19.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Белара. Отзывы

Всего сообщений: 617

 


05.05.2014, Лидия
Здравствуйте! Сегодня была на приёме у врача гинеколога-эндокринолога и она прописала мне Белару. Мне 28 лет, страдаю всю жизнь нерегулярным циклом, поэтому к контрацептивам я уже привыкла. Последний раз пила Мидиану , всё было хорошо 6 месяцев, а потом налилась грудь и пошло молоко из груди и поэтому побежала к врачу и отменила приём данного препарата. С гормонами щитовидки всё в порядке. Пролактин - в норме. Тестостерон завышен. Вобщем,мой вопрос заключается в следующем - прочитала противопоказания к Белару (панкреатит). Я врачу говорила, что в последнее время мучаюсь с ЖКТ, а именно лечила поджелудочную, так как ставили диагноз пакреатит. Могу ли я принимать Белару в данном случае? А то что-то я боюсь, чтобы хуже с ЖКТ не стало, я только недавно всё в норму привела, по сей день диеты стараюсь придерживаться. Заранее благодарна за ответ

    Евгения34 (консультант):
    Лидия, панкреатит не абсолютное,а относительное противопоказание к приему ОК. Вне обострения можно принимать ОК.


05.05.2014, Лидия
Спасибо большое за ответ)))


04.05.2014, Аня
здравствуйте! гинеколог назначил на 4 месяца белару (полипы, поликистозный яичник, нерегулярные месячные), после снова на прием. но у меня после третьей пачки планируется дальняя поездка, и менструальноподобное кровотечение как раз на время отпуска. могу ли я не делать семидневный перерыв и сразу после третьей пачки начать четвертую?

    Евгения34 (консультант):
    Аня, можете конечно. Как отсрочить наступление месячных в инструкции описано.


03.05.2014, Ольга
Здравствуйте,мне 20,читала отзывы на данном сайте, и хотела бы очень получить вашу помощь.
Моя проблема заключается в том, что посередине приема пачки ок идут натуральные месячные, то есть так же тянет живот, болит грудь, а потом наступает менструация.Принимаю ок 4 месяца. Мне интересно, организм может подстроится под любые ок,нужно только ждать или стоит сменить препарат?
И теряется ли от этого контрацептивный эффект?
Еще я хотела поблагодарить Вас, за то что вы помогаете разобраться в проблемах, и все доступно объясняете, снимая наше женское волнение!

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, мы рады,что сайт вам полезен:-)
    Я так понимаю вы Белару принимаете,если написали в ветке про Белару? ОК принимаете только для контрацепции или что то лечите? Если посреди упаковки мазня,то можно дать шанс организму адаптироваться еще пару месяцев. Если же посреди упаковки прорывные кровотечения,то это повод конечно же сменить ОК. Мазня и прорывные кровотечения не снижают контрацептивный эффект.


04.05.2014, Ольга
Спасибо за ответ!Да я принимаю Белару с целью контрацепции,ну и чтобы кожа была в норме,первые месяцы это была на самом деле мазня,а сейчас как обычные месячные среди пачки. Вот меня это и смущает,я читала что нужно заменить препарат с другим гестагеном, но в этом не очень понимаю, поэтому не знаю чем заменить,да и сама Белара мне нравится.

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, попробуйте попринимать еще упаковку. Если опять возникнет прорывное,то пробуйте с косметическим эффектом:Жанин,Ярина,Диане.


02.05.2014, Мара
Добрый День! Мне 32 года, после гистероскопии(железистый полип эндометрия) начначили курс Зоэли 3 мес и контрольное УЗИ через 3 мес...так вот спустя 3 мес. врач на УЗИ сказала что патология эндометрия и нужно ещё пить КОК, но уже Белару на 6 мес.Отметив при этом, что плохо, что Зоэли уже не принимаю...Волнует вопрос, если не принимать КОК(спустя месяц отмены) полип снова вырасти может? И ещё пугает сам препарат, почему не Ярина, о ней вроде больше слышно,или от полипов состав Белары лучше? подскажите пож-та.
Заранее большое спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Мара, не принципиально какой КОК принимать для профилактики полипов. Полипы имеют обыкновение рецидивировать (вырастать снова).


