24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Белара. Отзывы

Всего сообщений: 617

 


05.04.2014, кс
Здравствуйте,мне 25,скажите пожалуйста,пила белару 3 месяца,прошел 7 дневный перерыв,но таблетки не успела начать,пропустила уже 2.месячные начались на 4 день перерыва приема таблеток.
как продолжать пить?

    Евгения34 (консультант):
    кс, начинайте сейчас,но первые 7 таблеток презерватив обязателен.


06.04.2014, кс
А перерыв после так же 7 дневный так же соблюдается?

    Евгения34 (консультант):
    кс, не поняла вопрос. Пожалуйста уточните.


04.04.2014, Ника
Здравствуйте ,Евгения! Мне 41 год, к сожалению не рожала (лапароскопия показывает полную непроходимость труб),после тщательной попытки сделать эко - получила первое обострение с сильнейшими болями ,гиперстимуляция. 6 лет на ОК, принимаю их по причине постоянных и очень выраженных тазовых болей, при отмене растут функциональные кисты и полипы (сделано 8 РВД) , помимо страдаю небактериальным циститом, боли очень выраженные (то кинжальные,особенно при росте фолликулярных кист, то сильные спазмы шейки матки). Почти полностью боли прошли когда назначили Диферелин + Фемостон 15.(8 месяцев) После диферелина сразу перешла на Визанну и продержалась без болей еще 1 год. А потом на фоне Визанны начались мажущие выделения и боли вернулись, а также в очередной раз вырос полип. (эндометриоза нет,есть только аденомиоз в самой зачаточной стадии) И вот уже несколько лет мелкие кисты обоих яичников : 1,5 -2 см. После выскабливания боли продолжались,особенно боли усилились когда ф.киста выросла до 5 см, через пару недель киста уменьшилась до 2 см. Полностью обследована, никаких инфекций. Итак ,продолжаю свою гормональную историю - пару месяцев пила Жанин, но переносила очень тяжело (головные боли,сердцебиение,боль в правом подреберье). Перешла на Белару,переносимость лучше, но на третьей пачке за 6 дней до отмены начались мажущие выделения и схваткообразные боли с прострелами по всему тазу. Потом на отмене выделения стали яркими и обильными ,как при естественной менструации. Означает ли это,что мне желательно принимать другой препарат с усиленным гестагенным эффектом?? В моей сложной ситуации желательно чтобы яичники более сдержанно работали, по таблице,выложенной на этом форуме - я гиперэстрогенный тип.Эндометрий последние пару лет тонкий - 3 мм. Очень жду вашей оценки и совета,заранее большое спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Ника, сложная у вас ситуация.Адаптация к любому препарату составляет примерно три цикла.Если не хотите подождать,то можете попробовать Микрогенон=Ригевидон или Диане=Хлое.


05.04.2014, Ника
Евгения,спасибо большое за ответ! Я так понимаю,что переходить с Белары на Регивидон надо после 7 дневной отмены? Позвольте еще несколько вопросов: В моей сложной ситуации (рост ф.кист, прорывы за неск. дней до отмены ОК с выраженными болями и рост полипов) - лучше принимать ОК с 7 дневной отменой или все же имеет смысл задуматься о препаратах с короткой отменой (Клайра,Зоэли)? Либо как вы посоветовали попробовать Регивидон с 7 дневной отменой,полагаясь на его усиленный гестагенный эффект? Может ли в моей ситуации 7 дневная отмена дать рост эстрогена и рост ф. кист и полипов ? Или в период отмены во время выделений этот процесс маловероятен? Если да, то возможно ли во время приема Регивидона вопреки инструкции делать отмену не на 7 дней,а на меньшее количество дней? (6 лет живу как инвалид и пытаюсь понять ,что требуют мои взбесившиеся яичники - любая попытка слезть с гормонов совсем приводит к более выраженным болям и выскабливаниям. Пытаюсь подобрать ОК, на котором не будет полного климакса, но можно будет функционировать,работать и жить полноценной жизнью. Вкалывать снова себе Диферелин на 8 месяцев конечно же уже не стоит из за других побочных эффектов.
Можно ли на фоне приема ОК принимать антидепрессант Триттико (его назначают при хронических болях,боль не снимается, но морально получше переносится) - читала,что АД снижают эффект ОК и могут быть прорывные кровотечения,так ли это? (Извините за "много букв"))

