25.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Депо-провера. Отзывы

Всего сообщений: 239

 


20.08.2010, Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Ольга.41 год..Проблемы…такие…с марта месяца этого года..пошли нарушения..в цикличности месячных…Только пройдут и опять через неделю..или две..начинаются.Потом в июне уже начала кровить…14..дней..Послали на Узи…Эндометрия 19.2…Почистили…отослали анализ гистологии…Пришел через две недели. Железистая гиперплазия полости матки..Лечение сразу не назначили…Следующие месячные не пришли…Пошла к врачу…После узи..(эндометрия на этот раз…15)..назначили Дюфастон…Пропила пачку..ровно 10 дней..На 12 день пошли месячные…Через сутки стало заливать…Пошла к врачу…Опять узи…20.5…эндометрия!!!!Ни Мирену..ни чистку..не предлагают…Только Депо проверу…450 мг…через неделю..опять…делать…и еще через две…та же доза..пока. Но вот второй укол не хочу уже делать. Сильное головокружение, головные боли…боли в ногах, т янущие..очень не приятные. болезненные. Кровотечение прекратилось…но месячные идут…Как бывает..обычно…на третий день…чуть больше чем мазня…Низ живота ноет…тянет.И что делать незнаю..дальше.Может что посоветуете!?Может сделать Аблациоэндометрию?В организме полно неприятностей.В возрасте 33-34 лет…лечилась 3.5 года Эль-терроксином…Были проблемы с щетовидкой…Цикл…с 28 дней..резко сократился до 21 ..Помогло…Цикл восстановился до 26 дней…Но никак не могли дозу вывести..трясло..(переизбыток..0..или нехватка..В итоге..когда ставить начали сахарный диабет..я все это бросила.Все эти годы наблюдалась сама..(сдавала анализы.и делала Узи щитовидки..)Сахар вошел в норму..через два месяца..как бросила…терроксин,Все остальное в норме..тоже.Сейчас сдавала все анализы..Норма.Что же происходит???И что же выбрать???


10.09.2010, elena
Нужно мнение как минимум 3х врачей (это по опыту!)В такой ситуации заведующий гинекологией посоветовал мне срочную операцию! И это при хороших анализах! Два других удивились, назначили лечение.
Мне прежде всего сделали выскабливание, Эпителий был 11 мм.Убрали все, что наросло. Назначили Дюфастон по 10 дней на 4-6 месяцев.Все нормализовалось, уже 2 цикла по 3 дня! Дюфастон не дает нарастать эпителию.На вопрос о Депо-провера, категорическое-НЕТ!


02.08.2010, Гостья
Здравствуйте! по нескольким причинам одна гинеколог посоветовала сделать инъекцию депо-провера, я сделала, на 3 месяца забыла о болезненных и обильных месячных и контрацепции.... НО что я получила взамен? - 6 кг, которые так и не смогла скинуть, и "замечательную" шерсть по всему телу, в том числе плотный пух на лице...
все на свете прокляла


02.08.2010, Гостья
совсем забыла! потом неоднократно слышала от врачей, что депо делается только в крайнем случае (при кровотечении, например), а от самого препарата отказались клиники всего мира, и только страны СНГ "впереди планеты всей"


08.07.2010, Алевтина
Здравствуйте. Мне 22 года. Начну все с начала. 15 апреля мне поставила знакомая гинеколог укол Дапо-провера, для контрацепции. Первые месячные пришли с задержкой на 2 недели, и шли не очень обильно. Затем началась мазня через две недели. И до сих пор у меня постоянная мазня, которая иногда прекращается на неделю, максимум на две. Делала много тестов, но все отрицательные. Действие укола должно было закончиться 15 июня, но до сих пор такая ерунда с циклом, хотя до этого все было как по часам. Что мне теперь делать? И что это такое может быть? Помогите. Заранее спасибо.


26.07.2010, noname
В прошлом году сделала депо, хороший ОК, ровно 100 дней шли месячные, анемия со 125 ушла на 87, ничем не могла остановить кровотечение, помогли только сильные препараты для свертывания крови, в итоге, цикл за год был только 2 раза, отдыхаю, скоро пойду на анализы, предполагаю все-таки угасание функции яичников, жалею, что не читала форумы, читала бы,то не сделала бы, эффект предохранительных средств - ни один мужчина не выдержит 100 дневной обороны и сбежит, да и сама ничего не захочешь, все мысли были только о том, что ты - дура, зачем? мне 31, я не рожала, просто ребенок не входил в планы, а теперь я не войду в его план, это очень серьезное нарушение, так, что хорошо подумайте, прежде, чем идти на депо, это опасно. Очень. Надеюсь мой пример Вам поможет.


