22.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


08.10.2009, Анжи
Мне 37 лет. Мирену поставила в авг-2007. Хочу вынуть, потому что при моем небольшом росле 160см, я с 50кг увеличила вес до 55,7 кг, и мой вздутый живот похож на 7-месячный. Это ужасно, я уже в транспортре только об этом и думаю, как бы место не начали уступать и курткой прикрываюсь. Уже пора покупать одежду для беременных, потому что уже тренировочные узки стали и давят в живот, от чего он вздувается еще сильней. Мне стало нечего носить - мой живот вырос из всей моей одежды. Еще у меня все лето прошло в необоснованной депрессии. очитав форум, поняла в чем дело. Месячных нет, секс без мыслей о залете- удобно. Вот только желания нет :). Почти потеряла сознание при установке. Скажите, вынимать так же больно и кроваво как вставлять?

Знаете, я подозреваю, что статистику нам выдают не совсем честную. Похоже про набирание веса скрывают или делают вид что это не из-за Мирены, а из-за косвенной причины.


20.11.2009, Юля28
Здравствуйте! у меня мирена стояла 4 года. В первые 2 года вроде-бы изменений не было, а потом началась прибавка в весе и вздутие живота. Когда я советовалась уже с другим врачем то она объяснила, что в любом случае эти гормоны которые в мирене попадают в кровь и влияют на все органы(особенно на печень). В итоге я ее удалила. Прошел 1 год как у меня нет мирены и состояние пришло в норму , вес немного начал снижаться. Больше не буду ставить и врачь не рекомендует молодым женщинам ставить эту систему т.к. она предназначена для женщин после 40 лет и то с лечебной целью.Всем удачи.


19.09.2009, Ирина
Я уже 2 года с миреной. Сначала часто болело внизу живота, сейчас редко. Мазня была месяца 3, потом прекратилось. Ничего плохого сказать не могу. Главное прекратились изматывающие кровотечения. Онкоцитологию надо делать каждые 6 мес, врач сказал. У подруги простояла 4 с половиной года, все было хорошо.


18.09.2009, vita
Здравствуйте!!! В среду поставила мирену, (сегодня пятница)Диагноз - гиперплазия эндометрия... ничего в принципе не беспокоило, на вагинальном узи выяснился такой диагноз. Врач сказала ставить мирену. Долго сомневалась, выспрашивала, мучилась, поставила. Очень переживаю.... боюсь поправится, и повышенной волосатости. Скажите, это обезательное явление у всех... например рост волос... или кто к этому склонен??? И сколько времени достаточно для лечения (3 месяца или обязательно 5 лет) я планирую год и вытащить. Заранее спасибо!

18.09.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Побочное действие: Побочные эффекты чаще встречаются в первые месяцы после установки ВМС Мирена, как правило, не требуют дополнительной терапии и исчезают в течение нескольких месяцев. Часто наблюдаются изменения в обычной картине менструальных кровотечений, что является физиологическим ответом организма женщины на действие Мирены: мажущие кровянистые выделения, удлинение или укорочение периодов между менструациями, нерегулярные интервалы между кровотечениями, удлинение времени менструации или полное прекращение менструаций, обильное кровотечение или боль во время менструаций (олиго- и аменорея, дисменорея).
В период использования Мирены у 12% женщин были выявлены кисты яичников. Увеличение размеров фолликулов яичников иногда требует врачебного вмешательства.
У некоторых женщин использование Мирены вызывает кожные аллергические реакции.
В случае неэффективности метода возможно развитие внематочной беременности.
Во время использования ВМС Мирена могут возникать воспалительные заболевания органов малого таза, иногда серьезные.
Мирена может перфорировать стенку матки.
У 1-10% женщин наблюдались: тошнота, боль в животе, в области таза или в спине, акне (угри), задержка жидкости, увеличение веса, нагрубание молочных желез, головная боль, нестабильность настроения, нервозность, депрессивное настроение, выделения из влагалища (бели) или воспаление канала шейки матки.
У менее 1% женщин наблюдались: инфекции половых органов, снижение полового влечения, выпадение или чрезмерный рост волос, кожный зуд.
У менее 0,1% женщин наблюдались: мигрень, кожная сыпь, крапивница, экзема, вздутие живота. Сроки использования системы Вы сможете определить с лечащим врачом.


