23.10.2019

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Фемоден. Отзывы

Всего сообщений: 531

 


08.10.2013, Кристина
Здравствуйте, у меня была операция лапороскопия, разрыв кисты яичника с внутренним кровотечением, была киста желтого тела, скажите пожалуйста, вот не знаю, что делать, врач который меня оперировал назначает мне Фемоден, а врач у которого я наблюдаюсь уже третий год, говорит ненадо, не спеши, что делать? Помогите? Это первый вопрос, стоит ли мне его принимать?! Второй вопрос. Боюсь располнеть от гармона, если вдруг все же придется принимать!?

    Евгения34 (консультант):
    Кристина, я поддерживаю мнение хирурга.Не обязательно Фемоден. Любой КОК будет прафилактикой образования кист.О влиянии ОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml


06.10.2013, Мэрлин
Всем привет.Может у кого была такая ситуация,врач назначил фемоден при подозрении на полип.Пропила его 6 дней и перестала,так как тошнило,живот болел,поднялось давление.Через 3 дня(сегодня)пришли месячные,предыдущие закончились 27.09.Когда теперь ждать следующих по циклу?

    Евгения34 (консультант):
    Мэрлин, при полипах прием ОК не эффективная мера,полип никуда не исчезнет. Если есть полип,то лечение его только хирургически.Это у вас пришли не месячные,а кровотечение отмены-реакция на резкое прекращение приема таблеток. Собственный цикл вернется через 30-60 дней.


15.10.2013, Мэрлин
Скажите,сколько дней могут быть кровотечения при прекращении приема Фемодена?Начались выделения схожие с месячными 6,продлились 6 дней,но сегодня стало опять тянуть низ живота и опять кровянистые выделения..что это может быть?Правильно ли я понимаю,что следующих по циклу месечных ждать только в следующем месяце?


06.10.2013, Мэрлин
Большое спасибо за ответ.Гинеколог назначил фемоден даже без анализа крови!Сказал,что нужно принимать фемоден и возможно полип исчезнет.

    Евгения34 (консультант):
    Мэрлин, а вот анализ крови на гормоны не входит в перечень обследований для назначения ОК.


16.09.2013, Наташа
Добрый день.Мне 30 лет.Принимаю фемоден 2 недели.Начала болеть голова.Оказалось повышенное давление 130/90.Хотя у меня никогда такого давления не было.Врач предложила снизить гормоны перейти на логест. Можно ли это сделать не делая перерыв 7 дней??Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Наташа, только так и стОит переходить на менее дозированный ЛОгест.


19.09.2013, Наташа
То есть получается возможно повышение давления при приёме более высоких доз гормона????В побочных эффектам фемодена это не указано.

    Евгения34 (консультант):
    Наташа, головные боли могут быть дозозависимым побочным эффектом. Повышение АД может быть при приеме ОК, именно поэтому назначение и контроль должен быть за врачом.


27.07.2013, Екатерина
Здравствуйте! Мне28лет, никогда раньше не принимала гормональные контрацептивы. Срочно нужно передвинуть месячные на 2 недели или чтоб они начались на неделю раньше. Если я с середины цикла начну принимать фемоден: какие будут последствия? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Екатерина, начать конечно можно, но первые 7 дней необходимо будет дополнительно предохраняться,и вместо того,чтобы передвинуть месячные,может начаться вот это: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


26.07.2013, Наталья
Здравствуйте,пропила фемоден 3 месяца,первый месяц начала пить не на 5 день а на 8 или 9 так как думала беременность обследовалась,месячные пришли но скудные,а вот последнии 2 месяца мазня не мазня не понятно но и месячными назвать трудно,на салфетке постоянно кровь а не выходит,мажет.Я уже замучилась ,нормально это или нет,врач гинеколог эндокринолог говорит нормально все у меня,другой врач говорит не нормально в плоть до операции лапароскопии,еще по поводу ок задавала вопросы тоже говорят так бывает.Живот потягивает как при обычных месячных и мажит дня 4 -5.Подскажите норма ли это.


26.07.2013, алексей31
Наталья,у-вас-все-НОРМАЛЬНО!На-фоне-приема-ОК-месячные-очень-часто-бывают-скудными!Это-не-просто-нормально-это-ХОРОШО!И-полезно-для-здоровья.Вместе-с-кровью-женщина-теряет-железо-и-другие-необходимые-элементы,которые-тяжело-восполнить-с-помощью-обычного-питания.Принимайте-фемоден-дальше-и-будьте-здоровы.


23.07.2013, Яна
Здравствуйте! Мне 37 лет. Фемоден назначил гинеколог после аборта, прописали на 3 месяца, а далее по желанию. 2 месяца приема все было хорошо, без побочных эффектов. 4 дня назад начала прием 3 упаковки. Меня стали беспокоить учащенное серцебиение и тяжесть в левой части грудной клетки. Возможно это просто усталость и стрессовое состояние, но вопрос - это может быть связано с приемом фемодена? Если да, можно ли прекратить прием сейчас и насколько это опасно для здоровья?

    Евгения34 (консультант):
    Яна, эти симптомы могут быть как из за Фемодена,так и не из за него.В инструкции написано при каких жалобах нужно немедленно отменить препарат.Если прекратите прием Фемодена сейчас,то через 2-3 придет кровотечение отмены.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54