24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Оральные контрацептивы. Отзывы

Всего сообщений: 432

 


10.03.2007, Мария
а могут ли гормональные таблетки помочь в увеличении груди? Врач прописала мне Мерсилон для предохранения, я вот надеюсь на то, что грудь хоть немного увеличится. Есть надежда?


12.01.2009, Совесть
С приемом Логеста, на 2-ю упаковку увеличилась грудь. Было 70В, уже полный 70С. Данный эффект мне неприятен, моя грудь меня устраивала.


2.03.2006, Елена
Здравствуйте! Я пила противозачаточные таблетки "Диане-35" на протижении 3,5 лет, правда делала перерывы. Мне их посоветовала моя врач и я осталась очень давольна. Чувствовала себя чудесно, похудела, не забивала себе голову нежелательной беременностью. В апреле 2004 года прекратила принемать таблетки и в августе забеременнела. В мае 2005 родила свою доченьку. Наверно, все зависит от конкретной женщины, как она будет переносить препараты. Но можно попробовать, не бойтесь. Если не подойдут одни таблетки, подойдут другие.


20.02.2006, Karenina
Привет! Нашла кучу страничек в Инете о том, какая это бяка, гормональные таблетки. Вот только альтернативы авторы не предлагают, очевидно, остаётся только беременеть и рожать каждый год. Кондомы я не люблю, кажется, больше мужчин :)) А от спиралей в дрожь бросает, к тому же сильные месячные станут ещё обильнее. Так что подбирайте правильно таблетки!!!Я пила Valette - хорошо влияет на кожу, но показалось, что с желанием секса проблемы начались, хотя не уверена, что и другие факторы свою роль не сыграли :)) А сейчас принимаю Balanca. Хорошо для кожи, с влечением и весом порядок. Да, и грудь немного увеличилась!:))


9.01.2006, Юлия
Я два года пила Диане-35 и это был просто кошмар!!!!!! Сначала я очень сильно поправилась (кг на 8), потом после года применения меня по утрам от этих таблеток начало тошнить!!! При чем я ходила к врачу, но она мне очень мило улыбнулась и сказала, чтобы я их просто раньше принимала по времени... В итоге, после того как бросила их пить, заработала восполение придатков матки (с чем пролежала больше месяца в больнице) и теперь все лицо в прыщах, что мне очень не нравится!!!! А про влечение и говорить нечего...его просто не было!!!!!!!! Сейчас врач предлагает пить Регулон, но что-то я не горю желанием, мне бы от этих прыщей и восполения избавиться!!!!!!


01.08.2007, Жасмин
Я долгое время пила диане-35, года 2,5. Я поправилась в весе на 4 кг, грудь увеличилась на один размер, кожа была идеальная. Но потом мне пришлось брость пить таблетки, т.к. у меня сильно вырос пролактин - гормон и увеличился гипофиз, врачи сначала думали, что у меня микроадеонма гипофиза. Но вроде, все обошлось. В итоге я сейчас вынуждена пить таблетки достинекс - для понижения уровня пролактина в крови. Я опять сильно похудела, а грудь просто кошмарная - ее просто нет. Что касается воспаления придатков - я прошла хороший курс (уколы: витамины, горячий укол в вену, и обменивали мне венозную кровь с мышечной - курс 14 дней), а лицо я вылечила в косметологической клинике.Я загорала под лечебными лампами - селективка, это не солярий, плюс мне делали криомассаж лица, чистки и маски - курс 10 дней, ну и дома, конечно, лосьены специальные, крема.


23.02.2006, Настена
Привет, Юлия! Я пила 8 месяцев Жанин, немного поправилась конечно, но мне это даже полезно! После прекращения приема у меня тоже появились прыщи и причем такие, каких раньше не было! Это потому, что происходит перестройка организма. Не переживай, лучше скорее иди к дерматологу, самолечением лучше не заниматься это и по времени дольше и не всегда угадаешь с методами. Еще в косметическом салоне есть такая процедура, как Дарсонваль - отлично помогает! Но надо запастись терпением и через 3-4 недели все будет вери-вел! Проверено!Удачи!!!


