24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


25.01.2011, Elvira, 45
Хорошо, что есть такие сайты,где можно почитать отзывы, а не только сайты тех, кто хочет продать..продать Мирену и у них в глазах только Доллары, а на здоровье людей, приобретающих их продукцию, им вообщем-то наплевать. И особенно в России, где сейчас врачи работают на свой карман и еще тебе так "по-дружески" подскажут: у кого купить конкретно Мирену, т.к. врач получает свои кровные (от слова кровь? только чья кровинушка то?)проценты.
А то, что пишут свои якобы провокационные отзывы специальные недоброжелатели и конкуренты, так пусть пишут...а нам то, пациенткам, только это и нужно: читай и мотай себе на ус, т.к. в пылу спора и не только...можно и выявить правду.

Теперь о своих ощущениях. Поставила спираль 4 года назад, купила у того человека, на которого указал врач. Поставила спираль в дорогущей клинике под контролем УЗИ. У меня был эндометриоз, наблюдались обильные месячные. Ну, вообщем-то и все. С либидо, с небольшой мазней во время месячных - все нормально. А вот мою приобретенную чрезмерную потливость в подмышках и прибавку в весе примерно 8 кг я относила соответственно к заболеванию печени и спокойной размеренной жизни и возрасту, хотя всегда периодически занималась спортом (2 раза в неделю), лыжами. Кушать старалась нормально, но не без греха, особенно если есть, что вкусненькое. :-)
Собираюсь снимать Мирену. Как поведет себя мой эндометриоз? Поживем-увидим. Похожу без нее полгода, напишу позже о своих ощущениях.


11.03.2010, Ирина
Сомнения можно откинуть в сторону.Сравнивать таблетку парацетомола/понос ка побочный эффект даже с большой буквы/ и гормон вживлённый в наш организм.Очень маленький период был трайла, когда выпустили на маркет даже в инстр. пометка.Статья в журнале в 2010голу в 10 раз больше нежели та методичка , которую мне дали в 2008 году.Больше опыта с пациентами, больше отзывов, у кого плохих ,у кого хороших.Я написала на сайт только потому, что может женщина и ощущает что то необъяснимое и ответ даже с помощью врачей не может найти.Так к сожалению случилось со мной.Мой терапевт даже извинился за пропущенный диагноз ,так как никогда даже не подозревал , что причиной всех моих вдруг возникших болячек стала реакция организма на искусственный прогестерон и силикон.На естественный прогестерон во время 3-х беременностей всё было ОК.Good luck girls.Irina.


19.02.2010, Любовь
Здравствуйте. Мне 46 лет.4 года назад начались сильные боли внизу живота и в прямой кишке. Диагноз - эндометриоз. 3 года принимала Жанин. Боли сразу прошли. Но сейчас врачи запретили принимать Жанин, т.к. произошли 2 приступа. Увезли на «Скорой». Сказали, возможно, это побочные действия Жанина. Сбои даёт печень, поджелудочная. Но без Жанина вернулись прежние боли в прямой кишке и внизу живота, которые не дают жить! Врач, который советовал пить Жанин, сейчас рекомендует поставить «Мирену»,но почитав многие отзывы, я стала сомневаться, стоит ли это делать, будет ли эффект, пройдёт ли боль? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.


04.10.2010, Серый кардинал
Ольга,45 .
Мирену поставили 2 года назад из=за миомы матки. Месячные через год прекратились. Миома и эндометириоз не обнаруживаются Это плюс. Но Начались скачки давления, сердцебиение. После долгих поисков причины выяснилось, что у меня наступил климакс. Ставят остеопению (17 % потеря минерализации ), НЦД. Т.е., Мирена своим гормоном погасила функцию яичников, тем самым вызвала ранний в 44 года, колимакс. Вот теперь думаю, нужно ее вынуть, для чего она теперь? Хотя врачи говорят, чтобы она достояла 5 лет.


16.08.2010, Светлана
Здравствуйте! Мне 47 лет. Поставили мне Мирену полтора года назад. Диагноз железистая гиперплазия эндометрия и фибромиома матки, удален яичник вместе с трубой. Сильнейшие головные боли.Месячные просто заливали. По три-четыре раза на год выскабливания.Моя гинеколог настояла на установке Мирены.После этого головные боли прекратились, месячные шли регулярно по 8-9-10 дней. Вроде бы все нормально но есть одно НО!!! Через месяц набрала 3 кг. Сейчас вес увеличился на 15 кг. Я в ШОКЕ!!!Всю жизнь занималась спортом, весила 62 кг при росте 164 см. Через 1 месяц после установки стала кружиться и терпнуть голова, хожу как сомнасбула. Болят периодически все кости.Ничего и никого не хочется. Утром просыпаюсь, такое впечатление, что совсем не спала. Постоянная усталость. Настроение - полный ноль.Такое впечатление, что живой труп. И еще за полтора года набрала вес 15 кг. Хотя мне все доктора в один голос твердят, что Мирена здесь ни при чем. В моем роду ни по материнской ни по отцовской линии никого полных не было. Но самое страшное сбросить его не могу никак. Конечно есть в Мирене и свои плюсы, но их гораздо меньше минусов. Наверное доза левоногрестрела, которая находится в самой капсуле ВМС, не всем подходит. Я считаю, что гормоны должны подбираться индивидуально под кажного человека. Это ведь не таблеточка, которую можно переломать пополам. Туда самостоятельно не залезешь.И еще, уважаемые наши доктора, прежде чем назначать гормональные спирали, надо все же проверять гормональный фон. Завтра пойду удалять. Может оживу.


