20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

ОК против угревой сыпи

Всего сообщений: 62

 


21.05.2009, Лёля
Я начала принимать Диане-35 примерно пол-года назад, но не в косметических целях, а для контрацепции. Сначала все лицо пошло прыщами, высыпания были и на спине. А через 2-3 месяца состояние кожи начало улучшаться, через 4 месяца сыпь прошла и на лице, и на спине. Теперь несколько маленьких прыщиков может появиться перед началом менструации, но проходят они быстро. А в общем состояние кожи улучшилось, поры уменьшились. Кроме этих признаков никаких существенных изменений не наблюдалось, в весе поправилась незначительно. Опять же через 2-3 месяца лишние килограммы исчезли. А высыпания - это, видимо, естесственная реакция организма на гормональную перестройку. Это нормально. Пройдет время, и организм адаптируется.


01.03.2009, Юлия
Прочла на форуме много положительных отзывов о Ярине и других ОК. Также слышала, что при проблемах с кожей и волосами, такие ОК тоже назначают. Правда ли это? И в этом случае, через какое время примерно наступают улучшения? Большое спасибо!

05.03.2009, Администратор сайта
Да, действительно, для лечения таких проблем назначают антиандрогенные гормональные препараты: Джаз, Ярина, Жанин, Диане-35, Хлое. Подробнее об этих препаратах Вы можете почитать в статье о Гормональной контрацепции.


20.10.2008, Ирина
Посоветуйте, что делать, моей дочери 16 лет, месячные с 15, половой жизни нет. Страдает акне лица и туловища, местное лечение безрезультатно. Дерматолог назначил Ярину. Не повлияет ли препарат на выработку своих гормонов после его отмены? Анализы на ПГ: пролактин 311,64, эстрадиол 37,3, прогестерон 0,77, тестостерон 1,30, УЗИ органов малого таза: кистозное образование в правом яичнике - функциональное, надпочечники в норме. Можно ли принимать Ярину и сколько по времени?

21.10.2008, Доктор Сикирина
Подождите девочке давать Ярина (средне-дозированный препарат). Надо еще проверить по гормонам ЛГ и ФСГ, во 2 день месячных. Я думаю, что они окажутся повышенными, если такие низкие гормоны яичников. При недостаточности яичников, активизируются надпочечники, а они выделяют мужские гормоны, обуславливающие угревую сыпь. Поэтому, перед самыми месячными, за день-два, сдайте кровь на прогестерон, ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации.


26.06.2008, Заводная птица
Дорогие девушки, этой весной я сама не с того ни с сего столкнулась с ужасной проблемой прыщей, в основном на щеках. Жирный блеск в Т-зоне в принципе был, но таких проблем еще не было. Я очень переживала, обошла много врачей, сдавала анализы на кровь, мочу, биохимию, не раз ходила к дерматологу, рыдала от того, что чувствовала неуверенность в себе, перед любимым человеком... Думала только бы он не дотрагивался до щек... Только бы тональный крем не стерся. В общем, ужас! Но я не сдавалась! СДАЛА АНАЛИЗЫ НА ДИСБАКТЕРИОЗ. 5 показателей очень отставали от нормы. В течении 2х месяцев лечилась. Девушки, не поленитесь, сдавайте анализы на дисбактериоз, гормональный фон это еще не факт что это причина проблем с кожей!!! Кишечник, боли в желудке, понос, запор - все это может привести к проблемам на коже лица! А еще больше спите, пейте кефир вместо молока, ведите здоровый образ жизни, поменьше ходите в суши. За подробностями пишите на мейл, отвечу всем!

11.11.2008, Ира iris888_@mail.ru
У меня тоже долго была проблемная кожа. Помогли только ок..... Но сейчас вот встает вопрос о прекращении их приема..... Я так боюсь этого.... боюсь что моя кожа опять придет в негодность..... Так страшно.... Я готова соблюдать любую диету лишь бы хорошо выглядеть. Расскажите как вы справились с этой проблемой? Буду очень рада если вы откликнитесь!

    12.11.2008, Ксения
    Я подсела на Диане - идеальная кожа, но никакого сексуального желания и даже болезненные ощущения во время секса. Пробовала бросить - лицо расцветала всеми видами прыщей. Пришлось снова начать пить. Теперь выбор: либо секс, либо красивое лицо.


