26.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мерсилон. Отзывы

Всего сообщений: 278

 


28.01.2014, Анна
Цитирую с ссылки: "Одновременно с этим слой эндометрия становится тонким, поэтому даже если оплодотворение произойдет (что бывает крайне редко), яйцеклетка не сможет прикрепиться к стенке матки и беременность не разовьется." Оплодотворение яйцеклетки может произойти. Об этом я и написала.


29.01.2014, алексей32
Анна,это бывает в одном случае из тысячи,в остальных 999 зачатия не происходит.Если вы так трепетно к этому относитесь-пользуйтесь презервативами,т.к.принцип дейтвия всех ОК абсолютно одинаковый.Кроме того примите к сведению,что у всех женщин,не пользующихся контрацепцией вообще зачатие происходит достаточно часто,но беременность не развивается и прерывается в сроке 10-14 дней,когда женщина о ней не знает и думает что у нее просто необычно болезненная и обильная менструация,т.е.спонтанные микроаборты явление очень частое среди женщин не пользующихся контрацепцией или пользующихся недостаточно надежной контрацепцией.В то же время,если беременность достаточно жизнеспособная,она наступает даже на фоне использования таблеток и благополучно развивается,правда это бывает редко.И вообще церковь приветствует только один метод контрацепции-не заниматься сексом! Анечка-вы не угодны церкви,ваши мысли преступны,вы не хотите каждый год рожать по ребенку.Как же так?

    Евгения34 (консультант):
    Благодарю Вас ,коллега, за изящный ликбез!


26.01.2014, Елена
Здравствуйте, после 7дневного курса антибиотиков решила подлечить печень. Можно ли принимать Урсосан, если я пью Мерсилон?
Прочитала статью: "Поскольку подтвержденных медицинскими исследованиями данных о влиянии ингредиентов урсосана на развитие плода нет, прием препарата в капсулах не рекомендован во время беременности за исключением случаев крайней необходимости. Женщинам детородного возраста принимать урсосан можно только в случае применения надежных методов контрацепции – лучше всего негормональных контрацептивов или оральных контрацептивов с низким содержанием эстрогена. При приеме урсосана для растворения желчных камней рекомендованы эффективные негормональные методы контрацепции, поскольку гормональные противозачаточные препараты могут повысить желчный литиаз (ускорить образование камней в желчном пузыре)."
Камней в желчном пузыре нет, но не может ли одновременный прием Мерсилона и Урсосана спровоцировать их появление?


26.01.2014, алексей32
Елена,вам можно одновременно принимать урсосан и мерсилон-камни от этого не появятся.А если камни у женщины в желчном пузыре уже есть-прием ОК ей противопоказан.


16.01.2014, Анна
Добрый день. Анна, 33 года. Начала принимать мерсилон первый месяц, именно этот препарат, так как в прошлом он мне идеально подходил. Сейчас выделения идут уже 21 день, не прекращаясь, пью транексам, выделения были очень необильными, но последние два дня стали гораздо обильнее и болезненнее. У меня такой вопрос, нужно ли сразу менять таблетки, или посмотреть как будет второй месяц? И еще вопрос про три-регол. Врач посоветовал именно эти таблетки, не сказав что они высокодозированные, принимала несколько месяцев, и среди неприятных побочных действий заметила что начали расти волоски над верхней губой, возможно ли что это действие этих таблеток?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, Трирегол-не лучший выбор. С Мерсилоном все проще. Выделения весь первый месяц приема-нормально. Кровянистые выделения усилятся во время семидневного перерыва с началом приема второй упаковки прекратятся. Не думаю,что волоски над верхней губой -подарок от Трирегола,если только у вас это индивидуальный побочный эффект.


18.01.2014, Анна
Евгения, спасибо за ответ, а трамексин во время семидневного перерыва нудно пить?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, Транексам вам и не был нужен. Кровотечение гормональное природы,От Транексама в данной ситуации не холодно,не жарко. И в семидневный перерыв он не нужен. Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


15.01.2014, Катя
Добрый день,Евгения!Подскажите пожалуйста ,мне как то мой гинеколог назначал эти препараты флуконазол(2капсулы) и гинофлор э(свечки) от молочницы.Сейчас хочу повторить лечения но я пью мерсилон.Можно принимать эти препараты совместно с мерсилоном,и контрацепция не снизится?Зарание спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Катя, можно,не снизится.


21.12.2013, Инна
Здравствуйте.
По рекомендации врача принимала Джес. Затем было принято решение перейти на Мерсилон. Переход был осуществлен по согласованной с врачом (!) схеме - на 5й день менструального цикла (соответственно, на 9й после последней активной таблетки Джес). Только сейчас я прочитала, что это было сделано неверно. Первую таблетку Мерсилона я приняла вчера вечером. Сегодня началось кровотечение (вчера менструация была уже совсем скудной). Что делать? Кровь идет как в месячные. К врачу попаду только через несколько дней... Мне 26 лет, не рожала.

    Евгения34 (консультант):
    Инна, н да,не повезло вам с доктором. Примите сегодня две таблетки,завтра и далее,пока кровотечение не остановится будете принимать по 2 таблетки в день (утром и вечером) + Транексам. Когда кровотечение остановится,перейдете на обычный прием-1 таблетка в сутки.Если кровотечение усилится обильнее,чем привычные месячные,то обращайтесь к врачу очно.


23.12.2013, Инна
Евгения, большое вам спасибо за ответ. С врачом мне действительно не повезло... Позавчера удалось добраться до другого гинеколога, у которого я наблюдалась раньше (испугалась, решила показаться врачу). Прописал Дицинон, по 1 таблетке 2 раза в день (сказал, что это то же самое, что и Транексам) и отвар крапивы. Сказал, что кровотечение должно, теоретически, прекратиться через несколько дней. Таблетки я начала пить позавчера вечером, вчера были незначительные выделения (хватило одного тампона mini), сегодня весь день вообще ничего не было, а ближе к вечеру внезапно скрутило живот, и опять пошла кровь (с небольшими сгустками). Причем, живот так неприятно заболел, как при месячных :( Выпила 2 таблетки НошПы, завтра буду лежать дома. Скажите, пожалуйста, это нормально, что сегодня весь день ничего не было, а вечером опять началось? Я ничем особенным не занималась, только работала и в парикмахерскую сходила...

    Евгения34 (консультант):
    Инна, Дицинон хорошо,но Транексам эффективнее. Кровотечение гормональной природы,одними кровоостанавливающими его иногда остановить не получается (что у вас и происходит).Удвойте суточную дозу Мерсилона.Обезболивать лучше не Но-шпой,а Нурофеном,Диклофенаком или Индометацином.


20.12.2013, Нина
Добрый день!мне 24 года, у меня миома матки, начала принимать ОК мерсилон,меньше недели, читала, что при миоме еще очень хорошо прининять новинет, но по составу эти ОК одинаковы, у меня такой вопрос, мерсилон оказывает такие же действия на миому что и новенет, и не будет ли прием ОК способствовать развитию миомы...

    Евгения34 (консультант):
    Нина, любой ОК будет сдерживать рост миомы.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  28  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28