24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Депо-провера. Отзывы

Всего сообщений: 239

 


17.03.2003, Tatiana
Дорогие женщины, не хочется портить вам настроение, но я считаю необходимо знать и такие случаи. Мне 45 лет, у меня был эндометриоз, в результате которого бывали очень обильные месячные.Результат постоянно низкий гемоглобин. Лечили гормональными таблетками, но подобрать не смогли. От одних опухали глаза, от других, извините, понос, от третьих апатия и совершенно не хотелось есть, а гемоглобин и так низкий. Решили попробовать в лечебных целях Депо Провера.

Я сделала 3 укола 1 укол в месяц. Расползаться в ширь начала через месяц, лицо приняло лунообразное очертание, но изматывающих месячных не было 3 месяца и была в принципе довольна. На четвертый месяц началась мазня перешедшая в жуткое кровотечение, по скорой попала на операционный стол -почистили. Когда я очнулась и спросила почему, врач ответил- Депо Провера принимали? Вы что неграмотная, читать умеете? Там написано - кровотечения.

Месяц было более менее, потом опять все по новой. Останавливали Норколутом. Остановили на месяц, потом несмотря на Норколут кровотечение длилось месяц, каждый день часа 4-6 лило и кусками выходила кровь. Врач стала говорить об операции, тем более, что УЗИ показывало жуткий рост миомных узлов (их не было до приема этого препарата). Я долго боялась, обошла и объехала много врачей и институтов (я не из Москвы), приговор был един, операция. Кровотечения меня измотали, жизнь превратилась в ад. Я стала готовиться к операции, сдавать анализы, но не успела, меня увезли на скорой и сделали операцию по удалению матки и яичников, на которых появилось много кист. Так получилось, что прошел почти год (без 10 дней) со времени моего первого укола Депо Провера. Мое отношение к нему, я думаю, вам понятно.

После операции (я потеряла много крови) я долго приходила в себя, начался резкий климакс. Прошел почти год после операции. Хорошо, что моя работа не требует физических усилий, так как поднимать более 3-х кг. мне тяжело, даже 2 кг. чувствительно. Мучают приливы, мастопатия. Меня волновал вопрос, почему же врачи, зная о таких последствиях продолжают назначать этот препарат, даже не предупреждая о таких как у меня последствиях. Моя врач-гинеколог была уверенна, что от него только благо, так мне и сказала. Если бы я знала полную информацию, ни за что не стала бы его колоть.

Оказалось, что всей нашей женской консультации платят проценты за продажу Депо Провера. Вот она и причина. Вывод для вас, дорогие женщины, подумайте о том, что может быть как у меня, а может быть еще хуже, когда спасти не успеют или не сумеют. На каждого этот препарат действует по разному, но заранее сказать как на кого подействует, нельзя. Желаю вам всем быть здоровыми.


16.01.2013, елена
не хотела писать, но подумала вдруг кому то поможет мой опыт, убережет. Мне 40 лет, в 24 года (после родов) сделали подряд три укола Депо (1 укол раз в три месяца). Меня не мучали никакие кровотечения, но мое состояние сильно ухудшилось, постоянное нервное истощение, головокружение, сильный набор веса, тошнота, сердечная аритмия....последующие после депо 3-5 лет был сплошным кошмаром. Но самое страшное, что после депо я кормила грудью. Сначала все было хорошо, но сейчас ребенок уже большой и у него дисплазия всего костного аппарата, проблема с зубами и кожным покровом. Как то попала на прием к гинекологу еще советской закалки, она просто ужаснулась тому что уколы эти делала , говорит что они очень сильно гармональные. Их нельзя колоть например тем кто страдает варикозом (хотя нас совершенно об этом не предупреждали), да и не советовала депо делать совсем. Сейчас уже нет в живых этого врача, жаль что она не попалась мне тогда еще, когда была молодой ...интернета не было, а нас собирали в женской консультации и красиво расписывали все плюсы(и даже не обследовали и не предупреждали о последствиях). Одно удивляет....и не отсохли же у них языки за те проценты, что они получают от фармокомпаний за эти испытания. Все что написала лично мое мнение, лично мой опыт...берегите себя, девчонки и своих деток!


