26.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


14.10.2013, Юлия
Евгения,спаибо! Как я понимаю, мирена мне противопоказа. Но врач почему то мне сказала, что киста длжна уйти. Или в данном случае может произойти как рост, так и ее исчезновение? Или же лучше не рисковать и удалить ее? Но у меня еще и аденомиоз... Как быть в данной ситуации? Еще раз Вас благодарю за Ваши консультации.

    Евгения34 (консультант):
    Юлия, кто вам сказал,что Мирена вам противопоказана? Прочтите инструкцию к препарату :Мирена
    Там в побочных действиях написано,что возможно возникновение кист. Киста может как уйти во время очередной менструации,так и не уйти. Если бы она не давала кровотечений,то и бог бы с ней. А от кровотечений можно избавиться,если параллельно с Миреной добавить ОК.Удалять Мирену нет нужды никакой.


14.10.2013, Юлия
Спасибо Вам,Евгения,теперь все понятно.Здоровья Вам и всего самого наилучшего!

    Евгения34 (консультант):
    Юлия, пожалуйста)) и вам крепкого здоровья!


13.10.2013, Лилия
Здравствуйте, Евгения. Мой возраст 41 год. Примерно с февраля начался сбой цикла (28 дней): перед месячными (они у меня идут 7 дней) добавились еще 3 дня коричневых выделений, сами месячные стали более обильными (при том, что обычно они у меня и так очень сильные). Гинеколог предполагала эндометриоз или полип эндометрия (с 2005г. у меня было 2 полипа, лейкоплакия шейки матки). УЗИ исключило полип, показав на 11-й день цикла: матка в антефлексио, контуры ровные, миометрий однороден. в эндометриальном канале эндометрий определяется, толщина 4,6 мм, полиферативного типа (гипоэхогенный, трехслойный), однороден. Не соответствует дню цикла (запаздывание). Линия смыкания листков эндометрия четкая ровная, листки эндометрия равномерной толщины, однородной структуры. Полипы не визуализируются. Матка и яичники без эхографических патологических изменений в полиферативной фазе. Ретенционные кисты шейки матки. Мой гинеколог посоветовала поставить мирену. Но у меня сомнения: 1) если у меня эндометрий тоньше, чем должен быть, почему месячные обильные , а не наоборот? 2) У меня по узи эндометрий тоньше, чем должен быть, а Мирена еще больше его истончает. Целесообразно ли ее применение? 3)Гинеколог когда-то (9 лет назад) сказала, что у меня склонность к эррозиям шейки матки (было 3 эррозии с перерывом примерно в 2 - 3 года), и спирали мне противопоказаны. Как быть с Миреной? 4) Я не ставлю цель предупредить беременность (регулярно живу половой жизнью, предохранение - презервативы и календарь),хочу нормализовать цикл. Мирена - оптимальное решение или все же стоит прибегнуть к чему-то другому?

    Евгения34 (консультант):
    Лилия, для обильных менструаций всегда есть причина,имеется в виду,когда месячные становятся более обильными,чем вы привыкли их наблюдать. Как правило причиной могут быть:патология матки, патология яичников,патология свертывающей системы крови,патология щитовидной железы, ожирение. Скажите пожалуйста ваш рост и вес. Необходимо сдать ТТГ (оценить функцию щитовидной железы), сдать клинический анализ крови+тромбоциты, коагулограмму.А потом можно будет порассуждать.


13.10.2013, Нталья
Здравствуйте, Евгения! Я Наталья. Моё первое сообщение на этом форуме 23.07.2013Потом 24.07.2013 и 25.072013. ( консервативная миомэктомия- гинестрил- мирена) мое первое узи сразу после гинестрила перед установкой мирены 23.07.2013. Месячные у меня восстановились быстро, идут долго ( в прочем как и у большинства с миреной) ,но что очень радует, не обильно, самочувствие улучшилось. Меня очень смущают непонятные кровотечения со сгустками крови через неделю после месячных . У врача была в августе, решили подождать 3 месяца, дать мирене прижиться. Пока пользоваться транексамом или дициноном Результаты узи в октябре, через 3 месяца после установки мирены:размеры 72=55=64, увеличена, структура неоднородна за счет преимущественно интер. узлов диаметром до 20 мм. Эндометрий 4 мм. В полости матки ВМС, расположена нормально. Левый яичник 29=17 с желтым телом 12=15. Правый яичник 52=35 с анахогенным вкл-ем 44=32. Заключение-Миома матки, киста правого яичника. Доктор узист, почитав первое узи , удивился, что мне поставили мирену, не почистив гиперплазию, расстроил, что матка слегка увеличилась и узлы тоже. Кровотечения, по его мнению, могут быть из-за кисты. Как относиться к результатам узи? Надо ли что-либо предпринимать?Я очень надеюсь, что мирена стабилизирует мои узлы, с гиперплазией похоже справилась. Ещё я поправилась за 3 месяца на 4 кг, аппетит зверский. Хожу в бассейн,но толку мало, Евгения, вы советовали иногда принимать мочегонные. Можно поподробнее об этом?

    Евгения34 (консультант):
    Нталья, кровотечения действительно могут быть из за кисты. Можно параллельно принимать Ригевидон,который устранит кисту и прекратит кровотечения,потому что узелки у вас крошечные.Обсудите этот момент с вашим доктором.Мочегонные можно принимать 2-3 раза в неделю калийсберегающие-Индап,Арифон,Индапамид.


