23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

ОК против угревой сыпи

Всего сообщений: 62

 


12.03.2012, Дарья
здравствуйте, мне 18, с прыщами мучаюсь уже года 4.. сначала начиналось с 1-2, а теперь на лбу живого места нет,вокруг гуд и на подбородке тоже! вот что странно на щеках чуть-чуть, почти нет! год наблюдаюсь у дерматолога перепробовала все что можно! думаю может действительно начать пить ОК!?


01.03.2012, Наталия
Здравствуйте! Дочери 17 лет. Половой жизнью не живет. Беспокоит угревая сыпь. Сдали анализы. Тестостерон 1,50. АКТГ 13,7. Гинеколог назначила ХЛОЭ пить 6 месяцев. Объясните, пожалуйста , при нормальных анализах назначают ли ОК? Была ли я права, попросив врача не назначать ДЖЕС? По отзывам пользователей испугалась побочного эффекта: эмоциональной неустойчивости.( выпускной класс, большие нагрузки )


04.03.2012, Вика
Лучше пиь джес, он более современный и гормонов там существенно меньше чем в хлое. у меня при приеме хлое был зверский аппетит, перепады настроения (вечный пмс), джес - вообще без побочек.


10.02.2012, ирина
здравствуйте!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 29 лет, рожала 1 раз. второй месяц принимаю таблетки джес от прыщей. эффекта пока нет. врач советует перейти на диане, но я не хочу, т.к. доза гармона там больше. подскажите как лучше поступать. и когда ждать эффект от таблеток джес. спасибо.


14.11.2011, Анна
Врач назначила Диане-35, в основном для улучшения кожи лица, угри были на скулах и щеках, перед месячными восполения появлялись, в 25 начала принимать. Принимаю уже второй год, делал перерыв в 2 месяца, скоро хочу прекратить пить, т.к. планирую беременность. Угри прошли постепенно через месяцев 8, но изредка появлялись перед месячными, после того как в этом году съездила в Египет в августе, они (угри на одной скуле) окончательно прошли... то ли солнышко подсушило, то ли вода солёная, не знаю, хотя до этого постоянно летали куда-то отдыхать, но в такую жару попала впервые. Кожа окончательно очистилась, жаль что шрамики от угрей остались. В весе не прибавила. Надеюсь, что после того как окончательно брошу их пить, проблема не вернётся.


20.11.2012, Окса
Анна,такая же ситуация,пила диане год,кожа стала идеально чистая,однако когда бросила их пить,прыщи вернулись месяца через 3 (где-то 3 месяца эффект сохранялся).


18.01.2011, МарияМур
Здравствуйте!Мне 25 лет.Проблем с лицом особых у меня никогда не было...В переходный возраст немного повысыпало,затем прошло более или менее.Во время беременности(22-23 года) вся покрылась прыщами и угрями...Что было - просто не описать словами.Страшно вспомнить...Но,не успела родить,как буквально на следующий же день состояние кожи стало улучшаться.Теперь прыщики(2-3-4-5 штук)выползали только перед мес...
И вот как-то раз,как обычно во время "этих" дней у меня высыпало лицо.А пройти не прошло.Длилось это на протяжении 5 месяцев....Я всё ждала и надеялась,что вот сейчас этот прыщик подсохнет и всё.Ан нет,за ним выскакивал другой,потом третий и т.д....
Тогда я решилась лечиться ОК Ярина.
Результат изумительный,но НЕ СРАЗУ.Результат стал виден на 3-й пачке.Примерно на середине третьего месяца приёма я шла по улице и меня остановила женщина лет 35-38,она сказала,что у меня очень красивое и ухоженное лицо,что сейчас большая редкость.Я была очень довольна!!!РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!!!!!


05.09.2012, жду чуда
Скажите пожалуйста а у вас прыщи сопровождались жирным лицом? гинекологи твердят что ярина уменьшает выработку кожного жира, у меня просто комбинат какой то жировой, пью ярину 1 пачку осталось допить 5 таблеток и перерыв, прыщи мои вроде уменьшились, но не так чтоб танцевать, посыпает мелкими я их выдавливаю, те которые закупоренные как черные точки, выдавливаются легко, гноя много из маленькой поры выходит, прижигаю, но из за того что давлю все лицо в красных пятнах. ну это то пройдет, а вот жир вырабатывается так же, еще у меня мазня какая то кровянистые выделения багрового цвета, и живот побаливает, грудь тоже. что же делать? подождать еще? думала пропить 3 месяца ярину, но депрессия жесткая из за этих таблеток. стоит ли терпеть? я очень хочу чистое личико