10.10.2009, Юля
Добрый день. Первый раз зашла на форум. У меня Мирена уже 4 года, немогу сказать ничего плохого. Да мазня была 6 месяцев, но потом все, нормальный менструальный цикл никаких болей, нормальный вес, так что у всех по разному. Единственное не знаю если ее убрать, то можно ли сразу поставить новую?

12.10.2009, Milla
Конечно можно сразу старую заменить на новую (одну убрать, другую сразу же вставить, без перерыва). Мне так же делали.


18.09.2009, Edelweiss
Ольга, очень бы хотелось Вас спросить, как врача-генеколога с большим стажем работы. Вы в основном выкладываете информацию из буклета к Мирене и информации из Интернета. Вот у меня, например, Мирена стоит уже два с лишним года. И побочные явления не исчезли. Ну, даже очень боюсь сглазить, наверное, мне удалось приостановить выпадение волос - пью и витамины, и втираю ампулы, делаю маски и т.д. А все остальные побочные явления не исчезли. Причем гинеколога посещаю регулярно, даже более чем регулярно, поскольку все время кажется что еще немного и просто умру. Но по линии гинекологии все замечательно. Но есть одно очень малеькое НО. Все мои проблемы исключительно цикличны. Поэтому я их отношу исключительно к гинекологии. Я даже стала вести дневник. Просто хотелось бы услышать ВАШИ комментарии, при том, что и Вы в частности, и вообще все утверждают, что все побочные явления исчезают максимум через шесть месяцев. Поймите меня правильно, я не хочу создавать антирекламы Мирене, тем более я не собираюсь ее удалять. Просто хочется жить по-человечески. Неужели не существует никаких дополнительных медикаментозных средств для того, чтобы облегчить всю побочку. Ну хотя бы диуретиков на моменты, когда просто не ходишь в туалет. Наверное, у Вас возникнет вопрос о конкретных побочных явлениях, о которых я не упоминаю. Но, если Вы откликнитесь, то могу выложить все проблемы и здесь, и в личку, как Вам удобнее.

19.09.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Я, в свою очередь, не рекламирую Мирену и не являюсь ее распространителем. Мой опыт в установке и наблюдениях за пациентами указывает на то, что побочные явления чаще всего существуют не более 6 месяцев. Многие отклонения в организме зачастую происходят не из-за системы, а в следствие внутрених проблем не связанных с ней. Чаще всего по причине метаболических нарушений. Когда Мирена установлена только для контрацепции, то побочных явлений практически не бывает, а, когда на фоне имеющихся гинекологических пробем, даже минимальных, то побочные проявления встречаются чаще. Что касается цикличности, то Мирена здесь вообще не при чем. Гормон выделяется постоянно.Циклично работают сами яичники. Система мало воздействует на них, и редко блокирует овуляцию.


19.09.2009, edelweiss
Ольга, спасибо большое за Ваш ответ. Дело в том, что, наверное, я очень непонятно выразилась относительно цикличности. Цикличность в данном случае я упоминала, имея в виду дни овуляции, дни ПМС и дни менстуации, имея в виду именно проблемы гинекологи, а не какие-либо другие, а не действие Мирены и гормона. Поверьте, уж за два с лишним года ношения системы я ее изучила досконально. Более того, меня даже не раздражала и не раздражает та самая мазня, которая возникает между циклами, и проблемы с весом, хотя, безусловно, я считаю, что Мирена однозначно влияет на вес. Меня волнуют боли, которые возникли после установки системы и имеют место быть во время овуляции, перед и во время менструции. Врач обещал, что они исчезнут месяца через три, когда месяца через три они не исчезли, то ждали шести месяцев, потом год, ну и т.д. Ну а Мирена в моем случае была установлена не для контрацепции, а из-за гиперплазии эндометрия и соответственно очень обильных и изнуряющих месячных. И все. Но голову я себе сейчас ломаю из-за того, что боюсь вынимать систему, поскольку, если все это не исчезнет, а вернутся еше и те безумные месячные, то будет совсем плохо. Поэтому меня интересует, может ли гормон, находящийся в системе, или сама система, поскольку все-таки это инородное тело, влиять на такого рода боли, а конкретно сильнейшие боли внизу живота, спине и пояснице в те периоды, о которых я писала выше. Спасибо еще раз за внимание, с уважением.

