23.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Оральные контрацептивы. Отзывы

Всего сообщений: 432

 


09.02.2012, алексей30
Юлия,если вы имеете в виду незащищенный секс во время 7дневного перерыва и вы не пропускали прием таблеток во время 21дневного цикла их приема-не беспокойтесь,все у вас нормально,периодически кровить может во время приема таблеток и если кровотечения необильны-ничего страшного в них нет.главное вам нужно показываться гинекологу один раз в год,даже,если все нормально.перерывы в приеме ОК,если вы не собираетесь заводить детей не нужны.тогда не будет колебаний гормонального фона и меньше вероятность подобных кровотечений,хотя повторюсь-это не проблема.


09.02.2012, Юлия
Прошу прощенье не корректно написала.. Я решила перестать пить таблетки, месячные прошли и новую пачку я не начала пить, через 2 недели (в течении которых нпа был) начались месячные и очень обильные..


11.02.2012, алексей30
Юлия,вы правы.у вас организм "приходит в себя"после таблеток,поэтому нарушился цикл.если кровотечение обильнее,чем у вас была менструация до приема таблеток-обращайтесь к гинекологу.если кровотечение такое же как менструация и пройдет за неделю,тогда у вас все в порядке.риск беременности есть,несмотря на кровотечение.предохраняться презервативом нужно было уже на следующий день после последней таблетки ОК.через две недели,считая от последнего незащищенного полового акта сдайте кровь на бета-ХГЧ для исключения беременности,или через три недели начните делать тесты на беременность,через 4 недели беременность уже покажет УЗИ.


02.02.2012, Алина
Подскажите пожалуйста!!!Принимаю Диане 35 6 месяцов,с мужем решили беременять,но на днах один врач сказал,что после ОК нужно несколько месяцев подождать,ато могут родиться двойнята и тройнята!!!Это правда???


03.02.2012, алексей30
Алина,риск двойни сразу после отмены диане35 действительно выше(шанс один из пятидесяти,у женщин не принимавших ОК в течение последних 3-х месяцев шанс один из ста)тройни-один из 3000,у не принимавших ОК -один из 6000.т.е риск выше,но он все равно небольшой.Так что не бойтесь,можете беременеть сразу после отмены диане.


03.02.2012, Натали
Алина! на счет двойнят и тройнят я точно не могу сказать, но мой гинеколог сказала, что после приема противозачаточных таблеток следует 3 месяца пользоваться барьерными контрацептивами, так как есть риск получить внематочную беременность, а это я думаю пострашнее, чем двойняшки


03.02.2012, алексей30
Натали-это бред!


30.01.2012, Юлия
Добрый вечер, пью Клайру уже второй месяц нареканий никаких нет, кроме того что если опаздаешь в приеме таблетки хотя бы на час, то начинаются месячные, а так даже мазни не было в первую неделю приема в сравнении с другими ОК. Но вот на днях простудилась, температура 38 градусов, меня очень волнует повлиет ли повышенная температура на эффективност ОК, а так же действие преператов от простуды таких как гриппекс???


31.01.2012, алексей30
Юлия,все вами перечисленное не влияет на эффективность клайры(как и прочих ОК).


26.01.2012, Валя
Не советую предохраняться с помощью ОК, последствия для здоровья неясны, хотя утверждают обратно. В Европе например установлена связь между приемом ОК и раком. Зачем рисковать, когда негормональные средства безопаснее и ничуть не хуже. Сама давно пользуюсь кремом фарматекс, предохраняет он не хуже ОК, очень многие подруги им пользуются.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  14    15    16    17    18    19    20      21      22    23    24    25    26    27    28   ...  44  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44