23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


16.07.2013, Татьяна47
Евгения, здравствуйте!Мне 47 лет, Мирена стоит 3 мес., поставила её из-за диагнозе Аденомиоз, делала гистероскопию, перед ней сдавала много анализов крови и коагулограмму в том числе. Все находится в норме (все обследования делала в государств. женской конссультации, которая у нас на очень хорошем счету и современном уровне). Месячные продолжают идти очень обильные, с большими сгустками, как и до Мирены, первые дни заливают так, что не знаю дойду ли до работы "не промокнув", и цикл стал очень короткий. Прочитала много Ваших отзывов на этом сайте, и поняла, что надо ждать адаптации Мирены, а для нормализации цикла принимать ригевидон. А 2 года назад, я ходила в платную клинику, где мне сделали гистологию и озвучили ответ: полип эндометрия на фоне повышенного уровня эстрогенов, и от обильных месячных назначили Жанин. Принимала с первого дня цикла все таблетки вовремя до конца 1 пачки, и все 21 день шли сильные месячные пока не перестала принимать таблетки (хотя до их приема были по 7-8 дней). Врач отменила Жанин, сказав, что раз у меня своих эстрогенов много, то дополнительные из Жанина для меня видно уже перебор, прописала кровоостанавливающие уколы и Экстра-Бефунгин (из "пчелиной серии "Тенториум"), а через полгода сказала приходить, и будем решать проблему дальше. Больше я туда не ходила. Уважаемая Евгения, ответьте пожалуйста поподробнее, раз Вы советуете принимать Ригевидон, то не будет ли у меня также со дня приема и весь цикл лить месячные, как с было с Жанином? В некоторых коментариях Вы писали, что надо "перекрыть" свои эстрогены, чтобы перестало кровотечение. Или я что-то не так поняла? Как мне лучше поступить, пока "приживётся" Мирена? (стоит она хорошо, по УЗИ)

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна47, вам не грамотно отменили Жанин! В первый месяц приема любого ОК кровомазание может идти всю упаковку,причем разной интенсивности. Подробно об этом: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    Необходимо было поступить так:
    Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
    Экстра-Бефунгин-вот это за гранью разума.
    Если женщина принимает эстрогены через рот,яичники "ложатся в спячку" от безделья. Доза должна быть такой,чтобы усыпить яичники получилось, то есть "перекрыть".
    Вам стоит начать прием Ригевидона,так как эстрогены выполняют еще и кровоостанавливающую функцию.


15.07.2013, Наталия
Добрый день, Евгения.
Врач категорично требует поставить Мирену. Предыстория:в 2008 г. - эндометриоидные кисты ячников с двух сторон,спаечный процесс в малом тазу 3 ст.,наружный эндометриоз, инфильтративная форма,полип эндометрия. Проведено:гистероскопия РДВ, полипэктомия. Диагноз 2013- полип эндометрия,аденомиоз, миома малых размеров, киста левого яичника. Проведено: гистероскопия, РДВ полости матки, гистерорезектоскопическая полипэктомия. Гистология:02.07.13 - наличие очагов простой железистой гиперплазии с наличием микрофокусов атипической желизистой гиперплазии; повторно 13.07.13 - данных на атипическую железистую гиперплазию не определяется.
Месячные всегда в срок, без прорывных кровотечений, обильные, болезненные в 1-ый день.
Вопрос: нужно ли всё-таки устанавливать Мирену, читала про побочку,да и цена не маленькая. Жанин исключили, т.к. АЧТВ выше нормы.

    Евгения34 (консультант):
    Наталия, если месячные обильные, то прием КОк-разумное решение. Причем тут АЧТВ? Да будь оно хоть трижды выше нормы. Это не противопоказание к приему ОК. Заставить вас ставить Мирену никто не может. Впрочем как и принимать КОК.Это ваше здоровье и вам решать хотите вы иметь обильные менструации или нет.


16.07.2013, Наталия
Евгения, спасибо большое за разъяснение.
Что самое интересное, это одна из гинекологов "закатила" глаза и велела прекратить прием Жанина, увидев мою коагулограмму крови.Сказала, что возможно образование тромбов и проч. Мирену предлагают ставить для предотвращения разрастания эндометрия, дабы избежать всяких нехороших последствий.

