22.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет-30. Отзывы

Всего сообщений: 1256

 


18.03.2014, Юлия
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как перейти на линдинет-30 с силуета? После 7 дневного перерыва или сразу?

    Евгения34 (консультант):
    Юлия, после семидневного перерыва!это одной группы препараты.


16.03.2014, Ольга
Здравствуйте.скажите,пожалуйста, какие из этих препаратов можно принимать одновременно с линдинет 30 не применяя дополнит.контрацепцию: канефрон,кетотифен,энтерофурил,дифлюкан,клотримазол?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, все,перечисленные вами препараты, не снижают контрацептивный эффект ОК.


18.03.2014, ольга
Спасибо.забыла еще спросить то же самое про фурадонин?

    Евгения34 (консультант):
    ольга, он не снижает контрацептивный эффект.


18.03.2014, ольга
Спасибо.забыла еще спросить то же самое про фурадонин?

    Евгения34 (консультант):
    ольга, он не снижает контрацептивный эффект.


16.03.2014, елена
мне 41 год. врач назначил линдинет 30 .диагноз аденомиоз. выпив в первый день месячных таблетку с резкой болью попала в больницу. было скопление крови в матке и она почему то не выходила. врачи что то сделали все вышло.отчего это?

    Евгения34 (консультант):
    елена, Линдинет точно не виноват.Скопление крови в матке (гематометра) происходит из-за нарушения ее оттока в связи с появлением спазма в зеве шейки матки. Также среди возможных причин могут быть злокачественные новообразования во влагалище или канале шейки матки, врожденная непроходимость каналов, стеноз шейки матки, возникший в результате возрастных изменений, лучевой терапии половых органов или хирургических манипуляций. В подавляющем большинстве случаев гематометра образуется у молодых женщин вследствие врожденных аномалий.Но развитие представленной патологии может происходить и без воздействия предрасполагающих факторов.


15.03.2014, Елена
Здравствуйте,я принимаю лендинет 30 первую упаковку 21 шт,во время приема грудь сильно опухла,болит и нащупываются уплотнения,также высыпало много болючих прыщей,генеколог посоветовал перейти на лендинет 20,скажите пожалуйста нужен ли при этом 7 дневный перерыв?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, нет,не нужен. Это снизит риск возникновения прорывного кровотечения из за перехода на препарат с меньшей дозой эстрогена и сохранит контрацептивный эффект.


14.03.2014, Лариса
Здравствуйте, мне 40 лет. На УЗИ обнаружена миома 4x3. Врач удалила спираль и назначила Линдинет 30 на 3 месяца. Жалоб у меня нет, ничего не болит, но гемоглабин низковатый 101. Как вы думаете, поможет ли мне Линдинет 30 при уменьшении миомы?

    Евгения34 (консультант):
    Лариса, прием ОК не уменьшит размеры узла,разве что чуточку за счет снижения отека. Но прием ОК сдержит рост миомы. Если жалоб на кровотечения во время месячных нет,то почему такой низки гемоглобин?


15.03.2014, Лариса
Врач сказала из-за миомы.

    Евгения34 (консультант):
    Лариса, стоп. Вы не написали,что страдаете кровотечениями во время месячных. Вы написали "жалоб нет". Сама по себе миома это всего лишь узел мышечный,она не снижает гемоглобин. Но с другой стороны эти узлы могут находиться в таких местах матки,что превращает месячные в кровотечение со сгустками и болями.


16.03.2014, Лариса
Спасибо Вам за консультацию . А что жалоб нет, я имела ввиду: нет никаких болей, низ живота не тянет, как у многих женщин. И вы правы, на 2-3 день месячные обильные, но я уже привыкла и считала, что так и должно быть у женщин в возрасте. А так действительно больше никаких жалоб нет.

    Евгения34 (консультант):
    Лариса, это не норма в любом возрасте! Лить не должно. Если месячные столь обильные,что привели к железо-дефицитной анемии это не норма.Вам необходимо сдать кровь на обмен железа и длительно принимать препараты железа для поднятия гемоглобина и насыщения депо. Прием ОК в вашем случае рекомендуется для снижения кровопотери во время менструации.


14.03.2014, Галина
Здравствуйте,мне 38лет,врач назначил пить Линдинет-30 3-6мес.,т.к.был обнаружен полип цервикального канала+обнаружен гиперплазия эидометрия,скажите пожалуйста,если по узи все будет хорошо,то стоит ли продолжать пить линдинет дальше,т.е.всю жизнь.

    Евгения34 (консультант):
    Галина, полип сначала надо удалить,а уж затем начинать прием ОК. Линдинет не вылечит полип. А в дальнейшем прием ОК будет профилактикой полипоза.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  8    9    10    11    12    13    14      15      16    17    18    19    20    21    22   ...  126  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126