22.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


04.07.2008, Татьяна
Здравствуйте. Мне 45 лет, поставили диагноз миома матки, патология эндометрия, проведена гистероскопия с результатом (правда я не все разобрала) "В соскобе сгустки крови, фраглинти раскускованного железистого полипа эндометрия функционального типа с железами фазы пролиферации; кусочки эндометрия фазы средней пролиферации." Врач сказала что надо поставить спираль Мирену, а надо ли?


07.06.2008, Ольга
Уважаемый доктор, пожалуйста, посоветуйте что мне делать. Мне 32 года. Двое детей, Сын 13 лет дочери 3 года. Мой лечащий доктор советует спираль Мирена. Обратилась с жалобой, перед тем как должны пойти месячные за неделю начинается мазня коричнево красного цвета, и очень болят груди. Я сделала узи эндовагинально. Заключение: Аденомиоз. Фиброзный полипы эндометрии. По задней стенке изо эхогеный узел 17мл. После установки Мирены Я не поправлюсь? Волосы на лице не будут расти?


18.08.2008, Катя
Мне настоятельно рекомендовали Ярину в США...я поддалась и начала принимать....через неделю после приема у меня "полез" вверх вес и появились фурункулы на шее и лице....я не могла понять в чем дело сначала...но потом перестала принимать Ярину и все прошло. Я бы не стала ее рекомендовать даже врагу.


06.08.2008, elena
Насколько противопоказана мне Мирена, в том случае, если у меня была аденома гипофиза (пролактинома), ну и конечно же, как и почти у всех, обнаружен эндометриоз матки? И какие лучше применить средства для контрацепции?


05.05.2008, Надежда
Эндометриоз после вторых родов 7 лет. Принемаю Логест. И результатами вроде-бы довольна, но врач настаивает на введении Мирены. Неужели нельзя пройти гормональные обследования и корректно подобрать туже гормоно терапию?Сколько компания Шеринг дает откатов гинекологам что-бы те направо и налево устанавливали спирали с гормонами. А если эти гормоны не подходят данному пациенту? Что тогда?


29.03.2008, Галина
У меня Мирена стоит уже 9 месяцев. Кровомазанье по 16 дней, потом обильные жидкие выделения! В мазках у гинекологов все чисто, но выросли кисты в яичнике. Доктор сказал, что тонкостенная, однородная, но большая одна 5см, вторая 3см и 4.5см. Боли бывают иногда, но их не сравнить с болями до спирали. У меня эндометриоз, половой жизнью в данное время не живу, пить гормоны не могу, кружится голова, тошнит и поправляюсь. Сейчас тоже самочувствие не идеально - и тяжесть в животе, и слабость, и грудь болит, отекшая. Я плаксивая стала и раздрожительная, хотелось бы сохранить спираль, но кисты маня пугают. Гинекологи все говорят, что надо ее снять. Мне 35 лет, одни роды, оперировать матку из-за эндометриоза пока не хочется...

01.04.2008, Юлия (представитель Шеринг Фарма) doctorpiter@gmail.com
Лютеиновые кисты яичников - это достаточно частое явление при ношении Мирены. Никакого дополнительного вмешательства не требуют. Рассасываются самостоятельно. Угрозы для здоровья не представляют. За исключением редких случаев, когда вырастают большого размера. Но это случается крайне редко. Гораздо важнее, что у вас значительно уменьшились боли, ведь качество жизни повысилось, нету изнуряющих месячных и болей. Факт плохого настроения напрямую не связан с Миреной, левоноргестрел в кровь практически не всасывается, поэтому не оказывает общего влияния на роганизм. Скорее всего у вас была астенизация в связи с длительными эпизодами болей. Обратитесь к психологу или психотерапевту, данные явления легко устранимы.

    06.04.2008, Галина
    Юлия, спасибо за ответ, но он меня не успокоил! Такое ощущение, что вы участвуете в очередном рекламном трюке. Пишите всем одно и тоже из рекламного проспекта к спирали, который все читали! Прочла все что нашла о Мирене, все расписывают подробный механизм ее лечебного свойства, а о побочных эффектах две строчки: могут быть, лечить не надо, скоро пройдет. Вот и вы всем пишите одно и тоже - кисты рассосутся скоро, а скоро это когда?? И какого размера должна быть киста, чтобы самоликвидироваться! Вот я уже жду 8 месяцев, выросла она с 2см до 8см, моя соседка дорастила до 10см и сняла спираль. Про улучшение качества жизни мне тоже понравилось! Значит по-вашему мнению месячные, пусть и не обильные, но по 16 дней уже 9 мес. сильно улучшают качество моей жизни! Еще может гормональная нагрузка и минимальна, но у меня и до спирали грудь была не маленькая (кстати здоровая, я обследовалась), а с Миреной просто ужас - болит, отекшая, просто огромная, и живот стал вздутым, отекшим, противным, (обжорством не занимаюсь) ходить на занятия фитнесом боязно из-за кисты, ощущаю себя ежиком с худенькими ручками-ножками и круглой грудью-животом! Про лютеиновые кисты тоже прочла, может ничего в них и нет страшного, пугает не их происхождение, а размеры! И разве это не гормональное нарушение! Может быть женщин с подобными жалобами и не большенство, но ведь мы есть, я не одна, даже на сайте много жалоб, а ответа грамотного так и нет! И неужели вы и вправду считаете, что при всех моих жалобах качество моей жизни улучшилось!!! От спирали этой чудес я и не ждала и вообще я терпеливый послушный пациент, понятно, что мои болезни - это мои болезни, но как-то не хочется наделать себе лишних проблем и заработать дополнительные болезни. А состояние тревожит, кстати бок тянет и ноет. Может вы без рекламной акции все же напишите про побочные действия подробнее, уж очень хочется повысить качество жизни!