    Евгения34 (консультант):
    Наталия, мое мнение остается прежним. Не было противопоказаний к приему Жанина. Устанавливать Мирену или нет -это уже зависит от вашего желания и финансовых возможностей.


14.07.2013, Алена
Евгения, здравствуйте! Опять к Вам за советом:вот моя предыстория:
"мне 40 лет, полгода назад выставили диагноз - ранний климакс (ФСГ повышен в 2 раза), до этого в анамнезе уже была гиперплазия эндометрия и на УЗИ признаки полипа. но тем не менее на фоне плохого самочувствия(приливы, повышен сахар и холестерин, сердцебиения)назначили фемостон 2.10,при приеме которого развилось прорывное сильное кровотечение...
затем поменяли его на климонорм...- тоже прорывное в середине приема... провели гистероскопию с выскабливанием и удалением полипа. диагноз тот же: железистый полип на фоне простой гиперплазии ..
теперь рекомедуют мирену, а после ее установки дивигель ежедневно..пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу назначенного лечения..
меня волнует, не повториться ли вновь ситуация с прорывными кровотечениями на фоне мирены? или у нее другое действие? заранее спасибо Вам

Евгения34 (консультант):
Алена, у Мирены другое действие. В Мирене содержится только гестаген,который действует непосредственно на эндометрий,а не на яичники. А Дивигель позволит вам чувствовать себя комфортно."
А теперь новый вопрос:
Установка мирены назначена на 15.07, т.е завтра, а 14.07, на 11 день после выскабливания начались мажущие выделения и немного болит поясница как при месячных.. наверное при таком раскладе ее нельзя устанавливать? У меня вопрос: что это может быть? гормоны я не принимаю уже полтора месяца, правда даже после их отмены было кровотечение в теч.7 дней... может быть и сейчас у меня это кровотечение по остаточному принципу... вообщем теряюсь и не знаю что делать?
еще раз благодарю заранее за ответ.

    Евгения34 (консультант):
    Алена,в следующий раз просто указывайте дату начала нашего с вами диалога,не надо копировать всю историю.
    При мазне устанавливать Мирену можно.Что это может быть- понятия не имею,по интернету не возможно угадать, какое то нарушение менструального цикла.Что делать? Не нервничать, успокоиться, довериться врачу. Ничего архи страшного с вами не происходит. 


15.07.2013, Алена
Евгения, еще раз спасибо Вам за ответы!!!

    Евгения34 (консультант):
    Алена, пожалуйста. Пишите!


14.07.2013, Вероника
Здравствуйте, Евгения! Мне 40 лет, д-з Аденомиоз 2ст, диффузно-узловая форма, дифузная мастопатия. Назначили жанин, стала сильно болеть грудь (у меня у мамы был рак груди, а через 15 лет- рак яичников), заменили на линдинет30.Пила 7 мес. Месячные такие же обильные, 2 ст осталась, рассасался узел. Больше ОК пить не могу, в анамнезе пролеченый гепатит С. нужен перерыв. Предложили Мирену. Сомнения по нескольким пунктам:
1. Как отреагирует грудь?
2.Можно ли после гепатита?
3. Нужно ли вообще, может в моем случае уже гистероэктомия?

    Евгения34 (консультант):
    Вероника, когда начали прием Жанина, не надо было бросать, так как нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.Что сделано,то сделано. А почему не можете больше принимать ОК? Плохая биохимия крови? Мирену после гепатита можно,как отреагирует грудь-не знаю,показаний для гистерэктомии нет.


15.07.2013, Вероника
Спасибо Евгения!
Биохимия хорошая, просто боюсь её сделать плохой, остался после гепатита фиброз 1 ст. А жанин врач отменил именно из-за болей в груди, опять же из-за онко у мамы, у линдинета этого эффекта нет. Сейчас врач отправляет на гистероскопию, есть ли в ней необходимость перед миреной, или мне снова попробовать жанин?

    Евгения34 (консультант):
    Вероника, про боли в железах при приеме ОК -я вам все рассказала. Гистероскопия уместна,так как при приеме Линдинета месячные обильными быть не должны. Имеет смысл посмотреть матку изнутри.Если биохимия хорошая,можно вернуться к Жанину. С чего вы решили,что прием ОК портит печень? Эткуда у этого мифа ноги растут?


