25.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Микрогинон. Отзывы

Всего сообщений: 802

 


26.06.2014, Диана
Здравствуйте,принимаю микрогинон уже 5 месяцев и не было никаких проблем но вот уже второй цикл когда остается последние 3 таблетки начинает мазать и месячные начинаются.Странно.Вот решила что может стоит поменять таблетки и выбрала Силест.Не знаю хороши ли они и почему так произошло с Микрогиноном.Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Диана, да ничего страшного,так бывает. Просто не хватило дозы гормонов для контроля цикла в этот раз.


16.06.2014, Елена25
здравствуйте! Мне 25 лет. Подскажите можно ли забеременнеть, на 8 день приема Микрогенона, пью его первый раз первую упаковку с первого дня месяцных, и с мужем на 8 день приема был незащищенный секс. Очень боюсь,потому что первому ребенку только1год5мес, пока беременнеть не планирую. Заранее спасибо!!

    Евгения34 (консультант):
    Елена25, нет)) Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.


17.06.2014, Елена25
большое спасибо за ответ!! Просто читала что предохраняться нужно первые 2недели,потому что раньше не пила КОК и это первый раз.... Прям легче стало, а то таблетки не вселяют в меня уверенность,кажется что не надежно...может позже мнение изменится!

    Евгения34 (консультант):
    Елена25, главное-регулярный прием! И вы надежно защищены.


15.06.2014, Анна
Спасибо за ответ.
Так как же мне быть тогда? надеяться, что мои ОК будут эффективными?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, использовать барьерные методы предохранения. Если в семидневный перерыв кровотечение не придет,то сделать тест перед началом приема новой упаковки.


14.06.2014, Анна
Добрый день. Мне 21 год, принимаю микрогинон уже 3 года. Последние пол года пью просроченный КОК. На днях был незащищенный ПА. Скажите, могу ли я быть полностью уверена в том, что не забеременею, т.к. в инструкции запрещается употреблять сильные спиртные напитки и курить, а я постоянно курю, и за день до ПА была на празднике) или всё таки стоит выпить таблетку Гинепристона?
Заранее спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Анна, курение и алкоголь не снижают контрацептивный эффект ОК,а вот на просроченный препарат вы не можете надеяться!Не надо гинепристон,а то нарушите цикл так,что потом расхлебывать долго будете.


14.06.2014, Анна
Спасибо за ответ.
Так как же мне быть тогда? надеяться, что мои ОК будут эффективными?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, использовать барьерные методы предохранения. Если в семидневный перерыв кровотечение не придет,то сделать тест перед началом приема новой упаковки.


12.06.2014, Настя
Здравствуйте, мне 20 лет, принимаю микрогинон 2 года. очень переживаю по поводу будущей беременности, не возникнут ли проблемы с зачатием? правда ли что яичники забывают свои функции из за долгого приема КОК? и может быть связана боль и покраснение сосков с приемом микрогинона?

    Евгения34 (консультант):
    Настя, боль и изменение окраски сосков могут быть связаны с приемом Микрогенона.Прочтите вот здесь, пожалуйста:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml


13.06.2014, Настя
большое спасибо!!!)))


27.05.2014, Виктория
Здравствуйте,Евгения!Принимая КОК,стараюсь по совету гинеколога контролировать уровень тромбоцитов и протромбиновое время.Забрала сегодня результаты.тромбоциты норма.А вот протромбиновое время 14.8 при норме 15-20.На сколько это серьезное изменение-раньше всегда была норма.Пить КОК дальше?КОК принимаю3 месяца все это время пила Флебодию,т.к по Узи органов малого таза,есть признаки варикоза.Мне 34 года.2 детей

    Евгения34 (консультант):
    Виктория,варикозное расширение вен -не противопоказание к приему КОК (критерии ВОЗ).Дурацкая идея контролировать уровень тромбоцитов и протромбиновое время.Известно ли вам,что факторов свертывания много,а вы контролируете лишь кол-во тромбоцитов,повышение которых до достаточно высоких цифр еще вовсе не угрожает тромбозом.У вас были тромбозы в анамнезе? У ваших близких (мама,папа) были тромбозы,инсульты? Если нет,то не зачем контролировать уровень тромбоцитов.Если уж очень хочется знать в каком состоянии свертывающая система,то разумно сдать МНО.


27.05.2014, Виктория
Спасибо Евгения!Нет,с тромбозами я не знакома.И у родственников не было.На счет инсульта не скажу точно,если только один случай,и то под вопросом...может это был инфаркт.Значит смело начинаю прием новой упаковки!?МНО у меня 0.85 при норме 0.85-1.15

    Евгения34 (консультант):
    Виктория, вот и не морочьте голову,не зачем мониторить бедные тромбоциты. МНО-норма. Спокойно принимайте ОК.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  81  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81