11.10.2013, Ирина
Здравствуйте, мне 50 лет, 2 месяца назад установлена Мирена.Причина -за 4 года появились 3 миомы, которые каждые 6 месяцев увеличивались, 3 года назад удаление полипа и год назад гиперплазия. Цикл последние 2 года от24 до 36 дней, после приема боровой матки, циклодинона гиперплазию не ставили и месячные были через 24 дня -это последние 7 месяцев перед установкой Мирены.С 12 лет цикл был 28 дней, месячные всегда обильные, 5-6 дней и 2 дня мазня, 3 беременности, в 1983 и в 1997 роды, предохранение - смешанное: прерванный акт, презервативы и вела календарь. С 2000 года эндометриоз, обильные месячные и болезненные. После установки Мирены мазня 20 дней, через 10-15 дней после установить появились приливы, днем 5-8раз и 2-3 раза ночью, сердцебиение в эти моменты, месячных больше не было. Последние месячные 1 августа 2013, 2 августа установили спираль, до 22 августа мазня и вот почти 2 месяца приливы, гинеколог назначила пить Менопейс. Это правильно? Что можете посоветовать? Спираль меня ввела в климакс? Еще появились головны боли, бессоница и зверский аппетит. Может ее удалить, но миомы растут, самая большая 2, 5мм. Помогите, дайте совет. Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Ирина, у вас пременопауза.Мирена не выключает яичники! Мирена действует только на эндометрий,то есть на внутренний слой матки! Все ваши жалобы указывают на снижение функции яичников. Необходимо сдать ФСГ, эстрадиол и антимюллеров гормон,чтобы понять наступил ли климакс.От Менопейса толку никакого,в нем нет эстрогенов,без которых ваше самочувствие ухудшилось.Климонорм можете принимать для улучшения качества жизни.


12.10.2013, Ирина
В инструкции климонорма в противопоказаниях - миома матки. Непонятно почему 1 августа началась нормальная менструация, а после установки спирали все, предменопауза, значит спровоцировала спираль?

    Евгения34 (консультант):
    Ирина, нет никакой гарантии,что при установке Мирены ваши миоматозные узлы перестанут расти,и тому здесь масса примеров на форуме.Еще раз вам повторяю-Мирена на яичники не действует никак,она их не "трогает",и не может при всем желании спровоцировать климакс. Мирена действует на эндометрий,истончает его-это у многих дает прекращение менструаций. А вот приливы,бессонница и другие "прелести" менопаузы или пременопаузы появились естественным путем.Климонорм не имеет противопоказаний в виде миомы матки.Я не знаю какую инструкцию вы нашли и где,вот вам медицинский официальный веб-справочник:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/klimonorm.htm
    Там четко написано "С ОСТОРОЖНОСТЬЮ". Осторожно не означает противопоказано.


10.10.2013, ИРина
Евгения,спасибо за ответ,но меня больше волнует,жидкость которая появилась во время ПА (Точно с моей стороны,а не партнера),может это разрыв кисты или такое не возможно,прокомментируйте,пожалуйста.Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    ИРина, нет,это не киста разорвалась)) Увеличение объема жидкости, вытекающей из влагалища, без зуда,жжения и неприятного запаха-может быть из за изменения микрофлоры влагалища и из за повышения сексуального стимула.


10.10.2013, Алина
Здавствуйте,мне 25 лет у меня есть ребенок и сегодня мне поставили диагноз эндометриоз,у меня месячные чередуются и бывает большое кровоизлияние.Мне доктор предложил потавить спираль мирену,ну как начиталась отзывов-просто жуть((Скажите пожалуйста,мирена может повлиять как-то на лицо,например высыпаниями,или это исключено,так как лицо у меня и так проблемное,как только-так и высыпает.Пила раньше диане35,и мне понравилось как оно действует на лицо,но на 3 мес. начала прибавлять вес,можно ли с миреной набрать в весе?
Мирена может плохо отражатся на выпадении волос,так как они у меня и так сыплятся?

    Евгения34 (консультант):
    Алина, Мирена может давать ухудшение состояния кожи,выпадение волос. А почему бы вам не принимать Ярину, Жанин? Они обладают косметическим эффектом,и эндометриоз под контроль возьмут. О влиянии ОК на вес: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml


10.10.2013, Алина
я думаю,что от этих гормональных таблееток я точно буду поправлятся,так как после очередного курса принимания диане35 я начала поправлятся,вот именно я этого и боюсь.как быть дальше,стоит ли вооб-ще ставить эту спираль при моем диагнозе?А как же кровотичения ежимесячно?Что делать?

    Евгения34 (консультант):
    Алина, вы прочли ссылку ,которую вам дала? Почему нет? Не поправляются от таблеток! Таблетки не состоят из жиров и углеводов! Углеводы с жирами вы собственной рукой, ложкой кладете в рот.В статье подробно описан механизм набора веса при приеме ОК.При вашем диагнозе спираль вам эта показана,но вы же задавали ряд других вопросов,не так ли?! От спирали может возникнуть акне, выпадение волос...


11.10.2013, Алина
Спасибо вам за быстрый ответ))Скажите,а что может быть если вообще ничего не принимать в моем случае?Я конечно же и не против спирали,но очень страшно за последствия,мало ли что может быть....

    Евгения34 (консультант):
    Алина, я не лечу страхи, это не в моей компетенции.Я лишь могу вести диалог в ракурсе тех проблем со здоровьем,которые вы написали. Чтобы ежемесячно не лило,не терять гемоглобин,что кстати тоже может способствовать выпадению волос, можно установить Мирену или принимать ОК. Вы боитесь.... Можно влагалищное кольцо НоваРинг ,пластырь Евра применять,но они не обладают косметическим эффектом для кожи.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  67    68    69    70    71    72    73      74      75    76    77    78    79    80    81   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412