8.09.2005, Татьяна
Принимала мерсилон в течение 4-х месяцев по рекомендации гинеколога. Постоянные отеки, ноги к вечеру как чугунные, узнала, что такое потливость (сама очень худенькая и никогда в жизни не потела). Вес не прибавился. Резкие переменны настроения, капризы, истерики. Закончилось все гипертоническим кризом в 23 года после приема 3 таблетки из 5-ой упаковки. Кардиолог отменил препарат. Без таблеток - сложно, но все побочные эффекты тутже прошли.


23.11.2006, Леся
Вот начиталась здесь! И решила написать! Я уже почти год приемаю Логест, довольна! Даже если забываешь принемать таблетку, беременность не наступает! Я не полнею! С либидо все замечательно! С венами проблем не может быть, если вы к этому не расположенны и не курете. Врач мне их посоветовал, потаму что меня бесконечно мучала молочница! После того, как я их стала принемать, ее совсем не стало! Как-то мне врачь посоветовал сделать перерыв и у меня "выскочили" молочница и целюлит! Когда снова начала, все прошло. Но подбирая контрацептивы, надо слушать тока врача! Пока.


4.06.2005, Осень
Доброго всем здоровья! Хочу поделиться своим опытом применения ОК. Мне сейчас 29 лет, а история у меня следующая: начинала с Постинора, как экстренной контрацепции, но потом узнала, что это может быть очень вредно, а так же на фоне эрозии шейки с дисплазией я начала пить Марвелон и его синонимы - Региведон и т.п. Пила на протяжении 7 лет! Колебания веса - да, но в те моменты, когда я переставала заниматься собой. На его фоне я как успешно худела(когда мне этого хотелось), так и поправлялась. Так что нечего в этом отношении валить на ОК, надо следить за собой. Но и конечно же, ОК должен быть подобран врачом. Из хорошего - уменьшилась продолжительность менструации - до приема 8-9 дней и очень обильно. Менструации начинались с точностью до часа!!! Никаких болей! Очень радовала возможность изредка двигать цикл, лето, солнце:). Из отрицательного - началось акне, но вот уж не знаю, стоит ли это связывать с ОК. Скачки настроения - да, но я и так девушка темпераментная, и скачки сохранились и после отмены, так что это скорее всего никак не связано, просто жизнь у нас такая. Еще следует заметить, что я курю, уже больше 12 лет. Потом был развод и отпала необходимость принимать ОК. И тут, на фоне отмены, меня настиг тромбофлебит поверхностных вен. Больно и страшно. И что самое удивительное диагноз варикоз мне так и не ставят, говорят, что только признаки венозной недостаточности. Потом был второй тромбофлебит, потом третий - все в течение года после отмены. И опять нет диагноза варикоз! Нет показаний для склеротерапии. Остался только страх повторения этой напасти. На последнем исследовании, которое я проходила пару месяцев назад - нет варикоза, только признаки венозной недостаточности, и в целом состояние вен хорошее. Да, к вопросу о наступлении беременности на фоне отмены - а и нет! Хотя со мной все в порядке, беременности не было (при разных партнерах, относительно постоянных). Да, до сих пор борюсь с акне (прошло уже 4 года с омтены препарата). Вес - все зависит от моего желания и только от него. Целлюлит? А что мы все едим? Да, некоторые еще и курят ведь... Это что касается опыта приема. А так у меня еще возник вопрос - мне сейчас рекомендуюрт принимать три-мерси или мерсилон. Опасаюсь возвращения тромбофлебитов - можно ли как-то снизить риск их возникновения параллельно принимая какие-то препараты от этой проблемы? Или все-таки вообще не стоит начинать? (напомню, что на последнем обследовнии вен паталогия не выявлена). Заранее спасибо за советы участниц форума и мнение врача.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  23    24    25    26    27    28    29      30      31    32    33    34    35    36    37   ...  44  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44