    19.09.2008, Наталья knv1976@inbox.ru
    Юлия, вы сами используете Мирену?Если да, то как давно и как ваше самочувствие? А также почему Мирена вызвала у меня увеличение размеров матки?


07.03.2008, Марина
Мне 39 лет. У меня эндометриоз. Много принимала гормональных препаратов. Мне предложила врач поставить спираль МЕРЕНА". С самого начала когда поставили спираль начались кровянистые выделения и боли внизу живота и боли справа. Через месяц мне сделали УЗИ спираль стоит нормально, есть восполительный процесс. Мне дали курс таблеток. Метронидазол, Цифран, влагалищные таблетки, нечего не помогло. Прошел еще месц снова сделали Узи все также нечего не изменилось. Назначили курс уколов. Диклофинак, Глюконат кальция, Нациф, тампоны с левомиколью, снова курс прошла, и снова никаких изменений. Снова боли, снова мазня кровянистая. Что делать врач уже не знает. Что делать мне дальше?


08.02.2008, Ирина
Добрый день. Я не доктор, а пациентка, которая поставила спираль Мирену, и вот уже 8 месяцев мечтаю ее удалить. Проблем много и сон, и мазня по 28 дней. И раздражение, я уже писала о своих проблемах. Теперь появилась аллергия оттеками, то лицо, то губа, то комок, то руки опухнут. В больнице брали анализы крови, делали зондирование, кололи капельницы с дексаметазоном, пила таблетки от аллергии, а вот причину не нашли все анализы в норме. Мирена, стоит. Была у гинеколога, кокое удалять, так все хорошо, и кисты в груди уменьшились, все прекрасно. Только я как в какой-то прострации, была жизнь до мирены, и вот кошмар. Доктор, у меня вопрос, как Вы думаете аллергия от Мирены может быть, ваше мнение о моем состоянии. Спасибо за ответ.


31.01.2008, Таня
Мне 26 лет.Спираль "Мирена" поставила себе 2 года назад,о чём ни капли не жалею. Что касается нервозного состояния и других "побочных эффектов", о которых писали выше: нарушение сна,нежелание интимной близости и тому подобное, как прочитала не смогла от смеха удержаться. Жизнь такая... с проблемами... оттуда и нарушение сна и т.д., а Мирена самая лучшая на сегодняшний день и это доказано всеми гинекологами в Европе!!! Это я могу сказать с уверенностью. А что касается месячных, то они у меня два года шли как часы, скудные, тянулись 7-8 дней, обходилась прокладками на каждый день, это ещё 1 плюс Мирене, а теперь их вообще нет, чему я очень рада. В общем мы с мужем очень довольны !!! Кому мешают усики, обратитесь к гинекологу, он может их подрезать и будет всё ОК! Кстати и тяжёлое тоже поднимаю,всё нормально,ни разу не сдвинулась,просто есть такие люди,которым вообще спирали не рекомендуются и это никак не связано с Миреной !!! Желание интимной близости никак не связано с этой спиралью. Всего хорошего вам.

08.10.2008, Татьяна taha@ntvt.com.ua
Уважаемая Таня. Очень плохо, что Вы читая отзывы смеетесь. С высоты Вашего возраста, тем более, что Вы здоровы (это хорошо!) судить о женских заболеваниях, тем более насмехаться над ними, мягко говоря не корректно. Вы ведь не фантастику читаете, а это действительно проблемы наших женщин. Просто Мирена не всем походит, это очень индивидуально. А учитывая рыночный подход современных врачей к назначению лечений, то лучше проверить и перепроверить, прежде чем даже покупать те или иные лекарства. Мне тоже врач посоветовала поставить Мирену, но после прочитанных отзывов я лучше перестрахуюсь и не буду этого делать. Все же здоровье у нас одно и его не купишь, даже за бешенные деньги.


27.09.2012, Ольга 27лет
Доброго времени суток! Расскажу Вам свою историю и все "за" и "против" этой спирали. После родов я поставила её по назначению врача, чему была рада и тогда мне было 24-25 лет. Особых жалоб на неё не было, или в силу своего возраста и полной занятостью воспитанием я ничего не замечала плохого. Но спустя два года она у меня выпала или я её сама за усики дёргнула, в общем врач её просто вытащила. спустя года 1,5 я её снова захотела поставить, так, как месячные опять стали болезнен, хоть и регулярные. Установила и тут всё началось. Боли больше месяца, мазалось (да, знаю, что может мазать до 6 мес, пока организм привыкнет..) Но!!! Больше меня встревожило, выделение с одной груди, прозрачное, естественно помчалась к врачу (сама мед.работник) Врач тут же удалила, сказав, что всё же Вам не по назначению её поставили и пошёл гормональный сбой организма! А ведь "Миренра" вызывает искусственный климакс! Так, что я не думаю, что поставив её как противозачаточное фраза "прощайте крылышки" очень должна радовать, отнюдь!! Но что со мной стало происходить после её удаления! Груди болели, соски пекли, настроение, вниз, вниз... аппетит тоже не ахти, а вот ещё и коричневые выделения начались, не знаю, что и думать, устала переживать, на днях записалась к врачу. Хоть врач и говорит три месяца организм сам должен себя восстановить, но можно сума сойти пока он сам себя восстановит! Итог моему рассказу. Каждый организм индивидуален, и смеяться если кому-то действительно не повезло с установкой спирали, не думайте долго, слушайте свой организм, и не бойтесь обратиться к врачу, всё таки он чему-то учился, а если уж, врач не внушил доверия, не отчаивайтесь!!! А идите к другому врачу!!! Живите и будьте ЗДОРОВЫ!!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  401    402    403    404    405    406    407      408      409    410    411    412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412