25.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


23.05.2011, лариса, 42 года
А то и не поймет Алла, что мирена- это гормональная спираль и наверняка не для молодых, а эндометриоз можно вылечить ДАНОВАЛОМ или ДАНАЗОЛОМ (пьют 6 месяцев). сама так вылечила эндометриоз в 25 лет. и никакой гадости в матке не стояло. а вот сейчас миома малых размеров так только мирена и должна спасти. Девочки, наука движется вперед, следите за хорошей мед литературой и посещайте хороших врачей.


17.04.2011, Алла
Девчёнки извините ради Бога, я действительно думала что эндометриоз это болезнь дам среднего возраста, а оказывается сейчас эта гадостная болячка настолько помолодела!Мне 45,миома,гиперплазия эндометрия, субмукозный узел, мирену поставила 1,5 мес назад, пока вроде нормально всё!


13.04.2011, Ольга
Затем,чтобы не родить,особенно если ребенок уже есть!


09.04.2011, Ирина
Моей сестре поставили эту спираль после операции по удалению миомы, которую сделали сразу после родов. Через несколько месяцев она начала себя неадекватно вести, всё время где-то "летала", переменчивое настроение - то смеется ни с того ни с сего, то плачет. Дошло до того, что мы боялись оставлять ее одну, она даже дорогу не могла сама перейти. Думали, что сошла с ума. Возили к психотерапевту - здорова. Однажды я зашла на подобный форум и вычитала, что такая история уже случалась. Спираль сняли - начало всё ставать на свои места. Но до конца она так и не выздоровела - улаживала дочку спать, вышла на улицу покурить и не вернулась - повешалась. Ей было 24.Так что теперь трехлетняя дочурка - сирота. Пожалуйста, подумайте, прежде чем ставить это д..мо, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась!


12.04.2011, Алла
Ирина!Мне 45 лет,Мирену поставили 1,5 мес. назад как единственную альтернативу скальпеля хирурга. Вчера у меня была жуткая депрессия,но я очень отчётливо понимаю её причину-мне нахамил близкий человек.
Я искренне сочувствую Вашему горю,но как говорил философ-не надо искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если ёё там нет.
И ещё, имея некоторое отношение к стоматологии скажу так- никогда не сломается здоровый зуб о корку хлеба,
и если это всё-таки произошло, значит не такой уж он и здоровый,этот зуб.Видимо у Вашей сестры хватало в жизни проблем и без мирены.Простите,если задела за больное.


11.04.2011, Евгения
Ирочка,вы прежде чем такие умозаключения выкладывать на форум,подайте документы на поступление в медвуз...чтобы хоть немного иметь понятие о чем рассуждаете,сравниваете и людей тут пугаете! Ваш пост-это памятник бредятине! Мирена спровоцировала суицид... Обалдеть! У вашей сестры были органические поражения мозга до установки Мирены,но это уже история для форума с другим уклоном))) А для тех,кто отрицательно "вдохновился" тем,что написала Ирина,хочу привести банальные примеры:
Знаете ли вы,что банальный Аспирин имеет сложнейшие побочные действия,а именно:
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тромбоцитопения, анемия, лейкопения.

Со стороны органов ЖКТ: НПВС-гастропатия (диспепсия, боль в эпигастральной области, изжога, тошнота и рвота, тяжелые кровотечения в ЖКТ), снижение аппетита.

Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности (бронхоспазм, отек гортани и крапивница), формирование на основе гаптенового механизма «аспириновой» бронхиальной астмы и «аспириновой» триады (эозинофильный ринит, рецидивирующий полипоз носа, гиперпластический синусит).

Прочие: нарушение функции печени и/или почек, синдром Рейе у детей (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности).

При длительном применении — головокружение, головная боль, шум в ушах, снижение остроты слуха, нарушение зрения, интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением уровня креатинина крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, заболевания крови, асептический менингит, усиление симптомов застойной сердечной недостаточности, отеки, повышение уровня аминотрансфераз в крови.
Страшно???? Тааак,а вот например Валериана:
Сонливость, подавленность, снижение работоспособности, при длительном применении - запоры. Редко - аллергические реакции.
А при индивидуальной непереносимости вообще может непредсказуемо случиться анафилактический шок! Господи,девушки, информации много,мозгов мало-давайте будем адекватно относиться,что если лечение назначено.то наверное что то таки вас ко врачу ж привело! Давайте заливаться в месячные от того,что матка не может толком сократиться из за множества узлов,будем ходить "полупьяные" лысые бледные из за анемии,которая развивается в результате кровопотери,но ни за что лечиться не станем! Я надеюсь,мою иронию поняли!


18.04.2011, Оксана
Евгения!!! Сердечно благодарю за добрый сарказм, именно он снял мои последние сомнения по быть или не быть. Ведь действительно, аспирин не прост, в мирене возможных осложнений не больше вем в аспирине. Еще раз огромное спасибо! Иду в позитив и в Мирену!