06.03.2009, Dalila
Да девчонки, у меня та же проблема. Уже очень давно пью противозачаточные с целью борьбы с акне. Когда не пью - лицо превращается в сплошной прыщ, это ужас, к тому же остаются и рубцы потом. Что только не пыталась делать. Вынуждена пить ОК. Пила "Диане", и вот 1 месяц пропила Ярину. Секса не хочется вообще. Муж печалится очень. Детей еще не планируем в скором. Но как только подумаю бросить пить таблетки - жуткий страх, не хочу остаться рябой на всю жизнь. К тому же после прекращения таблеток опять прогрессирует поликистоз яичников. Замкнутый круг. Ни гинекологи, ни косметологи до сих пор помочь не смогли. Мне 24 года.


18.11.2009, Натали
Мне 27 лет. Девочки Милые!!! Не пейте контрацептивы! Этим самым вы нарушаете гормональный баланс! 4 года пила Новинет, а теперь такие проблемы с волосами, мои луковички после приема ОК, стали чувствительными к андрогенам, и лицо испортилось. Короче полный пипец! Ну а если вы все таки решились их принимать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАЙТЕ РЕЗКО, ИХ НЕОБХОДИМО ДРОБИТЬ, СБАВЛЯТЬ ДОЗУ, ЧТОБЫ НАШ ОРГАНИЗМ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ГОРМОНЫ!!! И ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВЫ, РАЗ В ГОД НА ТРИ МЕСЯЦА! Вем КРЕПКОГО ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!


11.03.2009, Карина
У меня такая же ситуация - мне 25 и я пью ОК 2 года. Правда у меня уже есть ребенок. Мне тоже ОК прописали для борьбы с акне - эффект замечательный, кожа гладкая, сама себе нравлюсь. Я делала перерыв в приеме на 3 месяца - прыщи полезли снова, это был ужас!!! Та же проблема с сексом - просто заставляю себя им заниматься, и мужа жалко, не дай бог налево пойдет! Да - кожа прекрасная, волосы не жирные, не думаешь о беременности, НО либидо на нуле, даже ниже нуля!


29.08.2008, Ева
Заводная птица, вам повезло, что прыщи были на щеках, их хоть хамазать можно... У меня лицо было почти чистое, а вот грудь и спина усыпаны мерзкими гнойными угрями. Тут уже тоналкой не спасешься, я сексом занималась, не снимая футболки. Не разрешала свет включать... Про пляж вообще молчу. Как я только не проверялась и не лечилась! Дело было давно, гормональные анализы тогда были в диковинку, да и процедура была сложной и очень дорогой. Дерматолог предложила мне на свой страх и риск попрововать пить Диане 35. Через неделю я чуть не плакала от досады: угри, которые отравляли мне жизнь больше трех лет, исчезли без следа! Я пила Диане 35 с перерывом на рождение ребенка почти 15 лет. Стоило его отменить, как угри бежали обратно. Сейчас Диане 35 врач мне отменил из-за того, что так долго употреблять его вредно, к тому же я полнеть начала, за два месяца набрала 4 кг, за 5 месяцев прибавка выросла уже до 6 кг. Никаких видимых причин для этого не было, эндокринолог признала меня здоровой, так что грешу на гормоны. Вроде пока угрей нету, может, у меня изменился обмен веществ и теперь я и так обойдусь? Что думает по этому поводу уважаемый доктор?


23.05.2008, Понка
Когда мне было тоже около 20, была такая же проблема - прыщики! Я стала принимать Мерсилон (врач посоветовал, но по другим показаниям). Через какое-то время лицо стало заметно чище!


21.04.2008, Ulya
Мне 19 лет. Проблема заключается в том что уже несколько лет не могу избавиться от прыщей на лбу. Чем только не лечила, перепробовала все что только можно! Еще минус, кожа у меня жирная, а особенно перед месячными. Может у меня что-то с гормонами. Переходный возраст позади. Помогите пожалуйста.

22.04.2008, Доктор Сикирина
Это именно гормональная проблема. Активность яичников понижена, повышена деятельность надпочечников, они выделяют мужской гормон 17-ОН прогестерон, который портит кожу лица и себорейных зон подростковыми угрями. Для лечения угрей, примените средство "Зиннерит". А что касается гормональных нарушений, нужно пройти обследование у гинеколога-эндокринолога и сдать гормональные анализы. Врач назначит Вам лечение для нормализации гормонального фона.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7