24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


27.03.2014, Ольга 46
У меня так же и гиперплазия,и эндометриоз,и адеминоз,миома.Короче полный букет(передо мной стоял выбор-либо я ставлю уколы Бусерелина,либо выбираю гормональную систему.Мой выбор подсознательно пал на мирену.Очень надеюсь,что я не ошиблась в своем выборе...


27.03.2014, Ольга 46
Танюш,жесть конечно(
ну все таки,наверное придется нам потерпеть,посмотреть как дальше будет завязываться "дружба"с миреной.У нас пока еще маленький срок,чтобы делать окончательные выводы.Давайте будем общаться здесь,поддерживать друг друга морально,это дорогого стОит.И,да,огромное спасибо и администрации форума и непосредственно Женечке за консультации и неравнодушие к этой волнующей для нас теме...


27.03.2014, Ольга 46
Татьяна,с миреной я с 13 февраля,те около 6 недель.Ноги начало выкручивать где то с неделю,да так,что невозможно стоять-тяжесть,боль в них...это чувство мне доселе незнакомое.И,да,обратила внимание,-вены на ногах действительно стали более рельефными визуально,выступают местами над поверхностью.Головные боли тоже несколько участились,порой приходится пить спазмалгон,спазган.Настроение какими то скачками.Так что сказать,что знакомство мое с миреной прошло совершенно бессимптомно,-ну никак нельзя(Пока терплю,не теряю надежды,что в дальнейшем станет полегче
пы.сы:а Вам сколько лет?вы не указали...


27.03.2014, Татьяна В
Оля, а Вы с какой целью поставили спираль? Это было необходимо? У меня-то не было выхода, потому что кровотечение - это страшно, выскабливание - тоже, и еще, диагноз аденомиоз и ГПЭ, а гиперплазия, знаете ли, без лечения может перейти в рак. Но вообще расстроена из-за вен, с лицом бог с ним, опять же, если лицо постарело, значит, и внутри все тоже. Ох, бедные мы.


27.03.2014, Татьяна В
Ольга, мне 41 год. Что касается гинекологии, всю жизнь была здорова. Единственное, месячные всегда - просто жесть. Мне не верится, что у человека 4 литра крови, кажется, я за один день теряю 5, а идут 5 дней. Я и туалет - очень близкие отношения, знаю практически все туалеты в Челябинске и области, а также в Питере, в Европе и т.д. В прошлом году зимой залила весь Дубай, там вообще дней десять валило. Каждый раз, когда во время месячных посидишь десять минут, встаешь - валит огромными кусками. Кошмар- как-то выбежала из машины, добежала до подъезда, звоню в домофон - дома никого, ключа нет, лето, платье выше колена (теперь с веной фиг), хотела бежать обратно, ехать в супермаркет в туалет, и тут повалило по ногам струями и сгустками. Прижалась спиной к стене, спереди закрываю папкой с документами, мимо идут друзья моего сына, общаюсь, стоя как приклеенная. Или в тот же Дубай летела, у арабов светлая обивка в самолете, чуть не сошла с ума от страха, сижу посередине, с краю мальчик, сначала: сорри, плиз, фенкью, вежливые улыбки, на сотый раз дерганья (каждые десять минут) у мальчика в глазах ужас: тетка, выпей что-нибудь от диареи уже. Но я к этому привыкла и приспособилась, ничего не пила, так как опасаюсь лишнюю химию. Но вот в декабре случилось внеурочное кровотечение, через десять дней после месячных. Тут я перепугалась не на шутку, не знала, что такое бывает (потом, двадцать лет назад сестра двоюродная умерла от маточного кровотечения), выскабливание сделали. Я сама ждала не дождалась, когда гормоны все это прекратят. А видите, как вышло с венами. И еще, уже Евгении рассказывала, почему-то начала стареть от гормонов сразу, лет на десять этак еще от дюфастона, а теперь подтянулась кожа, но не совсем. Была девушка, а теперь все обращаются "женчина". Правда, очень молодо выглядела, недавно спрашивали паспорт при покупке сигарет. После всего хочется вытащить, пить траву, и будь что будет.


27.03.2014, Татьяна
мне 54 года. Дала себе слово отписаться в форумах о Мирене, поскольку 6 лет назад, когда переживала и сомневалась, перечитала много отзывов и решила, что в большинстве они были отрицательными, так как пишут в основном о проблемах.
Итак : в 49 лет мне установили Мирену и первые полгода, если не больше, мне было плоховато - не прекращадись выделения и общее состояние было, как при месячных. Потом стало легче и через год месячные стали нерегулярными, но с достаточными интервалами. И очень скудные - иногда хватало ежедневных прокладок. Это, конечно, плюс огромный.
Грудь временами болела, мастопатия была и до Мирены, вроде ничего радикально плохого не добавилось. Я постоянно переживала из-за вен, мне казалось, что с ними стало хуже, из-за приступов гипертонии, из-за депрессий и т.д. Но все это было результатом моей мнительности, как я сейчас думаю, и наступающего климакса.
Зато все эти 5 лет я могла ездить отдыхать, не высчитывая свой цикл, не боясь кровотечений.
Месяц назад (через 5.5 лет) Мирену удалили после долгих походов к врачу с мазками, гистологиями, УЗИ и пр. На фоне Мирены появилась киста яичника, но как объяснил врач, это явление преходящее. После удаления начались месячные и что-то вроде этого. И я оценила чудодейственную Мирену!
Мое мнение:
1) для контрацепции нерожавших девушек - совершенно не подходящее средство,
2) для прочих случаев, особенно в целях борьбы с кровотечениями, вызванных миоиомой, эндометриозом и особенно на фоне климакса - это великое изобретение человечества!


