19.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Нужны ли перерывы в приёме гормональных таблеток

Всего сообщений: 60

 


15.03.2013, marista
а когда перестали принимать "джес" не поправились?
я пью его уже 2 с половиной года и не так давно ощутимо набрала вес, вот думаю, вдруг от него...


07.10.2012, MerzavkaSooper
Мне 25 лет.Семь лет назад,после первых родов я принимала "РИГЕВИДОН" без отдыха 2 года (так советовал врач-гинеколог). Через два года мы с мужем решили родить ещё одного ребенка, но после года тщетных попыток я решила пройти обследование на котором и выяснилось то, что один из яичников "отказался работать"... При дальнейшем обследовании оказалось, что данная проблема возникла из-за длительного приема сильнодозированного препарата и без отдыха. Но в итоге я все-таки смогла забеременнеть и родила здоровую дочку. Третья беременность закончилась регрессом и врачи советуют принимать некоторое время гормональные препараты... Честно говоря очень боюсь, что может произойти все то же самое. Как быть?


08.10.2012, алексей31
Merzavka Sooper,длительность приема ОК не влияет на возможность возникновения у женщины постконтрацептивных нарушений цикла и бесплодия.ригевидон низкодозированный ОК и его можно принимать длительно и непрерывно.вы могли принимать ОК всего 3 месяца и столкнуться с теми же проблемами.сейчас яичники отказывают даже у тех молодых женщин,которые никогда не принимали ОК.и никто толком не знает почему.вы можете принимать ОК с минимальной дозой гормонов(например минизистон20фем или кольцо новаринг)и продолжительностью не дольше 9-10 циклов,тогда риск осложнений минимален.


03.10.2012, Irina
Начала принимать таблетки чарозетта, сказал врач единственный препарат,который можно кормящим матерям. Но что-то я забыла спросить надо ли делать перерыв в приемы таблеток между пачками?


05.10.2012, алексей31
Irinа,чарозетта принимается без перерыва между упаковками(постоянно).на фоне ее приема сохраняется собственный менструальный цикл и месячные "ходят" как захотят,а у кормящих менструаций во время приема чарозетты может не быть совсем и это нормально.


26.06.2012, Наталья
Здравствуйте, мне 30 лет я принимаю Линдынет 30 уже 2 года после операции ( удалили правый яичник с кистой и почистили левый)у меня есть один ребенок но мы с мужем хотим второго, я очень переживаю по поводу таких вопросов:
- зачать ребенка можна сразу после отмены препарата или нужно ждать 1-2 месяца?
- не повлияет ли такой долгий прием припарата на будущего ребенка?
- есть ли у меня шанс, что после родов я не буду принимать Линдынет 30?


14.03.2013, ЛЕНА
У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, И ИЗБЕЖАТЬ АБОРТЫ Я РЕШИЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ. МНЕ 35 ЛЕТ,ОКОЛО 5 ЛЕТ Я ПРИНИМАЛА ПРЕПАРАТ РЕГУЛОН, РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ, НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МАТКА И ЯИЧНИКИ ПРЕКРАТИЛИ РАБОТАТЬ. ВОТ УЖЕ ГОД НАХОЖУСЬ НА ЛЕЧЕНИИ У ГИНЕКОЛОГОВ, МАТКА И ЯИЧНИКИ НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛИСЬ, НО БЕЗ ГОРМОНОВ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ. И МОЙ СЛУЧАЙ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ РЕДКИЙ ГОВОРЯТ ВРАЧИ


26.09.2012, алексей31
Наталья,после отмены линдинет30 можете сразу пробовать беременеть,ждать не нужно.длительный прием линдинет30 не повлияет на будущего ребенка(препарат не накапливается в организме и полностью выводится из него через 36 часов).после родов и окончания грудного вскармливания вам скорее всего придется снова принимать линдинет30(или другой ОК)чтобы ничего не случилось с оставшейся частью яичника.


04.06.2012, Лена
Скажите какой ущерб противозачаточные приносят печени? Нужно ли пить что-нибудь поддерживающее печень?


05.05.2012, елена
здавствуйте!мне 20 лет!пью пол года ригевидон!нет никаких побочный!все замечательно!почитала коментарии и подумала!не утратят ли свою функцию яичники если не делать перерыва!да и к тому же препарат не из новинок!может перейти на более современный?заанее большое спасибо


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6