19.09.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Гиперплазия эндометрия редко бывает изолированным заболеванием. Чаще всего это симптом более серьезных проблем. Мирена применяется для лечения гиперплазии эндометрия при условии, что была введена после раздельного диагностического выскабливания полости матки, желательно с гистероскопией.
Циклично возникающие боли могут быть, предположительно, связаны с чрезмерным сокращением матки. Возможно, это индивидуальная реакция на инородное тело в полости, или в полости имеется полип. Я могу только предполагать, и высказать свое мнение.


04.10.2009, elemine
Здравствуйте, мне 32 года. Вот уже почти 4 года как я страдаю очень обильными менструальными кровотечениями. До того обильными, что уменьшать выделения приходиться дициноном, крапивой, иногда и викасолом. Ранее менстуация наоборот всегда была скудной. Обследовалась по гинекологии и эндокринологии, гематологии-диагноз здорова. А тем не менее изнуряющая менструация продолжаеться, каждых месячных ждешь с ужасом.Отмечаю перед месячными отечность, плаксивость, боли в области сердца, во второй день значительное повышение давление (вернее постоянные скачки). Недавно гинеколог предложил мне поставить Мирену-у меня к Вам вопрос: не спровоцирует ли ее установка еще большее кровотечение. И единственный ли это спосоп в лечении менорагий. Ведь все 4 года не смотря на мои постоянные жалобы -врачи мне ничего не предлагали. Мой побочный диагноз-ВСД по смешанному типу, врачи-узисты усматривают причину кровотечений в плохих сосудах. Но рекомендаций нет! Ответьте мне, заранее спасибо.


20.09.2009, edelweiss
Ольга, спасбо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, если, например, в полости есть полип, то на УЗИ это можно определить. И вообще может ли врач только на основании УЗИ определенно сказать, что никаких проблем нет и никаких дополнительных обследований проводить не нужно???????? Спасибо Вам большое за внимание и ивините ради Бога, что замучала Вас вопросами.

20.09.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Доброго времени суток. Чаще всего имено УЗИ выявляет наличие полипа, при наличии внутриматочного контрацептива этот процесс несколько усложняется. УЗИ-метод вспомогательный, и опираясь только на него врач не имеет права выставить окончательный диагноз. Необходимо учитывать жалобы, анамнез и результаты всех дополнительных исследований. К слову, причины образования полипов ясны не до конца. Надеюсь, у Вас полип не обнаружится.


