23.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Какой метод контрацепции лучше?

Всего сообщений: 101

 


15.09.2010, Катрин
Скажите, помог вам НоваРинг? были какие-то неприятные последствия?


19.05.2008, Анна
Однозначно не таблетки! Гормоны стоит пить, когда без них ни как нельзя обойтись, когда последствия без приема гормонов буду хуже, чем с гормонами (это как раз мой случай). А как контрацептивы - ни в коем случае! Как бы удобно это ни было сейчас, потом будет куда неудобнее при лечении их побочных действий. А они, поверьте мне, есть всегда и у всех при достаточно длительном приеме пусть даже с перерывами. Вопрос только времени и общего здоровья женщины, но побочные эффекты появяться.


04.06.2007, Nadin
Мне 29 лет. Пробовала пить Новинет, не подошел, посредине цикла были кровяные выделения. Диане-35 тоже не понравилось. Ярина супер. Но глотать таблетки как то надоело. Буду ставить ВМС Мирена. Мне кажется это удобней.


5.03.2005, Инесса
В течение 15 лет успешно пользуюсь календарным методом, но не в том его варианте, который предложен на данном сайте. Отмечу, что у меня регулярный цикл - 28-30 дней, и я добросовестно изучила свой организм, прежде чем разработать для себя свою систему. Я позволяю себе не предохраняться не позже 8 дня цикла и не раньше 18-го при наличиии следующих условий: отсутствие
так называемой плодной слизи (консистенции, напоминающей яичный белок)(для 6-8 дня), отсутствие плодной слизи не менее 4-х суток и наличие предменструального синдрома (для второй половины цикла). Таким образом, во второй половине цикла я перестаю предохраняться примерно с 18 по 24 день (в зависимости от проявления вышеуказанных признаков), при этом в каждом цикле я отмечаю дату и номер дня появления плодной слизи и ее исчезновения. Отмечу при этом, что измерение базальной температуры - полнейшая ерунда, для меня абсолютно не показательная. Если признаки выражены неявно (что в принципе бывает достаточно редко), предпочитаю лишний день предохраниться и понаблюдать за своим организмом. Интересно, что при появлении плодной слизи, к примеру, на 8-9-й день (что бывает нечасто, обычно - 10-й-11-й-12-й), общий цикл сокращается до 27 дней, а на 13-й-14-й (что тоже весьма нечасто) - на пару дней удлиняется (до 32-34 дней, что со мной происходит примерно 1 раз в 1,5 года, 90% всех моих "месячных" осуществляются при 28-дневном цикле). Информацию я в свое время почерпнула из одной брошуры американских медиков, которую приобрела в начале 90-х годов в киевском магазине "Медицинская книга", несколько позже серия подобных материалов была опубликована в украинской газете "Ваше здоровье" (гарантии, которые давало правильное использование метода,- 98-99%, суказанием, однако, что он подходит для пуктуальных и внимательных женщин, готовых сотрудничать со своим организмом, кстати, соотвествующие рекомендации и таблицы в издании предлагались и женщинам с коротким и нерегулярным циклом).


6.03.2005, СВЕТКА
Инесса, а у тебя есть дети? Ты уверена, что надежность твоего метода контрацепции не является обычным бесплодием? Я, например, забеременела даже в первый день месячных (т.е. когда уже были кровяные выделения). Слава богу, что я планировала ребенка, правда, двумя месяцами позже. И моя подруга тоже забеременела в самый "безопасный день". Наверное, у всех женщин разные огранизмы, поэтому с календарным методом лучше быть очень и очень осторожным!!!


28.01.2013, мария
Я тоже забеременела в самый безопасный день по расчетам моего гинеколога!!


10.05.2004, Анна
Мой опыт составляет еще только несколько месяцев, мы пользовались презервативами + Farmatex (таблетки вызывали аллергию, так что перешла на свечи). А недавно мой друг признался, что его ощущения недостаточно ярки - ослабляются смазками (моя и от двух этих средств). Так что собираюсь переходить на ОК, тем более, что выяснилось, что такое сочетание дает всего 90%.


22.06.2007, фемида
Дамы! презервативы - самое безопасное для здоровья средство (для здоровья ее и его!). а если Бог послал вам двоим такое счастье, то надо за это только благодарить Небеса - ребенок, это то, ради чего Женщина пришла на этотсвет сама!

PS почитайте любые форумы о бесплодии - и контрацепция покажется просто кощунствомю


Sico постоянно рвутся, Vizit соскальзывают, а контекс - просто класс.

Не думайте о целе - дети - куда более дорогое удовольствие.


17.09.2008, УКраинка
Сико не разу не порвался на протяжении 3,5 лет. Секс достаточно интенсивный.


02.06.2003, Inga
С самого начала половой жизни я предохраняюсь презервативами. Считаю, что это самое удобное средство. Во-первых, не надо травить свою печень гормональными таблетками. Во-вторых, не надо вводить во влагалище свечи и другую химическую гадость. Моего партнера презервативы устраивают. В них он может гораздо дольше проводить половой акт. Мы довольны


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11