20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Нужны ли перерывы в приёме гормональных таблеток

Всего сообщений: 60

 


11.07.2012, Наталия
У меня такая же проблема.Подскажите стоит ли прекратить приём ОК если есть нейродермит с обострениями?


30.12.2011, Таша
Подскажите, пожалуйста, не вредно и принимать КОК некоторое время по назначению врача после операции а потом перестать? Дело в том, что половой жизнью не живу и необходимости в КОК нет. Была операция после разрыва кисты желтого тела и кровотечении, сделали резекцию правого яичника. Гинеколог сказала пропить Ярину. Можно ли выпить упаковку и на том успокоиться? или теперь надо постоянно пить, потому что организм уже привыкнет и прекращение приема будет способствовать только ухудшение (не дай б-г еще раз лопнет киста).


16.01.2012, алексей30
таша,все ок желательно принимать минимум 3 упаковки,а в вашем случае не менее полугода.но это не значит,что потом нужно принимать постоянно(никакого "привыкания"не будет)и их можно перестать принимать,допив очередную упаковку-через пару дней придет кровотечение отмены и начнут работать собственные яичники.


26.12.2011, ИРКА
Да вообще не нужно пить эти гормоны! От дьявола все это!!!!!!


25.11.2011, марьяна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, пью Линденет 30, и случайно перепутала таблетки за место первой выпила 13, а потом продолжила так же со второй, и теперь адские боли в животе и преждивременная обильная менструация, хотя таблетки еще не закончились. Какие могут быть последствия? И что делать бросить их принимать и сделать перерыв или продолжать?


01.10.2011, Маринэ 30
Вот. Когда убеждаешься, что сколько врачей, столько и мнений.
Я по состоянию здоровья очень опасаюсь рожать и беременеть, пью КОК. И совершенно не желаю делать перерыв. Они меня полностью устраивают, как и моё состояние. Но один врач говорит, что принимай сколько хочешь, хоть 10 лет, другой - советует сделать перерыв в 2-3 месяца. С одной стороны, я не планирую ребёнка в ближайшие 2-3 года - это точно. С другой стороны - вдруг я поправлю здоровье, чтоб выносить и родить, а всё будет подавлено контрацептивами?


10.09.2011, Татьяна
У меня поталогический климакс с 40 лет. Сейчас мне 62 года. Уже 6 лет я принимаю "АНЖЕЛИК".
Вопрос: можно ли делать перерыв в приёме гормональных препаратов и не повредит ли это моему здоровью. Во время приёма"АНЖЕЛИК" все симптомы климакса почти не проявляются. Если я сделаю перерыв в приёме препарата, не возобновятся ли все признаки климакса?


16.04.2011, Sofia
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пила год Линдинет 20. до 29 марта не нашла в аптеке, и решила начать перерыв. Меня интересует достаточно ли будет месяца перерыва, и со следующими критическими днями можно продолжить Линдинет? Или попробовать перейти на другой препарат, например, Новинет (посоветовал новый гинеколог переход на другой КОК вместо перерывов). Спасибо.


12.03.2011, tweety
вот что мне сказала моя гинеколог поэтому поводу: ОК можно пить течение срока, который примерно соответствует сроку беременности (естественной отмены овуляции), т.е. приблизительно 9-12 месяцев. далее сделать перерыв - он индивидуален, от 3 мес.и до бесконечности. но перерыв делать якобы нужно, чтобы не подавить функцию яичников.
из личного опыта. я пила 5,5 лет три-мерси. БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. после отмены месячные пришли и даже вовремя. цикл остался неизменным, без нарушений (с циклом никогда и раньше не было проблем, надо заметить справедливости ради). беременеть не планировала, поэтому пока не могу сказать влияет ли это на зачатие. но по результатм неоднократных узи, проведенных спустя 7 мес после отмены три-мерси выявили овуляцию сразу двух яичников (предрасположенность к рождению двойняшек). так что очевидно овуляция тоже не нарушилась.
мне 28 лет, детей нет и не пока не планируется


23.08.2011, Мария
Ну хочу сказать, что Вам очень повезло! Мой же генеколог настоятельно рекомендует мне сделать перерыв 6 месяцев (принимаю Линдинет 20 на протяжении 7 месяцев) в чем я ей очень благодарна и тем, самым убеждаюсь в ее грамотности. Из моей личной практики известны довольно частые случаи что после приема 2-3 лет без перерыва женщина не может забеременить или вынуждена длительно лечиться. Лучше в провести дискомфорте 2-6 месяцев чем лишиться счастья материнства. (23 года)


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6