    Евгения34 (консультант):
    Ника, давайте сначала определимся,что прием ОК не вызывает климакс.При приеме КОК у вас нет собственного менструального цикла. Есть -имитация его в организме путем приема таблеток и семидневного перерыва,во время которого приходит менструальноподобная реакция (месячные) примерно на 2-4 день семидневного перерыва.С Белары на Ригевидон после семидневного перерыва.Прорывные кровотечения ,к сожалению, это побочный эффект современных низкодозных препаратов,он может периодически появляться даже у тех,кто годами принимает ОК.Прорывное кровотечение очень просто можно прекратить путем приема удвоенной суточной дозы принимаемого ОК на несколько дней.Подробно здесь: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    Я не поняла вас,вы утверждаете,что полипы и кисты растут и при приеме ОК? По идее этого не должно происходить. Без разницы по какой схеме принимать ОК. Иногда назначают пролонгированные схемы 63-7-63 при эндометриозе для снижения кровопотери .Кроме того фолликулярные кисты при приеме ОК возникают вследствие стимуляции яичников фолликулостимулирующим гормоном, т.к. современные низкодозированные ОК не полностью подавляют гонадотропную активность гипофиза,но они угрозы здоровью не приносят.
    А что у вас со щитовидной железой? Каков уровень последнего ТТГ?
    Конкретно Триттико принимать можете,он не снижает контрацептивный эффект.
    Еще раз о болях. Они возникают и в дни приема ОК?


05.04.2014, Ника
Евгения, да,кисты возникают на фоне ОК и боли также есть на фоне ОК, просто если жить без ОК, то боли становятся просто шоковыми ,кинжальными и пронзающими.(после гиперстимуляции (эко) - во время овуляции всегда приходилось постоянно вызывать скорую (отмечу,что с уровнем терпения у меня все в порядке)На Визанне появилась киста 5 см, потом уменьшилась до 2 см. Перешла на Жанин ,т.к. Визанна больше не действовала (как я писала ранее - после Диферелина на Визанне (1 год) - болей не было совсем. Также на Визанне вырос полип в ЦК. На Жанине боли продолжались ближе к концу приема (к отмене) ,особенно во время возникновения мажущих выделений.Сейчас на Беларе появились еще 2 ф. кисты по 1,5 - 2 см помимо двух других, а также на узи подозревают снова полип. ТТГ в норме ,Т3 и Т4 - тоже. Хочу вернуться к своей ремиссии,которая случилась на диферелине,а потом продолжалась на Визанне.Я так понимаю ,что нет менструальноподобных выделений - значит нет и болей...
Евгения,простите,я наверное вас запутала) Сама уже 6 лет как версии выстраиваю и пытаюсь найти таинственный ключ к исцелению! Евгения,правильно ли я поняла,что количество дней при отмене не влияют на активность яичников и рост кист и полипов? (Спасибо большое за участие!)

    Евгения34 (консультант):
    Ника, количество дней при отмене не влияют на активность яичников и рост кист и полипов,это так.Про фолликулярные кисты я вам написала. Они безопасны.Я принимаю другой ОК,но тоже кисты периодически на УЗИ обнаруживаю.ТТГ в норме это сколько и как давно сдавали? Избытком веса не страдаете? Вас стОило бы направить на МРТ малого таза с контрастированием для уточнения диагноза,причины болей.


05.04.2014, Ника
Евгения, огромное вам спасибо!) Я помню,что вы принимаете Жанин ,можно ли мне спросить - ваши кисты,которые на узи обнаруживают, они сами пропадают или так и остаются в маленьких размерах?
МРТ малого таза делала давно без контраста, даже не знала,что есть с контрастом. Контраст в вену вводят?
Влияют ли негативно Жанин и другие ОК с диеногестом на слизистую мочевого пузыря? (в смысле, есть ли риск его атрофии ,ведь диеногест приводит к атрофии эндометрия)
Столько вопросов,простите...просто я к сожалению уже стала "профессиональным пациентом" и мой малый таз изучили множество светил в Москве , но я еще не наблюдала,чтобы кто то ,как вы - так профессионально разбирался в гормональных контрацептивах и их сочетанием с другими препаратами (это факт,а не лесть, я весь форум прочитала ))

    Евгения34 (консультант):
    Ника, вы весь форум прочли? Ого! Ну ничего себе...Да на самом деле не велика наука об ОК.Скажем так,это несложный аспект медицины :-)
    Мои кисты как приходят,так и уходят. Я их в принципе не мониторю,просто на УЗИ иногда обнаруживают и охают-ахают,откуда мол они взялись))
    МРТ без контраста в вашем случае не информативно.Контраст вводят в вену.
    Почему прием ОК должен влиять на слизистую мочевого пузыря? Это в связи с чем вопрос? Нет,не влияют. Откуда эндометрий в мочевом пузыре взялся?
    Важно ,чтобы малый таз рассматривали не многие,а умные.Если боли на Диференлине прошли,то причина болей-однозначно эндометриоз. Где то в брюшине. Где?-ответит МРТ с контрастированием.