12.03.2010, Евгения
Здравствуйте, уважаемые женщины. Отвечаю всем.
Сразу оговорюсь, я не собираюсь "рекламировать" вам одни препараты, или критиковать другие, но это моё мнение, это мой опыт.
Данная проблема (угревая сыпь) существует в разных возрастных и социальных группах.
В этом разделе форума я увидела много вопросов, сомнений и предположений.
Я думаю, что:
1) Для эффективной терапии угревой болезни, неоходим комплексный подход дерматолога,гинеколога и гастроэнтеролога.
2)Если женщина курит,ест много (у каждого своё мерилово) жирной, острой, сладкой пищи, не высыпается, моется раз в 2 дня, ходит раз в 5 лет к стоматологу, "балуется" алкоголем ("для снятия стресса"), то ей вряд ли что-то поможет.
3) Сейчас в России гигантское количесто контрацептивов, которые, в принципе, могут улучшать состояние кожи за счет своего эстрогенного компонента. Есть среди них старые препараты, любимые врачами "старого поколения", с выраженными антиандрогенными свойствами (напр, Хлое), но к сожалению, у них есть серьезные побочные эффекты (палка о двух концах), которые выражаются отрицательным влиянием на весь метаболизм. Это отриц. влияние может проявляться визуально (отеки, прибавка веса, и т.д.), а могут быть не доступны для глаз, но всё равно, потом выявятся в анализах.
В 90-е гг. появились препараты без этих побочных эффектов + (!!!) с дополнительным положительным влиянием на отеки, вес и кожу. Это всем известные Ярина, Жанин и теперь Джес. Они не дают, такого быстрого эффекта.Эти препараты не для всех женщин. Редко, но бывает у кого-то индивидуальная непереносимость. В этих ситуациях разумно рассматривать вопрос о назначении других контрацептивов. Кто-то из-за неправильного приема получает отрицательный результат. Но, когда врач назначает всем подряд, женщине любого возрата, Диане-35, Хлое и т.д., то это вызывает у меня возмущение. Андрогензависимые заболевания, будь то гирсутизм или угревая сыпь, требуют длительной терапии, минимум 1 год. Часто, пациентки и их врачи, готовы терпеть побочные действие препарата, для "быстрого видимого результата" и "достижения красоты". Одно лечим — другое калечим.
Если вы принимаете контрацептив для лечения угревой болезни, то он должен быть безопасным и эффективным, а не просто эффективным.
Часто, мои коллеги на приеме, оценивая пациентку "по прикиду", судят о её материальном достатке, и назначают дешевые старые контрацептивы, или ещё хуже, дают список из нескольких препаратов. Вы идете в аптеку, советуетесь с фармацевтом, и покупаете то, что вам не поможет. По сути, вы сами себе назначаете контрацептив. Грустно и смешно. Требуйте от врача четкой рекомендации одного препарата, который поможет именно вам. Если он вам не подойдет, заменете его, после обсуждения этого вопроса с гинекологом.

Мой вам совет: не стесняйтесь на приеме подробно расспросить врача о препарате, который он вам назначает. Как давно он придуман? Какие самые частые побочные эффекты? Как он влияет на вес? На какой срок он вам назначит этот препарат? Как он думает, в чём причина вашей угревой сыпи? Что из обследования подтверждает его предположения? Нужна ли вам консультация других специалистов? Есть ли препараты более безопасные, чем тот, что он вам рекомендует?

Если ваш гинеколог не может или затрудняется ответить на эти вопросы, может он не достаточно сведущ в этой области?

Думаю, мои советы вам помогут. Удачи!


18.02.2010, Яна
Мне 23. Лет в 17 врач прописала Диане 35. Я пила их года 2. Состяние кожи улучшилось очень сильно. Сейчас вновь хочу начать прием ОК, как с целью предохранения от беременности,так и с целью борьбы с прыщами. Последние 2 года пью дюфастон с 16 по 25 день цикла, без него месячные могут не приходить по 2-3 месяца.У меня недостаточность 2й фазы цикла.
Вопрос: можно ли с Дюфастона перейти на ОК и на какие с моим диагнозом и, чтобы от прыщей помогло?
Очень бы хотелось услышть мнение специалиста. Заранее спасибо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7