11.12.2009, Дура набитая
Мне 30,в апреле 2009 я родила второго ребенка,до этого роды были в 2002г.В промежутке между беременностями предохранялась Три-реголом и не знала никаких проблем,менструальный цикл работал как часы.Вообщем всё было прекрасно пока в мае 2009 я не поставила Депо-провера в целях контрацепции. Привлекла низкая цена и простота.Сначала,после иньекции,менструации не было 2 месяца,потом появилась и продолжалась 1,5 месяца,сейчас снова нет уже 2 месяца.Параллельно появились проблемы с щитовидкой,её разбарабанило так,что видно не вооружённым глазом,сейчас конечно меньше,но было время когда без шарфа на шее я никуда не ходила,чтоб народ не пугать.Как следствие проблем с щитовидкой появился язвенный колит,врагу не пожелаешь,по-большому сходить величайшая проблема,свой стул я уже не представляю без крови,а в прямой кишке постоянно раскалённый прут,так и горит.И главно врачи руками разводят:"Ждите когда снизиться концентрация гормона в крови" А когда она снизится,укол поставила в мае,а уже декабрь на дворе.Кроме этого стала какая-то бешеная,на людей бросаюсь,слова мне сказать нельзя.Всё понимаю,но периодами,особенно по вечерам,такие охватывают приступы гнева и раздражительности,что самой от себя противно.Вот так вот "чудесный укольчик". Сама виновата,правда священники говорят,что лучшее предохранение-воздержание!!!!!!

22.12.2009, Маркиза nadoelovse.ru@mail.ru
Почему вы решили, что именно из-за гормона у вас эта раздражительность? Просто я тоже его ставила, а думаю что раздражительность просто от банальной усталости и однообразия


28.10.2009, Мария
Я колола Депо-Провера полгода по одной инъекции в неделю. После операции по удалению кисты на яичнике, где был обнаружен еще и эндометриоз. Чувствовала себя хорошо, поправилась килограмм на 7, это точно! Ровно через 2 года слезли мои лишние килограммы сами собой, ничего не делала. Цикл возобновился через год и три месяца.


25.06.2009, Линда
Здравствуйте! У меня рак тела матки 1 ст. Сделали операцию по удалению. Назначили гормонотерапию препаратом Депо-провера. Но прочитав о побочных явлениях, я запаниковала. Теперь не знаю, что делать - то ли принимать ужасающий препарат, то ли ждать чего-то. Подскажите, пожалуйста, так ли вреден этот препарат. Спасибо.

30.06.2009, Доктор Сикирина
Депо-провера - контрацепция длительного действия, подавляющая яичники. Хочу спросить, неужели яичники не удалили при операции по поводу злокачественного заболевания матки?! А если удалили все, то зачем Депо-провера? В принципе, лечение Вам должны были назначить онкологи, и это должна быть не контрацепция, а химиотерапия, для подавления склонности организма к росту злокачественной ткани, для профилактики метастазов.


06.07.2009, Нина
Здравствуйте. Мне 24 года. Мне 8.09.2007г. сделали операцию диагноз: Разрыв эндометриондной кисты левого яичника. Когда меня выписывали врач сказал, что бы не было опять таково же надо проколоть Депо-провера 500 в/м, начать на 5-й день очередной менструации по схеме: 1раз в неделю - №4(итого 1мес.), 1 раз в две недели - №2(итого 1мес.), 1 раз в месяц - №2(итого 2 мес.). Так как вариантов не было других, мы не знали, согласились. Я проколола 6 уколов и прекратила, так как узнала, что после них долго восстановляется менст. цикл. Начала искать хорошего доктора, побывала у всех в своём городе и даже области все были против Депо-проверо, но не знали что делать. Остановилась я на Наталье Владимировне(обласной врач-гинеколог), начали с ней лечится с января 2008г. Принимала я постоянно Дюфастон и Фемостон, но даже на этих лекарствах эндометрий у меня по УЗИ в среднем был 0.5мм, максимальный был один раз 0.7мм. Они у меня пошли первый раз в июле 2008г., потом в ноябре 2008г (мазались), и вот с февраля месяца идут так странно: начались 1 февраля прошли 10 дней, 5 дн. не было, пошли опять на 10 дней, не было 10 дней пошли опять 5 дней сильно. Следующий раз начались 7 июня, шли 7 дней так сибе, не было 5 дней, пошли опять 7 дней, не было 2 дня, помазались ещё 3 дня и вот сегодня 6 июля опять что-то мажется. Помогите мне пожалуйста с моей проблемой, что мне делать, как их восстановить можно? Мы с мужем очень сильно хотим ребёнка. Как можно забеременеть? Работают ли вообще у меня яичники, и происходит овуляция?

10.07.2009, Доктор Сикирина
Во время использования искусственных гормонов, будь то контрацептив, Депо-провера, Дюфастон или Фемостон, эндометрий (М-эхо) и должен быть 4-7 мм, 7 - даже много. Введение искусственных гормонов прекращает выделение собственных гормонов, которые могут приводить к формированию новой эндометр.кисты. При подавлении яичников, не растет слизистая оболочка матки - эндометрий. Для скорейшего восстановления работы яичников, прекратите прием гормонов, и Дюфастона - также. Проводите циклическую витаминотерапию. С 3 по 13 д.ц.,10 дней - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 16 по 26 д.ц. надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы Фармамед. Параллельно витаминотерапии, надо начать обследование, для обнаружения факторов, препятствующих наступлению беременности. Обследование проводится по определенному плану.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24