21.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Какой метод контрацепции лучше?

Всего сообщений: 101

 


11.11.2011, Далия
Я прошла довольно длительный путь проб и ошибок, с... скажем лет с 16-17 точно, много чем пользовалась, и скажу что из всего что человечество придумало, наиболее эфективно и безопасно - это спермицид, да люди веками пользовались теми или иными средствами схожего действия, сейчас он наибольшей эффективности этот способ достиг, у меня с фарматексом уже 3 года без единого "полета". А вот гормоналки, все правильно про них пишут - много негатива, ибо они и появились то недавно, лет 50-60 назад и недостаточно исследованы, а эти 90% эфективности - обычный социальный миф. Вот у химических контрацептивов действительно близко к этой цифре, учитывая их безвредность.


06.10.2011, Ирка
Самый лучший и надежный метод контрацепции - это воздержание!!!!!!!!!!!


20.02.2012, аноним
при воздержание дети не поевляются!!!!!!!!!!!!!


22.08.2011, Кис
Подскажите, что представляет из себя анализ на гормоны, чтобы подобраться противозачаточные таблетки?


05.06.2011, Анна
Мне 26 лет. Принимала Диане 35 ввиду гиперандрогении. Было 2 микроинсульта со всеми вытекающими.... Бросила пить, больше таких симптомов не было. Сеучас мучаюсь с жанином, месячные после первой упаковки не пришли, зато голова не болит от таблеток, а болит на тему того беременная ли я :) хотя ПА был защищенный в призервативе.


01.12.2010, Екатерина
Сейчас мне 27 лет.
Принимала Диане35 три года подряд (начиная с 21 года). Никаких побочных действий не заметила. В первый день применения немного болела голова. Больше ничего особенного не заметила. Выделений мажущих не было. Маялась угревой сыпью, но с Дианой-35 ее стало меньше, коже стала на лице лучше. Мне никто этот препарат не назначал: изучила различную информацию и пришла к решению попробовать именно его.
Потом бросила их пить, и полгода цикл скакал, были перерывы между месячными и по 50-64 дней. Потом цикл восстановился.
Спустя год попробовала кольцо НоваРинг. Два месяца подряд или даже чуть больше были мажущие кровянистые выделения. Кожа на лице не изменилась. На счет остального состояния ничего особенного сказать не могу. Но в итоге я бросила применять кольцо, и опять вернулась к таблеткам Диане-35.
С того времени прошло ещё года три. Сейчас встал вопрос, что лучше? Помогите определиться.
Я считаю, что все эти противозачаточные средства вредны, а таблетки особенно, поскольку их нужно глотать, а значит, они проходят через желудок, кишечник, печень, и при употреблении таблетки в кровь поступает ударная доза гормонов. Кольцо НоваРинг меня привлекает больше, и именно тем, что оно никоим образом не попадает в пищеварительный тракт, и доза гормонов в крови минимальна и постоянна. А ещё у меня проблемная кожа, и очень сильно может отреагировать на такие изменения.
Нуждаюсь в совете! =) Склоняюсь больше к кольцу.


10.11.2010, Нюша
Мне 34года.2детей.Вопрос с контрацепцией для меня оч. сложный.Первого ребенка мы пытались "сделать" полгода,я уже решила,что ничего,никогда не получится,но,ура!! все получилось.И тут как говорится главное в это дело вляпаться первый раз.Когда дочке было 2года мы активно предохраняясь презервативами(я в параллель лечила бесконечно рецидивирующий лабиальный герпес)случилось снова.Тесты были положительными,по узи НМЦ(те в матке беременности не было).Когда срок был 8нед эмбрион соотствовал 3нед.Было фарм.прерывание...Дальше представьте картину-2молодых человека приезжают покорять Москву,активно предохраняются кремом Фарматекс и тут БАЦ!!! задержка,тест положительный...Когда младшей было 9мес порвался презерватив,и я решила,что нужны более действенные способы.Жанин как вспомню,так вздрогну,хуже токсикоза.Чарозетту прекрасно переносила,но цикл в 15дней не радовал.4года пила Ярину все было ок,но потом появились мажущие выделения.Доктор назначил Новинет,пью месяц,пока все ок...Я думаю,что лучше ОК,чем каждые 3мес прерывание!!!


08.02.2010, Юла (22 года)
Мне не нравится секс в презервативе! Хочу обсудить со всеми желающими все возможные способы предохранения. Хочу узнать есть ли люди которым как и мне вообще не нравятся презервативы. На мой взгляд лучше никакого секса чем с презервативом. Что с этим делать? Какие наиболее удобные противозачаточные?


18.08.2011, екатерина
я тоже не люблю презервотив,даже его боюсь


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач «какой-то сбой, дело темное», прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11