25.09.2009, Milla
Здравтвуйте Ольга! Мне 35 лет. У меня Мирена стояла 7,5 лет(можно сказать 2 Мирены без перерыва), я считаю это не маленький срок.Первые 2 года я была довольна,месячных не было, только мазало. Потом я стала сильно потеть по ночам( именно до пояса),началась сильная бесонница( ночью спала всего3-4 часа, а то и меньше, и всё это длится уже 4 года!У меня всегда были сухие волосы, стали очень жирными.У меня кожная болезнь псориаз, он начал сильно ухудшаться. Я стала очень нервной. Доходило уже до нервного срыва.Кроме этого появились угри как в переходном возврасте,сильные головные боли с тошнотой,частые грипковые инфекции влагалища(при всей гигиене), сильное выпадение волос, постоянно принимаю витамины для укрепления. А потом начали сильно расти волосы на ногах. В последнее время большие проблемы с суставами. Чувствую себя слабой. Я была у многих врачей, никто ничего не смог найти- везде здорова. По истечении 5 лет я решила удалить спираль, но мой гинеколог сказал что ко всем моим проблемам Мирена не имеет ни какого отношения и убедил меня, что бы я поставила врорую.Я решилась на вторую Мирену ( и это
была моей ошибкой), т.к. потом стало ещё хуже: Волосы покрыли мои ноги( до колена, в интимном месте, а потом стали расти на животе). Год назад пропали месячные вообще. Вместе с этим пропало влечение к сексу (вообще ни какого). Я настояла на проверки моих гормонов, оказалось у меня пониженный эстрадиол, врач сообщил мне что у меня начался климакс,прописал мне гормоны,сильно мне это не помогло. Восемь месяцев принимала это, но не лучше. Была у 3 гинекологов, никто ни чем помочь не может. Нашла в интернете форум, где женщины у которых стоит или была Мирена пишут о всех своих побочных действиях, в том числе и о тех что есть у меня. В разговоре с гинекологом, когда я спрашивала: Имеет ли отношение к моим п.д. Мирена, он категорически отрецал, повышая голос! Потом я обследовалась у эндокринолога, сдала все анализы на гормоны, в итоге врач сообщил мне что климакса у меня пока ещё нет. Мужские гормоны тоже в порядке. Я долго не могла решиться, но пришла к выводу: все мои проблемы из за Мирены. Две недели назад мне пришлось удалить её, так как продолжать жить в таком соотоянии не могла больше.
Не знаю как будет дальше, но головных болей с тошнотой после её удаления пока не было, да и влечение к сексу появилось(может не так как раньше, но всё таки есть). Хотелось чтобы ещё волосы на ногах испарились, но увы новерное этого не будет. Вот такая у меня длинная история получилась, не хотелось писать об этом, но хочется узнать мнение врача: действительно ли виной всему этому приходится гормональная спираль. Ведь это всё равно что принимать какое-нибудь лекарство: У одних есть от него побочное действие, а у других нет. Я знаю женщину, у которой Мирена стоит 3,5 года и проблем никаких нет. Я буду вам благодарна, если Вы ответите на моё письмо.

26.09.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, Мирена стояла для контрацепции, или по поводу какой-либо проблемы со стороны гинекологии.Индивидуальная непереносимость возможна, вероятно, Вы относителсь к тому 1% женщин, которве плохо переносят Мирену. По поводу гормонального фона: надо обязательно провести исследование гормонов щитовидной железы.

    26.09.2009, Milla
    Здравствуйте Ольга! Большое вам спасибо за ответ. Мирену мне посоветовал мой гинеколог в 2002 году, после рождения второго ребёнка - в качестве предохранения. До этого никаких гинекологических проблем у меня не было. Он мне сказал что это самое лучшее для меня средство контрацепции. На что я и согласилась. Проблем у меня со стороны гинекологии и дальше не было: за исключение одной - с годами имунная система влагалища сильно ослабла, появлялись часто грипковые заболевания. А в июле этого года сильно болел правый бок живота, с моими жалобами на инфекцию и на боли одновременно, мой врач меня даже не обследовал, а только выписал лекарство от инфекции. Но боли продолжались дальше, мне пришлось идти к другому врачу, у предыдущего врача я была на протяжении 14 лет. После проверки мне сказали что у меня киста правого яичника. Была на повторной проверке в сентябре, сообщили, что киста ушла. В этот же день я удалила Мирену.

    04.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
    Здравствуйте. Образование функциональной кисты возможно при применении Мирены, обычно такое состояние требует наблюдения и проходит самостоятельно. Что касается инфекционно-воспалительных процессов, то необхдимо сдать ПЦР и провести лечение в соответствии с показателями анализа.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  365    366    367    368    369    370    371      372      373    374    375    376    377    378    379   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412