20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Клайра. Отзывы

Всего сообщений: 2975

 


30.09.2013, Настя
Тогда почеу из года в год к какому гинекологу бы я не обращалась все прописывают ОК??

Ведь если идет нарушение гормонального цикла яичники нужно наоборот както "стимулировать" а не "подавлять" гормонами
В чем смысл то?

    Евгения34 (консультант):
    Настя, смысл в том,чтобы выполнять работу яичников правильно при помощи КОК, чем вмешиваться в тонкости работы гипофиза, гипоталамуса и т.д. Вы принимаете КОК, яичники "балду гоняют". Все счастливы!


02.10.2013, Настя
А как же беременность, о каком зачатии "после отмены" может идти речь" если прогестерона почти нет и после отмены цикл сбивается...

Может быть такое что Джес мне просто не подошел и если я пропью 1-2 года другие KOK например Клайру -то ситуция измениться в лучшую сторону после отмены....

Или это бесполезно


29.09.2013, Елена
Здраствуйте! скажите пожалуйста поможет ли Клайра от прыщей?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, Клайра обладает косметическим эффектом.


29.09.2013, Юлия23
добрый вечер! принимаю клайру почти 2 года. месячные стали символическими, либо вообще отсутствуют. в прошлом месяце, за неделю до "месячных", во время ПА пошла кровь, но немного. вчера был 13 день цикла, и я забыла принять таблетку,выпила сегодня спустя 16 часов. сегодня опять были непонятные кровотечения, сейчас уже вроде закончились. хотя сегодня-завтра день овуляции? с чем это может быть связано и как теперь быть? подойдет ли в качестве дополнительного метода контрацепции в течении 9 дней ппа?

    Евгения34 (консультант):
    Юлия23, при пропуске таблетки естественно возникает мазня или кровотечение-реакция на пропуск ,снижение гормонов в крови.Как поступить при пропуске 13-ой таблетки написано в инструкции. Прочтите пожалуйста:Клайра
    ППА-вообще не рассматривается как метод предохранения,слишком низкий процент надежности.


28.09.2013, марина
Добрый день. По назначению врача начала принимать клайру. На 13-14 день принимала антибиотики 3 дня. На третий день приема началось небольшое маточное кровотечение,врач посоветовал транексам по 2 таблетки 3 дня. На время проходит и опять начинается. Сейчас пью 18 день,кровотечения постоянные.

    Евгения34 (консультант):
    марина, в первые три месяца приема любого ОК могут быть хаотичные маточные кровотечения. Подробнее здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    Сейчас:если выделения напоминают менструальные, то необходимо удвоить суточную дозу гормонов и принимать по 2 таблетки Клайры в день. Для это придется приобрести вторую упаковку Клайры и принимать по одинаковой таблетке одинакового цвета из параллельных упаковок Клайры 1 утром и 1 вечером. Я понятно объяснила? И так до остановки кровотечения. Плюс Транексам по 2 таб х 3 раза в день.Как только кровотечение остановится, снова переходите на 1 таблетку Клайры в день.


27.09.2013, Milene000
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как быть. Мне 43. Пол года пью Клайру,у меня аденомиоз и миомы.В первые 2 месяца были прорывные кровотечения в конце упаковки, потом наладилось,но через 2 месяца опять не хватило эстрогена до конца упаковки, след.месяц опять нормально.Других побочек нет. Но пришла к врачу, сделали УЗИ, миомы растут, и она посоветовала мне Мирену или Нова-ринг,сказав, что в нём эстрогена меньше, чем в Клайре и соответственно, меньше риск роста миом. Но я посмотрела в инструкции,а ведь эстрогена в Нова-ринге же больше! Врач ошиблась? И мне тогда, получается, не имеет смысла на него переходить? И действительно остаётся только Мирена? Не имеет смысла мне пробовать другие микродозированные ОК? Посоветуйте,пожалуйста, как быть? Большое спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Milene000, в конце упаковки Клайры были именно прорывные кровотечения или мазня ?Если мазня,то это не повод переживать и менять препарат. Новаринг имеет разную дозировку! Вы видимо этого не учли, когда сравнивали дозы эстрогена.Ни один из гормональных контрацептивов миому не выращивает.Есть миоматозные узлы,которые "плевать" хотели и на Клайру,и на Новаринг...В современным контрацептивах микро и низкодозированных доза эстрогенов МИЗЕРНАЯ, гораздо меньше той,которую вырабатывают ваши яичники ежесуточно. Выращивать миому такая доза эстрогена не может.