10.01.2012, Іра
Гроші хочуть заробити! Якими то треба бути, вибачте на слові, свинями, щоб призначати чи рекомендувати такий шкідливий препарат! А яка трагедія для жінок, що хочуть дітей?


11.10.2010, nataly333
Мне 45 лет. 2 года назад я с кровотечением попала в стационар. Потеря крови была огромная, за 10 дней похудела на 9 кг, аппетит отсутствовал. Гемоглобин совсем снизился, ходить не могла. В стационаре провели выскабливание,влили кровь,взяли анализ на гистологию. Диагноз-кистоз. После стационара назначили колоть "Депо- проверу" , 1 раз в месяц. Заметила, что буквально сразу появился аппетит, жажда. В консультации гинеколог сказала, что кушать надо, а воды надо пить меньше. Через полгода, когда Депо-проверу уколола уже 6 раз, поправилась почти на 20 кг. Здоровье, конечно, дороже, но и с лишним весом проблем не меньше в организме, а то и больше. Да и истетичных проблем куча. Прекратив колоть Депо-проверу, все равно, с аппетитом справиться практически невозможно. Не верьте врачам, которые говорят, что полнота от гормонов, а тем более от Депо-проверы, это предрассудки. Все это не так, изменения в организме при приеме Депо-проверы ощущаются очень сильно. Я очень прошу помочь советами женщин, которые прошли такие внутренние и внешние муки при приеме Депо-проверы, как теперь сбросить лишний вес. Перепробовала множество способов для похудения, все бесполезно.П О М О Г И Т Е!


07.01.2003, Ольга
Пользуюсь этим препаратом уже 7 лет. Очень довольна. Обследуюсь каждые полгода у врача и делаю УЗИ. Ощущения как у 14-летней. Мне 39 лет, у меня 2 детей, занимаюсь спортом. Уколы делаю раз в полгода, так как идет остаточное действие. Отсутствие месячных меня не беспокоит. Раз в год делаю перерыв и после месячных - укол. Врачи говорят, что он мне идеально подходит. Вес не набираю. Кроме того, я курю, а оральные контрацептивы не подходят для курящих. Но это лишь мое субъективное мнение.


05.12.2002, Эля
Делала 2 укола, потом имела ПРОБЛЕМ на полгода - не было дня без кровянистых, с неприятным запахом выделений! Больше делать не буду!


19.11.2002, Oксана
После родов я сделала уже три укола ДП, никаких негативных проявлений не чувствую. Очень удобно, один укол в три месяца. Единственное неудобство, нерегулярные небольшие кровяные выделения.


19.06.2009, Римма
Привет, 10 лет назад я делела этот укол каждые 3 мес. в течении 2х лет. Я не поправлялась, у меня не было мазни и мне все в нем нравилось, менструации тоже года 2 не наблюдалось вообще. Мне было 19 лет и у меня на тот момент был один ребенок. И вот сейчас я очень хочу второго ребенка и уже 3 года не предохраняюсь, но родить не могу (1 неразвивающаяся беременность + 1 выкидыш). Врачи говорят, что я здорова, все анализы в норме и у мужа тоже, но детей нет. В ЖК (где мне и назначили этот препарат) говорят, что я не могу родить после Депо-провера. Прежде чем делать этот укол, подумайте, возможно в будущем вам захочется родить,но вы не сможете.
Годы идут, а сколько действует это лекарство никто не знает... Желаю здоровья.


11.04.2007, Виктория
Сделала 1 укол, 3 месяца кровянистые выделения с неприятным запахом. И страшная головная боль почти ежедневно! Никому не пожелаю!


04.11.2002, Alena
Я колола Депо-проверу два года. Не было никаких отрицательных впечатлений. Кроме контрцепции я еще и получила избавление от болезненных месячных. Перестала колоть - ровно через 6 месяцев начались месячные, что удивительно, безболезненные. Сейчас жду ребенка. Но у меня есть прительницы, которым ДП вышла боком, а возможно дело и не в ДП...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  16    17    18    19    20    21    22      23      24  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24