13.07.2013, Елена
Здравствуйте, Егения! Очень нуждаюсь в квалифицированном совете и надеюсь, что Вы мне его дадите. Мне 44 года, в 2009 году диагноз: Са левой молочной железы, операция - радикальная резекция.Опухоль была не гормонозависимая. В 2010 году - mts в надключичные л/у слева, лечение - 6 курсов химиотерапии и ДЛТ. После 3 курсов месячные исчезли. В прошлом году делали выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия и сейчас опять ставят тот же диагноз плюс полип цервикального канала, кисты обоих яичников и эндоцервикса. Толщина эндометрия -11,8 мм. Врач-онколог, у которого я наблюдаюсь, советует сделать выскабливание и поставить мирену, как единственно возможный вариант, т.к. принимать гормональные препараты мне нельзя. Гинекологи вообще никакого лечения не предлагают, советуют только наблюдаться. В прошлом был опыт по установке ВМС, но ничего хорошего из этого не получилось. Сейчас прочитала инструкцию по мирене и возник ряд вопросов:
1. Можно ли вообще мне ее ставить.
2. Если можно, то какое обследование нужно пройти.
3. Приживется ли она.
4. Откроется ли кровотечение после установки , если месячные отсутствуют.
Буду очень признательна, если поможете разобраться и принять правильное решение.

    Евгения34 (консультант):
    Елена, вы забегаете вперед. На сегодняшний день какие жалобы? Гиперплазия эндометрия проявляется обильными кровотечениями со сгустками, которые анемизируют женщину (приводят к анемии).Если опухоль молочной железы не гормонозависимая,то устанавливать Мирену можно.Приживется ли она-я не фея,к сожалению угадать не могу. Перед установкой Мирены необходимо сдать мазок на инфекции,на онкоцитологию,конкретно в вашем случае-кольпоскопию.О каком кровотечении вы спрашиваете? Будут ли менструации на фоне Мирены?Сложно сказать,не известно насколько подавлены яичники.


13.07.2013, Татьяна26
Очень прошу Вашего совета! Мне 47 лет, последние годы месячные "заливают" с большими сгустками. После нескольких чисток, узи и гистероскопии, поставили диагноз Аденомиоз и повышеный уровень эстрогенов. Поставила 3 месяца назад Мирену. Врач сказала, что теперь месячные будут скудными и всё нормализуется (от анемии постоянно пью Сорбифер, он мне хорошо поднимает гемоглобин). Прошло 3 месяца, месячные также "льют как из ведра" с большими сгустками дня 3, а остальные дня 3-4 терпимо. Но цикл стал с Миреной 20 дней, а раньше был 30. На узи проверила, Мирена стоит хорошо, других явных побочных явлений от неё у меня нет. На форуме читала, у всех становятся скудные месячные, а у меня даже как бы и больше даже стали. Моя врач сейчас в отпуске, а мне надо ехать в другой регион (в сельскую местность, где "удобства" на улице),к свекрови на 75-летие, да и по хозяйству помочь, да и в дороге несколько дней. Посоветуйте, что мне на этот срок (недели 4-5) попринимать, чтобы я ни в дороге, ни там перед гостями не опозорилась (у меня 2 раза за этот срок месячные будут) Кровоостанавливающие мне не помогают (выписывали сильные). Можно ли этот процесс отсрочить. А в сентябре уже пойду к своему врачу.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна26, у всех по разному-у кого то сразу месячные делаются скудными,у кого то через какое то время. Цикл можно урегулировать приемом Ригевидона параллельно с Миреной. То есть вы принимаете Ригевидон по схеме 21-7-21-7 месяца три,пока эндометрий частично не атрофируется.Вам стоит проверить ТТГ и коагулограмму,так как "льют" месячные часто по иным причинам. И с подвигами в огороде не стОит!


13.07.2013, МАША 47
ЕВГЕНИЯ ЗДРАСТВУЙТЕ !!! Скажите пожалуста почему после мирене после подмывания через пол часа появляется такой запах как будь то бы не мылась муж говорит не выдумывай,он говорит что не слышит ни какого запаха но я слышу, до Мирене этого не было, что это может означать? Спасибо большое.....

    Евгения34 (консультант):
    МАША 47, ну если муж не чувствует запаха,может вам действительно мерещится?)) У меня есть знакомая,которой вечно мерещатся запахи,она страдает боязнью инфекций,хотя не осознает этой фобии))


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  86    87    88    89    90    91    92      93      94    95    96    97    98    99    100   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412