28.09.2013, Milene000
Евгения, спасибо большое за Ваш ответ.В конце упаковки Клайры были именно кровотечения,не мазня, но не каждый месяц. Но всё же,как правильней поступить,ведь если снижать дозу эстрогена,то эндометрий вообще держаться не будет? А если увеличивать, то провоцировать рост миом.Ну,так я поняла со слов доктора.Вы говорите,что ОК не может растить миому, так значит и остановить её рост он тоже не сможет,даже если будет безэстрагеновым? А ведь на это и надеется доктор,советуя Мирену и Новаринг...Посоветуйте,пожалуйста,на что мне перейти-попробовать,я окончательно запуталась!

    Евгения34 (консультант):
    Milene000, по поводу зависимости роста миом от эстрогена нет и быть не может разных мнений. Есть мировые стандарты (рекомендации всемирного медицинского сообщества),которые едины для врачей всего мира,что бы там каждому из нас не хотелось утверждать.Рост миом сдерживается тогда,когда организму ежедневно навязывается искусственно низкая или микродоза женских половых гормонов.Во время приема КОК ваши яичники находятся в "отпуске",не утруждая себя полезным трудом,а вы за них вкалываете,принимая Клайру.Но есть такой тип узлов,которым хоть Клайру принимай,хоть Мирену ставь, хоть Новаринг вставляй-все равно потихонечку растут.И они чихать хотели какая там доза эстрогена из вне подается.Для улучшения контроля цикла стоит перейти на Жанин.Не будет прорывных кровотечений,и препарат монофазный,что при вашем "букете" предпочтительнее.


28.09.2013, Milene000
Огромное Вам спасибо, Евгения! Я всё поняла. Но, если можно, последний вопрос.А если я сменю Клайру на микродозированный ОК, но монофазный, например, на Минизистон 20,есть ли вероятность, что он будет лучше удерживать эндометрий за счёт монофазности, без увеличения дозы эстрагена?

    Евгения34 (консультант):
    Milene000, а попробуйте! А почему бы нет?! Организм можно "приучить " к любой дозе эстрогена. Только одной женщине это удается за 3 месяца,а другой за 5-6. Терпения хватает не у всех.Попробуйте Минизистон. В конце концов поднять до Ригевидона или Микрогенона вы всегда успеете.


26.09.2013, Ириска
Добрый вечер! Нахожу на Ваших форумах много полезного для себя, за что отдельное спасибо! Решила обратиться за помощью и советом. Мне 39 лет, аденомиоз и множественные узлы миомы небольшого размера. Последнее время страдаю ПМС в такой форме: за пару дней до месячных или одновременно с началом я как будто простужаюсь, температура 38, насморк, кашель (все признаки ОРЗ).Три месяца пропила Визанну, на лице в области носогубного треугольника появилась краснота и очень мелкие едва заметные водянистые прыщики.Эффект от лечения хороший,эндометрий сократился. Сейчас меня перевели на клайру, пью 2 упаковку. После приема 1-й таблетки в течение всего дня болит голова, ничего не помогает, кожа на подбородке вся шероховатая, в мелких красных пятнышках, мне кажется что это реакция на диеногест. Можно ли продолжать прием? Очень жаль, если придется отменить клайру из-за этого.

    Евгения34 (консультант):
    Ириска, странно, вы принимали Визанну,которая содержит чистый диеногест,значит дело не в нем.Попробуйте допить Клайру до конца упаковки, а затем перейти на другой ОК. Но если нет сил жить с этими головными болями,то отменяйте прием Клайры.


27.09.2013, Ириска
Благодарю за ответ! Головная боль у меня почему-то возникает только на первую таблетку с эстрогеном, может сразу с ней принимать какой-нибудь амигренин или что-то мочегонное? А больше меня волнуют проблемы с кожей на лице, вот и на груди вдруг появились красные пятна с мелкими гнойничками по-серединке. Боюсь, что это может быть аллергией, ухудшения не происходит, пока наблюдаю. Но хочется быть и красивой, и решить проблемы с гинекологией, вероятно придется пить гормоны до климакса...

    Евгения34 (консультант):
    Ириска, первые две таблетки Клайры содержат чистый эстроген, далее уже добавлен диеногест.Если голова болит на протяжении всей упаковки,то это не жизнь! Вы не сможете активно существовать, работать, быть полезной семье.Что касаемо проблем с кожей, то в первые же месяцы приема Клайры может быть ухудшение состояния кожи, но затем лицо и кожа очистится. Но бывает и индивидуальная реакция на препарат, возможно это ваш случай. За кожей понаблюдать может,антиандрогенный эффект Клайры еще может взять свое, а вот головная боль-повод для замены препарата.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  63    64    65    66    67    68    69      70      71    72    73    74    75    76    77   ...  298  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298