05.04.2014, Ника
Проштудировала почти весь форум....и отзывы дам, которые принимают ОК. Даже у женщин на 4-й стадии эндометриоза нет таких болей как у меня как мне показалось. Я с юности раньше мучилась гиперплазией эндометрия и крайне обильными месячными с болями, но это было хотя бы только во время менструации и овуляции, а после этой треклятой гиперстимуляции поимела себе вот такие постоянные мучения..и вот дилемма - как теперь без таких выдающихся болей дотянуть до климакса и правильно подобрать ОК. Гинекологи видели все мои приступы и за голову хватались...но понимают,что боль зависит от цикла и причина все же в гинекологии. Когда мне укололи диферелин и мои боли ушли - я работала и бегала как конь ,счастью не было предела ...и это несмотря на тяжелые постоянные приливы,головные боли и периодически повышение давления .(все можно стерпеть,лишь бы не сворачиваться крючком от болей) Но сейчас врачи заверяют меня в том,что колоть снова диферелин - это преступление . Вот...пожаловалась вам!)

    Евгения34 (консультант):
    Ника, если Диферелин понравился,значит настрадались вы действительно.А причина болей найдена? Боли имеют какую то цикличность? При приеме КОК у вас нет собственного менструального цикла. Есть -имитация его в организме путем приема таблеток и семидневного перерыва,во время которого приходит менструальноподобная реакция (месячные) примерно на 2-4 день семидневного перерыва.Овуляция тоже надежно блокирована. Вопрос в зал-что вызывает боль? Локализация болей? какими препаратами снимается полностью или частично?


05.04.2014, Ника
Евгения,характер болей следующий: простреливающие боли, отдающие в прямую кишку ,в промежность, в зону яичников - это боли под конец приема ОК ,т.е за несколько дней до отмены. В период отмены - схваткообразные боли в низу живота (открывается шейка матки). На второй день выделений боли почти пропадают,просто тянущая терпимая боль как при обычной менструации. Как только начинается новая упаковка КОК боль становится ноющей и отечной ,без прострелов. Чем ближе к отмене,тем сильнее нарастают боли. Как выше указывала - при полной отмене ОК все также,только боль становится невыносимой (как будто апоплексия или внематочная) Я наблюдала,как у подруги болела киста яичника в 3 см, врачи отпустили домой и сказали,что такие мелкие кисты неопасны и не болят....а на следующий день ее увезли в больницу с апоплексией и как следствие перитонитом ,пришлось сделать полостную операцию. Этот прецедент меня заставляет в отношении себя настораживаться....при таких прострелах постоянно кажется,что вот вот мои мелкие кисты тоже лопнут. Евгения,можно еще злоупотреблю вашим вниманием...если я симптоматически выпиваю таблетку феназепама (когда от болей не могу уснуть) - как это отразится на эффективности ОК (учитывая ситуацию - контрацептивный эффект меня не интересует,я больше боюсь прорывов и мазни со всеми вытекающими..) боль мне также снимают или приглушают Катадолон ,Спазмолгон, Диклофенак в свечах.(пить обезболивающие приходится слишком часто к сожалению)

    Евгения34 (консультант):
    Ника, здесь никто не может злоупотреблять моим вниманием)) Форум не поликлиника,я здесь не работаю. Форум -мое хобби,а точнее в круг моих интересов входит ветка "контрацепция",я отвечаю здесь добровольно,бесплатно,в свободное от семьи и работы время.
    Кисты кистам рознь.При приеме ОК крайне редко могут возникать кисты,за которыми нужен контроль. А фолликулярные кисты безопасны абсолютно и к апоплексии не приводят.Феназепам можно принимать с ОК,не снижает контрацептивный эффект и концентрацию гормонов в крови.
    Ваш характер и цикличность болей все больше указывает в сторону эндометриоза толстой кишки либо рубцово-спаечного процесса в малом тазу при позадишеечном эндометриозе,эндометриоза крестцово-маточных связок . Надо искать где.Так жить-это не жить,а мучиться.


02.04.2014, мария
Здравствуйте. Мне 18. Уже 4 месяца не пью таблетки. И вот назначали белару. Очень боюсь, что они не подойдут! И вдруг нежелательная беременность.

    Евгения34 (консультант):
    мария, страх это к психологу.


02.04.2014, Юлия
Здравствуйте,мне 19 лет,как начать принимать Белару после Димии?Врачь говорит что с 1 дня месячных,а в инструкции Белары написано,что после активных таблеток,и допивать ли пустышки Димии?

    Евгения34 (консультант):
    Юлия, допиваете Димиа все таблетки и НЕактивныне тоже,и сразу на следующий день начинаете Белару. Белара содержит выше дозу эстрогена,так что контрацептивный эффект не утратится.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  21    22    23    24    25    26    27      28      29    30    31    32    33    34    35   ...  62  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62