27.03.2014, Ольга 46
Татьяна В,аналогичная ситуация с ногами(я уже ранее жаловалась Жене на постоянную,изнуряющую боль в ногах после установки Мирены.На вторник записалась к сосудистому хирургу-нужно с этим что то делать...боль посторянная-ложусь с ней и просыпаюсь тоже(пока мажу гепариновой мазью и траксевазиновой...посмотрим,что врач скажет.Действительно страшно подумать что эта боль всерьез и надолго(но она и в моем случае стопроцентно связанна с системой,буквально месяц назад ничего подобного и близко не было.


27.03.2014, Татьяна В
Здрасте, Ольга. Я консультировалась с двумя флебологами, один говорит, что может от этого (но в теме путается, называет мирену эстрогенами), другой отрицает. Оля, а у Вас давно мирена, и сразу ли начали ноги болеть, и еще, зрительно вены изменились или нет? И вообще люди настолько разные, караул. Огромное множество отрицательных отзывов - именно побочка со стороны нервной системы, где-то читала, что депрессуха у 25%, и потом мигрень очень часто. И, представляете, у меня такой тип нервной системы лабильный, короче, я истеричка, паникерша, а после установки мирены это не усилилось, а даже прошло, потому что раньше при таких проблемах с венами я бы навзрыд рыдала публично и рвала бы волосы на себе, а сейчас спокойно держусь, терпеливо и уравновешенно, и эмоциональный фон нормальный. И потом, были постоянные мигрени, где-то 1-2 в неделю обязательно, после мирены за месяц ни одной. Потом, был ужасный хронический цистит, воткнули несмотря на вопли, сейчас стало лучше гораздо. То есть вроде мигрень с циститом противопоказание, а наоборот улучшило ситуацию. А про вены ни слова никто, да и сейчас гинекологи и флебологи спорят со мной, но ведь ужас что. Или я парадоксальная, или некомпетентность в данном вопросе врачей. Я уже засомневалась, думаю, может, недостаток магния в мышцах, купила и начала пить сегодня магне В6.


27.03.2014, Татьяна В
Здравствуйте, все. Мне мирену установили почти месяц назад. Писала, что стала тяжеленная огромная грудь и ноют ноги. Грудь-то опала, правда, не просто так, а после десятидневного кровотечения (весьма приличного, началось через неделю после установки), но это еще можно пережить, прошло, сейчас немного идет. А вот ноги продолжают болеть все сильнее и сильнее. И прямо на глазах вылезла вена на колене. Была у флеболога, вынимать мирену не стал советовать,а просто, говорит, колготочки компрессионные чуть ли не круглосуточно. Господи, я в таком шоке. Они как резиновые, эти колготки. Что делать летом в 40 градусов, история умалчивает (наложить на себя руки или уехать на северный полюс). Сегодня сделала УЗИ : венозная недостаточность. У меня ее сроду не было! Я всю жизнь на 20 см каблуках и все ночи пляшу в ресторане. И это еще при том, что я как только начали болеть ноги (день на третий после установки) пью флебодию, ношу эту компрессию и мажу венотониками, работа у меня не стоячая, наследственность нормальная и т.д. Отнести эти два случая (установку мирены и вены) к совпадению невозможно. А еще, кстати, пару недель назад так резко болели вены в паху, думала, обморок будет. Не хочу становиться инвалидом с изуродованными ногами, вот даже сейчас сижу в компрессии и противная боль. Честно, просто страшно. Всерьез думаю лечиться народными методами: пиявки, травы и т.д., а мирену выкинуть.
Евгения, как Вы думаете, такой эффект может быть только на период адаптации, а потом прекратится ( я понимаю, что ХВН уже никуда не денешь, хотя бы на том же уровне останется), или, наоборот, вероятнее, будет нарастать? И еще, как Вы думаете, может, именно мне не подходит левоноргестрел, а подойдут ГОКи.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна В, я сама принимаю КОК много лет,и тоже у меня порой бывает отечность,если с кофеином перебарщиваю или соленого съем много,но тут понятно-КОКи содержат эстрогены,а именно эстрогены задерживают жидкость. Но в Мирене то нет эстрогенов! И концентрация в системном кровотоке гормона Мирены в семь раз ниже той,если бы этот же гормон вы принимали в таблетках...Тем не менее,побочным эффектом Мирены могут быть периферические отеки (избыточное накопление жидкости в мягких тканях, главным образом, в подкожной клетчатке груди, живота и конечностей).Вот видимо (по моему предположению)поэтому,из за отека в ногах вы и начали ощущать боли,появилась ХВН. Нам с вами уже не 16,ясное дело,что венозные клапаны работают не на пятерку...Имеет смысл попробовать мочегонные+компрессионное белье+венотоники на период адаптации.


27.03.2014, Татьяна В
Евгения, а может на вены влиять то, что курю, хаотично, иногда ни одной в день, иногда пять, иногда 20.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна В, никотин вызывает спазм сосудов,а если сосуды изначально "с напылением возраста",то им трудновато прокачивать кровь. Бросайте вы эту дурацкую привычку! Отличный повод!Кстати говоря,в инструкции к любому ОК написано противопоказание:возраст 35 лет+курение.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  26    27    28    29    30    31    32      33      34    35    36    37    38    39    40   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412