01.05.2014, Вероника
Здравствуйте,мне 21 год, принимаю Белару с целью контрацепции и улучшения кожи. Препарат в общем нравится, но в течении уже 3 пачки в середине или конце цикла есть мазня. В первом 7 дневном перерыве месячные не пришли,на второй мазня началась с конца цикла и длилась половину 7 дневного перерыва.На сегоднящний день идет 10 таблетка третьей пачки опять мазня,стоит ли менять препарат,если да то на какой?
Два года принимала Диане 35 таких сбоев не было,но сильно болели ноги и эффекта для кожи не было.

    Евгения34 (консультант):
    Вероника, примерно у 30-40 % женщин адаптация к препарату длится примерно 3 месяца,а у примерно 5-10% до полугода. У некоторых до года,к коим отношусь и я сама. Мазня не опасна,не снижает контрацептивный эффект.


01.05.2014, Вероника
То есть меня не так беспокоит мазня,как отсутствие имитации месячных в перерывах.Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение по этому поводу.

    Евгения34 (консультант):
    Вероника, отсутствие имитации месячных в семидневный перерыв пугать не должно. Так действует препарат. Истончается эндометрий (внутренний слой матки),его толщина не достигает достаточной для кровотечения.Это не опасно. Не наступил климакс. Просто тоненький эндометрий,отторгаться нечему.


30.04.2014, Анастасия
Добрый день!
Мне 30 лет, гормональные препараты никогда не принимала. Беспокоят скудные месячные на протяжении 3-3,5 лет. Наконец-то нашла врача, который меня понял и "обеспокоился", потому как предыдущие говорили что все в норме. Но я то знаю что нет..месячные с 12 лет, цикл регулярный. С 27 лет что-то изменилось, выделения очень скудные, протяженностью 1,5-2 дня. Прошла УЗИ малого таза-в норме, гормональный фон(была у эндокринолога)-тоже, за исключением гормона эстрадиола, который оказался ниже нормы в фолликулярной фазе мен. цикла.Есть диффузная мастопатия. Гинеколог назначила Белару..Почитав противопоказания и побочные эффекты я забеспокоилась...Как препарат влияет на мой недостающий гормон и каковы последствие если не лечиться???? Заранее, спасибо!!

    Евгения34 (консультант):
    Анастасия, прием ОК не лечит нарушения цикла,а лишь имитирует его регулярность в организме.Не сидели ли вы на диете? Каков ваш рост и вес? Сдавали ли ТТГ,чтобы оценить функцию щитовидной железы?


01.05.2014, Анастасия
На диете не сижу, но стараюсь более менее придерживаться...потому как вес 87кг при росте 173 (но я не столько полная, сколько просто крупная))))...)
ТТГ в норме, сдавала вместе со всеми гормонами ( пролактин, прогестерон и др.), когда пришла и к эндокринологу с тем же вопросом...На протяжении нескольких лет наблюдаю щитовидную железу, принимаю йодомарин 200 ед. по назначению врача.
ВСЕ ГОРМОНЫ, которые сдала в пределах допустимой нормы, кроме эстрадиола.
Вот и я сама понимаю, что поддержание ОК будет лишь временной эмитацией. Что мне делать-то?? Чем его низкое содержание опасно для здоровья женщины и будущей матери??))) У меня детей нет, но , конечно, я их очень хочу. Проблем с зачатием не знаю, потому как и не старалась еще))) Подскажите, что мне делать???

    Евгения34 (консультант):
    Анастасия, видите ли,скудность выделений еще не говорит о том,что с вами что то не так. Показатель эндокринного здоровья женщины это регулярность менструаций,наличие овуляции. Поэтому принимать ОК вы можете лишь с целью контрацепции,профилактики кист,заболеваний эндометрия.А УЗИ малого таза вам проводили? Толщина м -эхо какова?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  15    16    17    18    19    20    21      22      23    24    25    26    27    28    29   ...  62  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62