15.08.2011, elen
уважаемая светлана /ответьте пожалуйста если вы удалили мирены и какие были у вас последствия.я тоже собираюсь удалить у меня на 1 плюс- 25 минусов


03.10.2010, Ирина
Напишите пожалуйста, кто удалил уже мирену, какие изменения после её удаления.


10.07.2010, Ника
Мне 42 года. Есть 2 детей. Из-за миомы (и как следствия - низкого гемоглобина) пришлось выбирать между "миреной" и операцией по удалению матки. Предлагали и принимать гормоны. Но, подумав, что "Мирена" - более "легкий" путь к решению проблем, послушав врача, решила ее поставить. Гемоглобин за эти 8 месяцев, которые стоит спираль, поднялся. Но и вес вырос. Очень следила всегда за питанием и старалась вес не набирать. Причем, в те дни, когда должны быть месячные, сильно набухала грудь и жутко болела. Вес становился больше килограмма на полтора. А когда уходила боль в груди и она принимала свои обычные размеры, вес полностью не уходил, а оставались каждый месяц грамм 500-700... Так я за полгода набрала 5-7 килограмм. Но месяца 2-3 уже вес не набираю. Он, слава богу, остановился. А думала уже идти на операцию. Наверное, это неправильно, что нет месячных. Приходится постоянно ходить с прокладкой (ежедневной) и носить с собой в сумке на всякий случай прокладки с большей впитываемостью. Так как бывали случаи вначале (месяца 3-4), когда вдруг на полдня месячные появлялись, довольно обильные - так и предупреждал врач-гинеколог. Но насчет набора веса он уверял, что этого не будет. Зачем обманывать?! Вес набирается, причем сбросить его не могу. И еще. Абсолютно пропал "интерес" к половой жизни! Мужу это очень не нравится. Идешь как на каторгу... Приходится что-то изображать,скрывать, чтоб избегать упреков. Мужчины не поймут. И больные жены им не нужны.
Правда, прыщей не было (как часто отзываются здесь на форумах).
Женщины! Почему те, кто постарше, ставят себе эту "Мирену"? Почитайте про ЭМА - эмболизацию маточных артерий. Она показана тем, у кого предклимактерический период и матка на 9 недель, когда уже направляют на операцию. Если бы мне было под 50, я бы так и сделала. А "Мирена" мне не нравится. Как и я - сама себе после того, как мне ее поставили. Но пока выхода другого у меня просто нет...


19.06.2011, Ирина
Здравствуйте, не могу найти более "свежих" откликов про мирену. Мне 48 лет, Мирена стоит почти 2 года, все что тут пишут про боли и обильную мазню, и набухание груди, и какое-то непонятное распирание кишечника и т.д.- все прошло, это все было. Где-то последние 8-9 месяцев все это прекратилось, вроде как нормализовалось, с менструацией такая чехарда, то каждые две недели, чистая буквально неделю-две только ходила, потом какое то время небыло месфц, потом опять через каждые две недели и если уж мажет, то конкретно недели на 3... В общем, полный хаос. но все это пережила бы, самое главное я вдруг понимаю что у меня пропал мой обычный и неунывающий азарт к жизни и активность! Я всегда всю мою жизнь была очень спортивной и активной, всегда вела здоровый образ жизни. И с сексом никогда не было проблем. так вот что самое ужасное у меня желание к сексу пропало! Я просто в шоке... Я не могу ничего мужу сказать, так как в замешательстве и не хочу наводить тень на плетень. Но все больше свожусь к мысли, что это может быть моя спираль меня сделала такой?! Я люблю моего мужа и у нас нет никаких конфликтов, но последнее время у понимаю, что мне совсем не интересно, мне просто хочется спать и постоянно чувствую уставшей. Ну что делать. Удалять? а что потом, снова кровотечение и как следствие удаление матки? Это то что мне пророчат врачи тут. Я живу в Англии, и мне говорят что альтернативы нет...Ну разве такое может быть? Климакс еще рановато вроде. Даже не могут толком объяснить почему у меня началось кровотечение. Сразу посоветовали впихнуть эту железку и все. Прямо будто бы это излечение от всех зол в одном флаконе. Но жизнь то угасла для меня как с ЭТИМ то жить? А как у нас в России? Я когда там дома, боюсь к врачам идти. так как знаю что там все "продают" и не заботятся о самой проблеме пациента как таковой...


15.07.2010, marusy
Прочитала Ваше сообщение и понимаю Вас ,я ношу уже 2-ю Мирену и после установки мазала 4 месяца ,доктор назначил свечи и все прошло. Конечно это неприятно,но если подумать об операции,наркозе и последствиях, когда пересекают маточные артерии и яичники угасают, наступит климакс. Выбирайте!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  353    354    355    356    357    358    359      360      361    362    363    364    365    366    367   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412