23.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Клайра. Отзывы

Всего сообщений: 2975

 


01.05.2014, Ната
Добрый день! Мне 38 лет. Принимаю Клайру третий месяц. У меня аденомиоз, небольшая миома и варикозное расширение вен малого таза. Чтобы аденомиоз не прогрессировал врач назначила Клайру. Месячные начинаются на 27 таблетке, идут 5 дней , но скудные, чему я очень рада, т.к. до приема таблеток месячные были очень обильные и самочувствие оставляло желать лучшего. В связи с сильной простудой принимала амиксин, стодаль , синупрет, и витамины, совместимы ли эти препараты с Клайрой, не нужна ли дополнительная кнтроцепция? Сейчас начала третью пачку Клайры , месячные закончилась на 3 таблетке, а на пятой снова началась мазня, в прошлом месяце мазни не было. Это привыкание или могли повлиять препараты, которые я принимала в связи с простудой? Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Ната, все препараты совместимы с Клайрой. Кроме Стодаля,ничего не могу сказать о нем. Мазня не опасна,не снижает контрацептивный эффект.


30.04.2014, наталья 2002
Евгения, добрый вечер! Мне назначили Клайру для лечения аденомиоза. Пью Клайру 5 дней, вижу повышенную отечность не только ног и рук(бегают "мурашки"), и уже второй вечер подряд у меня сильная слабость и чувство, что сердце "проваливается", и почему-то мне зябко. Кутаюсь, как старушка, в одеяло и засыпаю в шесть вечера. А сейчас меня неожиданно разбудили, и сердце прям "зашлось": быстро-быстро забилось. Подобное сердцебиение у меня было в больнице после миомэктомии, я не врач и объяснила тогда себе, что это последствия от наркоза. Но может это какой-то гормон так "играет"? Как быть с отечностью? Проходит ли она по мере привыкания организма к Клайре? И пройдет ли эта слабость? Не могу же работать днем и спать по вечерам, и не находить сил на любые другие дела(((.

    Евгения34 (консультант):
    наталья 2002, в среднем на адаптацию к любому ОК дается примерно 3 месяца. Если симптомы сохранятся до конца упаковки,и качество жизни резко будет нарушено,то безусловно нужно попытаться сменить препарат. Сейчас выбор большой.


30.04.2014, Марина
Здравствуйте! Последние 6 месяцев принимала Буселерин-депо. Миома ушла, эндометриоз 1-2 степени остался, многие показатели улучшились. Затем врач назначил Жанин, появились тошнота, головная баль, боли в животе и к груди, тошнота и прочее. Сегодня выписал лекарство-замену Визанну. Если в первом случае это был контрацептив, то во втором-лечебный препарат. Я в ступоре....Прочитала и про Клайру. В нем есть тот же Диеногестю Стоит ли переплачивать????

    Евгения34 (консультант):
    Марина, тошнота,головная боль и т.д можт быть из за дозы эстрогена. В Визанне эстрогена нет совсем,в Клайре меньше,чем в Жанине. Переплачивать или нет-решать вам.


30.04.2014, Лёна
Евгения, извините еще вопрос: эти цифры говорят о том что у меня климакс (сбой в менст. цикле и др. уже есть)

    Евгения34 (консультант):
    Лёна, о климаксе можно утверждать,когда ФСГ зашкаливает резко вверх! Ваш ФСГ ниже нижней границы- 14.8. Если вы не ошиблись в написании цифр.


29.04.2014, Лёна
В анализах написано так:
№ мен.(21,5-131)
(13,1-86,5)
№ фолл.фаза (1,98-11,6)
(2,58-12,1)

    Евгения34 (консультант):
    Лёна, в теории беременность возможна.Но вы же понимаете,что для этого нужно несколько большее,чем цифра в анализе?! Много факторов должно сойтись,чтобы зародилась жизнь.


28.04.2014, Лёна
Добрый день! Мне 45 лет. Сдала анализ на гормоны: ФСГ-14.8 ЛГ-45.4( анализ сдавала на 5 день).Что это значит? Может ли наступить беременость?

    Евгения34 (консультант):
    Лёна, приведите пожалуйста в скобках нормы вашей лаборатории.


27.04.2014, Марина
Здравствуйте, заканчиваю принимать вторую упаковку Клайры. Я читала, что организму требуется 3 месяца для адаптации к препарату, но все же хотела спросить. Нужно ли начинать пить третюю упаковку, если от препарата у меня частые головные боли ( особенно на первых и на пооследних активных таблетках), а также очень заметно снизилось либидо. Других заметных побочных эффектов нет, кроме отсутствия месячных, если их тоже можно причислить к недостаткам. Более того, я довольна Клайрой, у меня снизился аппетит, нет скачков настроения, депрессии, нет больше зависимости от шоколада и сладкого. Как Вы думаете стоит ли переходить на другой препарат из-за головной боли?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, давайте дадим Клайре шанс,пропейте еще месяц. Если уж головные боли опять появятся,ну тогда обратитесь к доктору с просьбой о замене ОК.


27.04.2014, Татьяна
Добрый день!Меня зовут Татьяна,26 лет. Ранее я обращалась с вопросом по пропуску таблетки (18.04.14). Пропустила 16 таблетку, через 14 часов выпила пропущенную и в положенное время выпила следующую и продолжила далее принимать таблетки из этой упаковки.Принимаю Клайру 2 месяц. На следующий день начались выделения коричневые и кровянистые. Дело в том, менструальные выделения продолжаются до сих пор (упаковка уже заканчивается, остались только белые таблетки) и начали усиливаться. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, ничего страшного,это реакция на пропуск таблетки. Принимайте дальше как обычно по схеме.


27.04.2014, Кира 46 лет
Кира 46 лет. Здравствуйте. Скажите пожалуйста при приеме Клайра, если не наступало кровотечение 2 месяца, завтра начинаю пить новую третью упаковку, в последнии 7 дней, когда должны прийти месячные а их нет, нужно ли дополнительно предохраняться, врач сказала, что последние 7 таблеток это просто витамины. Есть ли степень защиты от нежелательной беременности в эти дни с 22 по 28 таблетку, если принимаю Клайру без пропусков 2 месяца. Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Кира 46 лет, что то ваш доктор путает! Клайра содержит 26 активных и всего лишь 2 неактивные таблетки. У некоторых женщин при приеме Клайры отсутствует кровотечение отмены. Если его нет два месяца подряд,делаете тест,чтобы исключить беременность. Если нет беременности,то спокойно принимаете препарат дальше.


24.04.2014, Анна
Здравствуйте! Первый раз в жизни начала принимать гормональный препарат с целью лечения (нормализация менструального цикла) и контрацепции. Хотелось бы уточнить второе. Ниже был задан вопрос и я, наверное, повторюсь. Девять календарных дней (от начала менструации) предохраняться доп.средствами, после девяти дней можно ничего не использовать? Есть ли вероятность забеременеть, потому что я принимаю препарат первый раз в жизни и первый месяц? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Анна, через 9 дней вы будете надежно защищены,если не будете пропускать прием Клайры.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  20    21    22    23    24    25    26      27      28    29    30    31    32    33    34   ...  298  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298