19.04.2011, Евгения
Оксана,я дико рада,что нашлась разумная леди,которая поняла мою иронию!))) Я не агитирую "за" Мирену и не говорю,что она-прямая дорога в гроб,при чем по пути вырастут усы,член,выпадут волосы и от ожирения придется расширить могилу)))))) Просто порой в жизни приходится сделать не простой выбор,и кто решил,что самый лучший способ предохранения-это аборт,а лучшее лечение миомы и аденомиоза-это гистерэктомия (удаление матки)??? Да,никто не обещает,что установив Мирену сегодня,завтра утром все болячки исчезнут. Но если выбирать,то может стоит взвесить свои решения-пользу и ожидаемые побочные эффекты?


13.04.2011, Edelweiss
Евгения, извините, но Ваша ирония на сайте, где женщины делятся своими возникшими на фоне Мирены проблемами, на мой взгляд, не совсем этична. Те, кому Мирена подошла, носят ее и никого не слушают, будут носить и советовать ее установить другим. И слава Богу. Знаете, как говорится, сытый гологдного не разумеет, также как и здоровый........ Так вот, Ваше упоминание аспирина тоже неэтично. Люди, у которых были хоть какие-то мало-мальски серьезные осложнения, вызваннвне аспирином, уверяю Вас, его больше не принимают. А Мирена не аспирин, а препарпат несколько посерьезнее, хотя бы потому, что он гормональный. Поэтому и побочные явления, как и у других препаратов у Ммрены есть, и не надо обвинять людей в том, что они что-то придумывают и наговаривадт на Миреу. Если есть осложнения, то однозначно эту спираль надо убирать и не бояться, что не дай Бог чьи-то неудачные истории повлекут за собой то, что уменьшится количество желающих устанавливать эту спираль. Не волнуйтесь, не убавится. Но отрицать возможное отрицательное влияние Мирены, даже провокацию различных заболеваний, на организм, особенно врачам, по меньшей мере непрофессионально. Если люди знают, что у них есть проблемы, то они стараются их любым образом избежать, а не нарываться на возможные осложнения. И это касаетсчя не только здоровья. Будьте здоровы...


15.04.2011, Евгения
Edelweiss ,я врач,и пусть не гинеколог,но человек,ежедневно сталкивающийся с фобиями,выращенными истероидным типом личности,а не объективными данными. И очень грустно мне стало,когда я прочла несколько "душераздирающих" постов на тему Мирены. Сразу скажу-у меня она не стоит,я принимаю КОК внутрь. Авторы этих постов описывают страшилки на всеобщее обозрение,а для людей мнительных,лабильных это будет руководством к жизни! Вместо того,чтобы как в цивилизованной Европе,получить мнение двух,трех врачей о своем диагнозе,наши женщины предпочитают искать отзывы в интернете на форумах домохозяек. Вы считаете такой подход нормальным??? А про аспирин вы зря не оценили иронию! Даже если у вас бы возникло обострение гастрита на фоне длительного приема аспирина,но исходя из данных вашей коагулограммы,я бы сочла нужным продолжить его прием,то принимали бы! Как милая! Пусть под прикрытием Омеза,чтобы язва не открылась,но тем не менее.И да будет вам известно,синтетические гормоны в Мирене максимально схожи с человеческими,а вот аспирин-химия та еще...Поэтому еще большой вопрос,какой из препаратов считать "посерьезнее"))
Делиться мнением о принимаемом препарате-это одно. Это мнение должно основываться на принципах доказательной медицины,а не домыслах и страхах. А тут порой читаешь такое,что задумываешься о вменяемости оппонента.Вы не поняли мою иронию,печально! Побочные действия есть у любого препарата. Абсолютно у любого при индивидуальной непереносимости. Но утверждать,что суицид спровоцировала спираль-как вы думаете,сколько женщин "словили" гипертонический криз и приступ пароксизмальной тахикардии,имея в себе эту спираль и прочитав такой пост "радужный"??? Я сама принимаю препарат,который считаю,что мне практически подошел,но даже я,врач,не советую его принимать знакомым или не принимать,ведь гормонозависимые заболевания -одна из тонко-регулируемых систем,вмешательство в которую уже само по себе ведет к "гормональному сбою",кстати совковое понятие,которого не существует в мировой медицине,но так полюбившееся нашим пациентам.
Своим постом я хотела призвать к тому,что порой приходится делать выбор,между злом и большим злом. Увы! Но помимо гистерэктомии,тяжелые формы аденомиоза,миомы и т.д. поддаются хоть какому то сдерживанию только за счет приема гормональной терапии. И спрашивается,что же делать бедным женщинам,которым поставили условие:или удалять или Мирена? И ради Бога,не судите меня за то,что я пытаюсь достучаться до наших бедных дам,на которых у врача нет времени,а в сети их поджидают "смертельные истории". Здоровья Вам,здоровья всем на этом форуме!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  317    318    319    320    321    322    323      324      325    326    327    328    329    330    331   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412