перед приемом где-то за 3 недели сдавала кучу анализов по другому поводу но там есть показания некоторых гормонов
(о этих анализах я гинекологу не сообщила, т.к. и не знала, что там есть среди прочего гормоны)
Тестостерон.umol/24hours 8,36 (норма в этом анализе: 2,77-10,04);
Эстрогены общие мочи.nmol/24hours 167,13 (норма в этом анализе: 78,98-376,95);
Тирозин Т4.nmol/l 72,3 (норма в этом анализе: 71-142)
все, в общем-то в пределах нормы, как и прочие анализы крови. )

Посоветуйте, будте добры, как мне поступить, пить дальше Белару (пока побочек вроде нет, но боюсь, пока времени мало прошло) или все-таки со следующего месяца перейти на Клайру, и кстати, нужно ли между
ними делать перерыв будет или продолжать сразу.
Очень рассчитываю на ответ, так как все гинекологи, к которым я обращалась (в разных платных клиниках города), когда я спрашиваю насчет подбора ОК лишь улыбаются и называют первый препарат, который им в голову придет (поэтому столько препаратов и перепробовола)

    Евгения34 (консультант):
    Veronika, я вас разочарую! Все дело в том, что анализы на гормоны в перечень обследований перед назначением ОК не входят. В них нет никакого смысла. И угадать врачу, какой именно препарат подойдет конкретно вам, анализ не поможет. Белара подходит всем-и рожавшим и нерожавшим,если контролирует цикл.Если вы хорошо переносите препарат,то у вас нет повода сомневаться в своем докторе. Клайра ,вам для сведения,содержит схожую комбинацию гормонов с Жанином,который вам не понравился.
    Ваш доктор все сделал верно:осмотрел вас,взял мазок и порекомендовал препарат,который вас не только будет оберегать от кист,но и будет косметически действовать на кожу и волосы,и поможет перенести начало месячных в отпуске, если вам это понадобится.


26.05.2014, Марина
Здравствуйте! Мне 30 лет, двое детей. Узи малого таза:УЗ признаки аденомиоза, Узи молочных желез: умерен. ФАМ. Анализ на гормоны:фоликулирующий гормон 12,6,остальные в пределах нормы.Плюс ко всему проблемная кожа. Пью препарат Белара 3-я упаковка.Кожа стала лучше.В середине пачки мажущие выделения переходящие в кровотечения.Все 21 день пока пью таблетка наблюдается отечность в 7-ми дневный перерыв отечности нет.Вопрос???Стоит-ли мне поменять препарат? И чем оличается Ярина от Ярины плюс.Заранее спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, мазня-дело наживное,примерно у 5-10% женщин адаптация к ОК может затягиваться до полугода. Можно попробовать перейти на Ярину только лишь из за отечности. Переход через 7-дневный перерыв. Ярина плюс содержит витаминную добавка-рекомендуется принимать тем,кто планирует беременность на отмене.


25.05.2014, Лиля1989
Здравствуйте. Мне 25 лет. Принимаю Ярину более 4-х лет. Всё было отлично, но пол года назад начались проблемы с кожей: в первую неделю приёма таблеток начинает обсыпать прыщами как мелкими, так и крупными больными. На третьей недели кожа очищается, а в 7-ми дневный перерыв в идеале. И так по кругу. Значит ли это, что мне перестал подходить данный препарат? Была у гинеколога, она посоветовала мне принимать Белару, т.к. у неё более выраженный эффект от прыщей. Целесообразен ли будет переход с Ярины на Белару в данной ситуации? Доза гормонов одинаковая? Как правильно сделать переход?

    Евгения34 (консультант):
    Лиля1989, целесообразно. Переход после семидневного перерыва с сохранением контрацептивного эффекта,так как это одногруппные препараты.


25.05.2014, Lara
Добрый день. Мой гинеколог посоветовала сменить ок Жанин на Белара т.к. бывают дискомфортные ощущения и жжение после секса.
По инструкции нужно начать принимать Белара без 7 дней перерыва. Но так получилось, что я не делала перерыв между двумя последними циклами и мне бы хотелось сделать перерыв сейчас.
Что лучше - отложить переход на новые ок на один два цикла или можно начать принимать Белару после 7 дней отмены вместо Жанина?

    Евгения34 (консультант):
    Lara, Жанин и Белара-препараты одной группы,поэтому переход после семидневного перерыва. Инструкция содержит усредненные данные.


26.05.2014, Lara
Спасибо за быстроту реакции )) и за то что развеяли сомнения

    Евгения34 (консультант):
    Lara, пожалуйста:-)


25.05.2014, Ольга
Здравствуйте! Я принимаю Белару уже более года, проблема в том, что все это время у меня на протяжении всего этого времени появляется зуд в области интимной зоны, анализы все отличные. Может давать такую реакцию Белара?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, может.


24.05.2014, Анна
Здравствуйте! Мне 30 лет. Белару принимаю первый месяц. На шестой день забыла выпить таблетку, таблетки пью в 19. 00 ,пропущенную выпила на следующий день в15.00 и седьмую как обычно. На седьмой день был секс без дополнительных средств пред охранения. На 17 день началась мазня и все время приема таблеток тошнит. Сейчас уже третий день перерыва приема, все так же мажет, но уже немного обильнее. Есть ли повод для беспокойства?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, мазня связана с адаптацией к препарату + пропуск таблетки. Нет повода для беспокойств,есть провод прочесть инструкцию и вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  11    12    13    14    15    16    17      18      19    20    21    22    23    24    25   ...  62  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62